| Вопрос- какая лучше ЗУ-23-2 ? | 
|  | 
| 
| Kopcap | Дата: Суббота, 09.09.2017, 16:04 | Сообщение # 1 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 451 Репутация: 16 Статус: Оффлайн | На ДР подарили ICMкий Камаз, лежал он лежал, дошли руки и до него. Поскольку кузов пустой и как то не шибко красит модель, то решил воткнуть туда ЗУ-23-2 с каким нибудь подобия тента (больше ничего на ум не пришло). Знаю только о трех ЗУшках - Менг, Трумпетер, Восточный Экспресс. И насколько я понял ВЭ дрова еще те, там пилить и пилить. Так все таки какой совет дадите? Что ближе к реальности? Может о каком то варианте не знаю ...
 |  |  |  |  | 
| 
| Циклон | Дата: Суббота, 09.09.2017, 20:09 | Сообщение # 2 |  |  Sergeant of NATO forces Группа: Пользователи Сообщений: 467 Репутация: 22 Статус: Оффлайн | ВЭ можно точно не брать в расчет ,только если полностью затянуть брезентом именно для очертаний зенитки под брезентом. Я собирал Менг -все в меру ,оптимальный вариант ,тем более что весь набор зениток от Менг стоит примерно как одна зенитка от Трампа. |  |  |  |  | 
| 
| Kopcap | Дата: Суббота, 09.09.2017, 21:46 | Сообщение # 3 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 451 Репутация: 16 Статус: Оффлайн | Ты имеешь в виду наборы с джипами?Цитата Циклон (  )  весь набор зениток от МенгВот этот
  или этот   по отдельности я так понимаю они не продаются (((
 |  |  |  |  | 
| 
| jeka-tankist | Дата: Суббота, 09.09.2017, 22:10 | Сообщение # 4 |  | Рядовой Группа: Участники Сообщений: 91 Репутация: 6 Статус: Оффлайн | Всё зависит в каком виде на Камаз пойдёт ЗУ. 
 Колеса:
 у Трумпа колёса составные пластиковый диск и резиновая покрышка с реалистичным протектором
 у Менга колёса на уровне ВЭ, пластиковые из двух половинок + диск неправильный.

Короба снарядов:
 у Трумпа можно сделать открытыми и снятыми, у Менга отлиты вместе с приёмником для установки.

В остальном примерно одинаково.

Из допов есть травло от вояджера на менг, там короба полностью из травления даны.

Поляки делают стволы, снаряды и гильзы.
 Но звенья лент не делает никто)
 Писал полякам про звенья, фотки кидал, но они делать не хотят.

Как-то так.
 |  |  |  |  | 
| 
| DIEversant | Дата: Суббота, 09.09.2017, 22:19 | Сообщение # 5 |  |  Lieutenant of NATO forces Группа: Пользователи Сообщений: 1086 Репутация: 90 Статус: Оффлайн | имелся ввиду скорее всего этот набор 

