Косяки набора (основные-видимые, а по мелочам, так море): - Неверной длины ствол, благо что можно укоротить, очень посредственный дульный тормоз - Неверный забашенный ящик, - Неправильная бортовая юбка (секции неправильной длины и формы)
Допы: - Ствол: Aber 35L178 ствол и пулеметы - Боковая юбка: Aber 35A125 - Травление: Aber 35259 - По ящику советов давать не буду, что видел, то косячное по размерам
Если хотите африканца, то проще взять Dragon 6820 или 6608. Там можно обойтись траками.
Да, и забыл сказать: для меня, Dragon собирается легче, а Тамия это уже история. И если уж убирать косяки в Тамии и подводить к прототипу, то пилить там и пилить.
Сообщение отредактировал Hetzer607 - Четверг, 22.11.2018, 00:01
У меня лежат коробки с 6252, 6253 и 6600. И все с отличным литьем. Правда у меня наборы первых партий, еще со всеми плюшками в виде снарядов, ящиков, фигурок, травла и мэджиков.
6600 разве с плюшками в виде снарядов, ящиков, фигурок, и мэджиков выходил?
Rye Field Model 5001 - африканец,Косяки набора (основные-видимые, а по мелочам, так море): - Неверной длины ствол, благо что можно укоротить, очень посредственный дульный тормоз - Неверный забашенный ящик, - Неправильная бортовая юбка (секции неправильной длины и формы)
Допы: - Ствол: Aber 35L178 ствол и пулеметы - Боковая юбка: Aber 35A125 - Травление: Aber 35259 - По ящику советов давать не буду, что видел, то косячное по размерам
В принципе, ничего сложного. Ствол- металл. Юбку вообще можно убрать. Или сделать самому. Насчет ящика- надо посмотреть.. Люк- тоже ничего сложного. В общем- придется лезть плотно в матчасть.
Получается, что нет нормальных моделей.... Все с косяками. И это при десятках моделей от разных производителей. Или Дракон +траки= отличная копия? С минимумом доработок?
Сообщение отредактировал gron1000 - Четверг, 22.11.2018, 21:22
Уж коли начали, предлогаю такой вопрос обсудить. А какими они были тигры в африке, встречается мнение что камо был двухцветным, фото видел много ранние и поздние встречаются и 501тб и 504тб но по фото не понятно однозначно. Все же какими они были???
Уж коли начали, предлогаю такой вопрос обсудить. А какими они были тигры в африке, встречается мнение что камо был двухцветным, фото видел много ранние и поздние встречаются и 501тб и 504тб но по фото не понятно однозначно. Все же какими они были???
Ну на сегодняшний день это уже не подлежит сомнению Туниские тигры 501 батальона были в двух цветном камо. Кстати в Драгоновском наборе 6608 очень даже правильные боковички.
Теперь собственно по тигру. Я собирал и италовский и академовский, 3 тамиевских, РФМ и драгоновские. Я конечно отошёл в последнее время от темы тигров, но внимательно слежу за всеми новинками. Моё мнение что самый лучший тигр у драгона, более того это единственная модель у драгона которая с каждым переизданием становится лучше, по всей видимости благодаря David Byrden. Например их новый “Ленинградец” 6600 на порядок лучше их первого напичканого допами. Так же и африканец 6608 имеет практически все новые детали по сравнению с ихним африканцем в белой коробке. По РФМ: для меня это была модель разочарование. Там много косяков, я могу ещё добавить к списку косяков перечисленных выше. За исключением хороших рабочих траков он драгону и в подмётки не годится. Даже если вам и наплевать почти на полсотни косяков, он даже собирается хуже драгона. Да могу добавить что африканцы из 501 батальона имели очень ранние катки, которые сделал только драгон и вложил в набор 6608. Так что африканец от РФМ это самая слабая модель из РФМовских тигров.
Сообщение отредактировал VladislavB - Суббота, 24.11.2018, 12:40
А как определить год выпуска набора? Свою коробку прощупал - нигде не увидел что-то, чтоб определить год выпуска У Вас есть возможность ,для примера так сказать,хотя бы на одной детали -показать отличие? Я думаю никто не сомневается в превосхостве dragon. Но как заявил автор темы- мне думается для модели выходного дня -это будет недешево Мое личное мнение-строить модель нужно из максимально хорошего набора со всеми возможными дополнениями и доработками ... О сколько нам открытий чудных, готовит прототипа дух...
африканец 6608 имеет практически все новые деталиА как определить год выпуска набора? Свою коробку прощупал - нигде не увидел что-то, чтоб определить год выпуска У Вас есть возможность ,для примера так сказать,хотя бы на одной детали -показать отличие?
Я хотел сказать что первый раз Драгон выпустил Африканца (или ещё точнее Тунисские тигры из 501 s PzAbt) в белой серии cyber Hobby под номером 01. По сравнению с тем набором в наборе 6608 больше половины новых деталей. Например: -cовершенно новая башня -новая крыша башни -новая крыша подбашенной коробки -новый лобовой лист подбашенной коробки -новый верхний лобовой лист ванны -новые детали юбки -новые катки -новая маска орудия -новые фильтры -новый кормовой лист -новые брызговики как спереди, так и сзади
Т.е. пластик в наборе 6608 ГОРАЗДО копийнее чем в наборе cyber hobby 01
Сообщение отредактировал VladislavB - Воскресенье, 02.12.2018, 00:06