На сегодня для себя в приоритете италовский фьюри, так как большая часть шерманов несла на себе кучу барахла, все модели кроме него потребуют его докупки. Вроде у итала там не все так плохо даже изначально, а HVVS разрабатывалась ими именно под эту модель в 2016 году и не должна быть сильно страшной.
Таску не включал в список так как редка она и дорога, у других производителей вроде шерманов HVVS нет.
Сообщение отредактировал graf - Понедельник, 03.08.2020, 04:17
На мой взгляд Итал брать не надо... Основа - старая, обвес убогий, траки - жесткие.
Тамия - вот шикарная модель. По реализации подвески - лучшая на рынке, собирается быстро и просто. А обвес недорого можно Condor купить... Бревна вообще лучше из веток делать. Ваш, Евгений Гречаный.
graf, если вам нужен именно "fury",то Италери бюджетный и не сложный в сборке.Копия старого Драгон. Добавили только подвеску и обвеску.:))) Траки-прошлый век-винил со следами от толкателей.Зато два варианта. Про обвеску. Этих ящиков и скаток сейчас сколько угодно отдельно можно купить.Бревна не похожи.Единственнно что похоже на танк из фильма-противогаз на фару. Все остальное можно выбросить. Сама модель собирается легко и быстро.Трос из пластика-выбросил сраз уже.:))) Тамия свежая более модель и приятна в сборке,без всякого гемороя.
Лично мне больше нравится Dragon 6183 M4A3E8 Thunderbolt IV.Самая подробная деталировка.Много запчастей.:)))) Два варианта башни ,точеный ствол.Копийные траки.
Но самое главное вы не написали-а каков прототип?Абстрактный Шермана HVVS 76 в 35 масштабе?
Тамия или РФМ. Тут и думать то особо не надо. РФМ более детализирован, присутствует травление, но отсюда чувствую сложности в сборке. Оптимально Тамия. Соберете ее за вечер. Приятная в сборке. Траки там неплохие вполне, клеятся модельным клеем. Единственно не увидел на гребне сквозного отверстия. Но не знаю насколько это заметно на готовой модели. Кстати, Дрэгон и Тамия дают траки Т66. Остальные, если не ошибаюсь Т80.
конкретного прототипа нет, фьюри конечно симпатичный ( именно противогаз, не знаю как воспроизвести это другими наборами), вот что- то типа него, такое прям броское хочется. Купить скатки наверно можно, но конечная цена возрастает, предложенные panzer35 смола от кондор дешева, но есть ли она в наличии, из того что есть в онлайн каталоге ничего не приглянулось, кроме его инет-магазина нигде больше не встречал, другие смолоделы значительно дороже. РФМ интересна новизной, но траки там т80 хоть и наборные. Асуку/таску в наличии нигде не нашел в интернетах. Однако в процессе поиска обнаружил академовский М4А3 HVVS модель 2015 года и вроде как в 2020 году обещали ее перепак на корею, но в наличии тоже нет. Опять же по слухам для шермана виниловые траки это нормально, в плане смотрибельности
graf, почему по слухам? Я собирал Тамия с траками от Драгон ,винил.Фото: полностью здесь: http://panzer35.ru/forum/50-19667-1 У Италери два противогаза лежат на фару.Один поставил,другой не стал.Могу один презентовать.:)))) А скатки имеются любые.Могу на обмен. Пишите в лс.
Итал в этом списке явный аутсайдер. Его Шерман просто убогий. Драгон я бы тоже не посоветовал - собирается сложно, деталировка посредственная. Ходовая неплоха, но собрать ее прямо - то еще приключение. Башня по форме не совсем корректна. То что докладывают в набор (ФТД и точеный ствол) - неупотребимо.
Если хотите простую сборку - однозначно Тамия. Хоть и не без упрощений. Если хотите деталированную модель - РФМ. Соберется он лучше Драгона. С уважением, Дмитрий Еремин. Мои модели: http://panzer35.ru/forum/68-19703-1
Первые - Асука и РФМ. Собираются на ура, наборные траки в коробке, асука T66, РФМ - Т80. На втором месте Тамия. Есть 2 Тамии - перепак асуки и собственная разработка. Собственная разработка - типичная тамия с хорошей собираемостью, посредственной деталировкой и резиновыми траками. Третье место - драгон. Уже сказали выше. Итал в конце. Корейская Legend выпускает смолу для создания Fury, дорогая, но зато включает в себя практически все элементы обвеса из фильма.
Есть 2 Тамии - перепак асуки и собственная разработка. Собственная разработка - типичная тамия с хорошей собираемостью, посредственной деталировкой и резиновыми траками.
Перепак Асуки сейчас найти очень трудно. Собственные Шерманы у них не так уж и посредственны. Ходовая хорошая, пропорции, размеры, углы наклона бронеплит и т.д. - в норме. Деталировка нужна, но она нужна моделям всех производителей. Где-то больше, где-то меньше. Гусеницы менять однозначно
Собственные Шерманы у них не так уж и посредственны. Ходовая хорошая, пропорции, размеры, углы наклона бронеплит и т.д. - в норме. Деталировка нужна, но она нужна моделям всех производителей. Где-то больше, где-то меньше. Гусеницы менять однозначно
Пару лет назад поленился выложить сравнение асуки и тамии, если сборка практически одинаковая, то сравнивая детализацию, на ум приходит сравнение Dragon в Imperial и Smart Kit сериях. Разница не колоссальная, но весьма ощутима. Дорабатывать афтером можно любую модель, просто на Тамию уйдёт больше средств.