давайте на ты) с уважением Алексей)
 |  |  |  |  | 
| 
| Циклон | Дата: Суббота, 09.09.2017, 22:34 | Сообщение # 6 |  |  Sergeant of NATO forces Группа: Пользователи Сообщений: 467 Репутация: 22 Статус: Оффлайн | именно ,благодарю коллега.Цитата DIEversant (  )  имелся ввиду скорее всего этот наборЭтот путь может оказаться длиннее чем ожидается.Цитата Kopcap (  )  Поскольку кузов пустой и как то не шибко красит модель, то решил воткнуть туда ЗУ-23-2 с каким нибудь подобия тента (больше ничего на ум не пришло). |  |  |  |  | 
| 
| Алекс-Одесса | Дата: Суббота, 09.09.2017, 22:50 | Сообщение # 7 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Мастера Сообщений: 1048 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Трудно сказать на вскидку чья ЗУ лучше. К примеру собрал менговскую ЗПУ-2, которая на самом деле ЗУ-2. Матчасть изучал внимательно по фото. Немного доработал прицел. Ванна выброса гильз была  дана неправильно. Причем это большая деталь относительно самой модели. Но в целом от модели остались положительные эмоции. А вот при первом приближении ЗПУ-4 мне не понравилась. Колеса вообще ни о чем. Повозка упрощена. Проблемы с правильностью посадки стволов. По поводу трампа. Собирал зенитную пушку 52-к. Я на ней просто отдохнул. Перелопатив кучу валков, закончил модель практически без доработок. Придраться, можно сказать было не к чему. А вот КС-19М2, это было сплошное разочарование. Так что еще раз повторю. На вскидку ничего сказать невозможно. Нужно брать конкретную модель и прогонять ее по матчасти.
 Кстати, была еще смоляная ЗУ-23-2. Выпускал ее наш соотечественник в Канаде. Модель шла с металлическими стволами. Очень кстати качественно сделана. Я приобрел ее. На тот момент было только Скиф.
 |  |  |  |  | 
| 
| Kopcap | Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 11:06 | Сообщение # 8 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 451 Репутация: 16 Статус: Оффлайн | Идея конечно шикарная, но к сожалению ни одной фотки со счетверенной ЗУ в кузове не видел. У нас в городе продается менговская ЗУ-23-2 вместе с джипом, такая подойдет на грузовик? или она только под пикап?Цитата Алекс-Одесса (  )  А вот при первом приближении ЗПУ-4 мне не понравилась |  |  |  |  | 
| 
| Циклон | Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 15:06 | Сообщение # 9 |  |  Sergeant of NATO forces Группа: Пользователи Сообщений: 467 Репутация: 22 Статус: Оффлайн | конечно подойдет,только в положении с разложенными колесами может не стать по ширине в кузов ,придется либо колеса снимать либо их приподнимать немного -все это не критично и легко делается.,но лучше купить отдельный набор зениток .Цитата Kopcap (  )  Идея конечно шикарная, но к сожалению ни одной фотки со счетверенной ЗУ в кузове не видел. У нас в городе продается менговская ЗУ-23-2 вместе с джипом, такая подойдет на грузовик? или она только под пикап? |  |  |  |  | 
| 
| Kopcap | Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 17:10 | Сообщение # 10 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 451 Репутация: 16 Статус: Оффлайн | наверно так и сделаю, посмотрел, по цене что джип с ЗУ купить что отдельно набор с зенитками купить примерно одинаково. Кстати и трумповская ЗУшка тоже примерно в этой цене. Вот, теперь думаю что лучше )))Цитата Циклон (  )  но лучше купить отдельный набор зениток . |  |  |  |  | 
| 
| jeka-tankist | Дата: Вторник, 12.09.2017, 01:11 | Сообщение # 11 |  | Рядовой Группа: Участники Сообщений: 91 Репутация: 6 Статус: Оффлайн | Цитата Kopcap (  )  наверно так и сделаю, посмотрел, по цене что джип с ЗУ купить что отдельно набор с зенитками купить примерно одинаково. Кстати и трумповская ЗУшка тоже примерно в этой цене. Вот, теперь думаю что лучше )))Именно эти тойоты попадали как трофей к нашим СпН и активно ими использовались:
 http://otvaga2004.ru/boyevoe....antraki
 |  |  |  |  | 
| 
| Олег-69 | Дата: Вторник, 12.09.2017, 13:11 | Сообщение # 12 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 241 Репутация: 44 Статус: Оффлайн | Цитата jeka-tankist (  )  "...Именно эти тойоты попадали как трофей к нашим СпН и активно ими использовались...""Урал" с КПВТ-шкой внушительно смотрится.
 Интересно, как стойка под него сделана
 |  |  |  |  | 
| 
| Becov | Дата: Вторник, 12.09.2017, 23:40 | Сообщение # 13 |  |  Major of NATO forces Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Репутация: 189 Статус: Оффлайн | Мне кажется не эти, то, что дает Менг гораздо новее нежели машины из Афганистана в 1986 году.Цитата jeka-tankist (  )  Именно эти тойоты попадали как трофей к нашим СпН и активно ими использовались: |  |  |  |  | 
| 
| jeka-tankist | Дата: Четверг, 14.09.2017, 22:05 | Сообщение # 14 |  | Рядовой Группа: Участники Сообщений: 91 Репутация: 6 Статус: Оффлайн | Цитата Becov (  )  Мне кажется не эти, то, что дает Менг гораздо новее нежели машины из Афганистана в 1986 году.Именно эти тойоты 75-ой серии на фотографиях и в коробках мега.
 |  |  |  |  |