| Заточка модельных ножей | 
|  | 
| 
| shermanm4 | Дата: Среда, 18.09.2019, 23:37 | Сообщение # 1 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2787 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Привет,коллеги. Кто чем точит лезвия модельного ножа.Тупятся просто стремительно.Собрал целую коробку затупленных лезвий и думаю -не дурак ли я? Заточить и вперед с песней!Какой брусок брать? на 300? 400?
 На Алиэкспресс недорогие корундовые бруски имеются.Есть ли смысл  точить или лучше поехать в магазин за новой порцией лезвий?
 |  |  |  |  | 
| 
| Deimos | Дата: Четверг, 19.09.2019, 03:19 | Сообщение # 2 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 174 Репутация: 5 Статус: Оффлайн | Цитата shermanm4 (  )  лучше поехать в магазин за новой порцией лезвий?Полностью согласен с этой частью высказывания
 |  |  |  |  | 
| 
| Hart | Дата: Четверг, 19.09.2019, 05:31 | Сообщение # 3 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Пробовал я это гнилое дело. Потом просто в магазин сходил.   
 "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 |  |  |  |  | 
| 
| dora | Дата: Четверг, 19.09.2019, 07:22 | Сообщение # 4 |  |  Подполковник Группа: Участники Сообщений: 1932 Репутация: 237 Статус: Оффлайн | Тоже иногда балуюсь. Сначала на шкурке 1500, а потом на камушке 3000 с маслом. Для не особо важных работ вполне хватает, не так уж часто приходится резать маски. А с учетом, что сходить в магазин за новыми не предоставляется возможным, то вариант вполне жизнеспособен. 
 Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.

|  |  |  |  | 
| 
| Hart | Дата: Четверг, 19.09.2019, 16:18 | Сообщение # 5 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Цитата dora (  )  А с учетом, что сходить в магазин за новыми не предоставляется возможным, то вариант вполне жизнеспособен.
 Неужели магазина канцтоваров нет в любом городе? Я именно про такие говорил, так как раз лезвия как олфа продают.

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 |  |  |  |  | 
| 
| dora | Дата: Четверг, 19.09.2019, 19:37 | Сообщение # 6 |  |  Подполковник Группа: Участники Сообщений: 1932 Репутация: 237 Статус: Оффлайн | Цитата Hart (  )  Неужели магазина канцтоваров нет в любом городе? Я именно про такие говорил, так как раз лезвия как олфа продают.
 Из комедии «Горе от ума» (1824) А. С. Грибоедова (1795—1829). Слова Фамусова, обращенные к дочери(действ. 4, явл. 14):
 Не быть тебе в Москве, не жить тебе с людьми;
 Подал ее от этих хватов.
 В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов,
 Там будешь горе горевать,
 За пяльцами сидеть, за святцами зевать.

Есть только наборы в хозмаге, которые по 3 штуки. Поэтому проще заточить, да и новыми лезвиями у меня всегда лишнее срезается
  . А слова, типа Олфа вообще продавцам нашим лучше не произносить, подумают что ругаюсь
  . 
 Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.

|  |  |  |  | 
| 
| Tolkalin | Дата: Четверг, 19.09.2019, 21:25 | Сообщение # 7 |  | Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1161 Репутация: 74 Статус: Оффлайн | Если уж что и точить, то медицинский скальпель, а одноразовые лезвия они еще и ломкие... |  |  |  |  | 
| 
| Boonie | Дата: Четверг, 19.09.2019, 21:35 | Сообщение # 8 |  |  Лейтенант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 1725 Репутация: 82 Статус: Оффлайн | А заточка (и последующая заправка) медицинских скальпелей - это уже целое искусство. На производстве в макетке как-то чуть не полдня на него потратил: сперва на алмазном точильном круге, потом на войлочном с пастой ГОИ. Правда, после этого года три он меня радовал. 
 С уважением, Вадим
 |  |  |  |  | 
| 
| Hart | Дата: Пятница, 20.09.2019, 03:59 | Сообщение # 9 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Цитата dora (  )  Есть только наборы в хозмаге, которые по 3 штуки.
 Да фигово в вашем Датском королевстве.... У нас в провинции в каждом из канцтоваров есть:

сам нож конечно без фирменного клейма, но и цена в 120-150 руб.

|  |  |  |  | 
| 
| 4egevara | Дата: Пятница, 20.09.2019, 08:11 | Сообщение # 10 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 5299 Репутация: 261 Статус: Оффлайн | А я заказываю с али, 366 руб 50 штук.   
 Мой канал на youtube:

|  |  |  |  | 
| 
| bublik88 | Дата: Пятница, 20.09.2019, 09:08 | Сообщение # 11 |  |  Майор Группа: Участники Сообщений: 1009 Репутация: 82 Статус: Оффлайн | Цитата Tolkalin (  )  Если уж что и точить, то медицинский скальпель, а одноразовые лезвия они еще и ломкие...согласен! Скальпель это вещь!
 |  |  |  |  | 
| 
| Krokogen | Дата: Пятница, 20.09.2019, 11:06 | Сообщение # 12 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 457 Репутация: 56 Статус: Оффлайн | Закупаю вот такие коробочки. Хватает надолго. Кто скажет что дорого?  https://olfa-shop.ru/product/lezvie-olfa-kb/

---
 Крокодил, крокожу и буду крокодить.
 |  |  |  |  | 
| 
| Даня | Дата: Суббота, 21.09.2019, 11:06 | Сообщение # 13 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 183 Репутация: 7 Статус: Оффлайн | Krokogen, спасибо за наводку. Заказал себе коробочку во "все инструменты" . Правда там на сто рублей дороже 

|  |  |  |  | 
| 
| novik1967 | Дата: Суббота, 21.09.2019, 19:11 | Сообщение # 14 |  |  Майор Группа: Участники Сообщений: 1121 Репутация: 17 Статус: Оффлайн | Точил Ольфу...Получается..Но--с фирменной заточкой не сравнить, увы... Только , если , для черновых работ.. 
 Категорически на ТЫ.
 Саша
 |  |  |  |  | 
| 
| shermanm4 | Дата: Воскресенье, 22.09.2019, 19:39 | Сообщение # 15 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2787 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Убедили.Поехал в магазин и купил OLFA.Спасибо,коллеги.:))) |  |  |  |  |