Проблема с аэрографом
|
|
czomb76 | Дата: Четверг, 06.10.2022, 09:51 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Прошу прощения если данный вопрос уже поднимался, найти не смог. Проблема вот в чем: аир Inked katana с соплом 0.3мм выдает краску как пулемет. Если не закрывать бачок, вообще не выдает не чего. Сопло на просвет чистое, игра выходит на обычную длинну. Пробовал вычищать инструментом, жидклстью для чистки аэров, все бестолку. Старый jas красит ровно, значит компрессор исключаем. Не знаю что делать. Кто сталкивался подскажите в чем проблема. И как решить. Заранее спасибо.
|
|
| |
Hart | Дата: Четверг, 06.10.2022, 18:56 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Т.е плюется? Подозреваю что не формируется факел. На сопле должна быть резинка, она целая? Сопло вкручено до конца? С диффузором окно ровное?
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
czomb76 | Дата: Четверг, 06.10.2022, 19:40 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Hart, сопло "звездочка", не вкручивается. Прокладка пластиковая, или что в этом духе целая. Криво установить что то в принципе невозможно. "Плюется" - выдает неравномерную струю, как из автомата. Или подает воздух в бачок для краски. С дифузором все тоже по одной линии, криво поставить не повредив аэр нереально.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Четверг, 06.10.2022, 20:07 | Сообщение # 4 |
Майор
| Засорился канал подачи воздуха на сопло. Признак - булькание в емкости. Закрываете емкость - создаётся избыточное давление, потому как из пулемета Посмотрите внимательно , когда материальное сопло вынимаете. Там должно быть какое то отверстие- откуда подаётся воздух . Если есть специальный ключик, то неплохо бы сердцевину выкрутить и прочистить.
Добавлено (06.10.2022, 20:18) --------------------------------------------- А причина засорения - возможно аэр с остатками краски был оставлен носиком кверху на длительное время ( краска затекла и засохла) , не тщательно промытая емкость, например от лака , и затвердевшие ошмётки могли попасть в канал, не тщательно промыт аэрограф перед сменой типа краски (например водный акрил и потом краска на спиртовой основе , или лаковая.) при смене краски возможно тинером не тем промыли и остатки краски свернулись и забили канал.
С уважением , Алексей.
Сообщение отредактировал swat0russia - Четверг, 06.10.2022, 21:12 |
|
| |
GLOBASTER | Дата: Четверг, 06.10.2022, 20:22 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| У моего Инкед Катана вопрос решился после замены наружного диффузора от JAS, тот который с четыремя "лепестками" и как бабка от шептала.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Четверг, 06.10.2022, 20:28 | Сообщение # 6 |
Майор
| На своих аэрах покажу где Ивата и H/S
С уважением , Алексей.
Сообщение отредактировал swat0russia - Пятница, 07.10.2022, 03:14 |
|
| |
czomb76 | Дата: Четверг, 06.10.2022, 20:58 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| GLOBASTER, У меня резьбы разные)
swat0russia, логично, попробую почистить ершиком, в крайнем случае попробую капнуть туда очистителя для аэров. Интересно только как туда попала краска.
Сообщение отредактировал czomb76 - Четверг, 06.10.2022, 21:01 |
|
| |
Serg7 | Дата: Четверг, 06.10.2022, 22:51 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Цитата czomb76 ( ) попробую почистить ершиком, в крайнем случае попробую капнуть туда очистителя для аэров. Интересно только как туда попала краска. Думаю, ничего не получится.... я работаю только с Inked(правда у меня только исключительно Нинздя с аэроконтролем - очень удобно). Уже пробовал неоднократно возродить аэр Инкед - ничего хорошего не получается. Или менять всю головную часть вместе с соплом(всё вместе стоит не намного дешевле нового, но это не на долго), или лучше выкинуть аэр и купить новый. Стоит почти так же, как и ДЖАС, но качество на порядок лучше.
|
|
| |
Arvar | Дата: Четверг, 06.10.2022, 23:04 | Сообщение # 9 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Скажите, сопло и иглы разные? На сопло 0.3 должна идти своя игла... по фото сильно выходит за пределы. Плюет как правило из-за несоответствия!
Можно просто, Евгений!
|
|
| |
czomb76 | Дата: Пятница, 07.10.2022, 06:19 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Serg7, смысл брать такой же если один раз обжегся?) Катану я выбрал из-за строения сопла.
Arvar, фотки не мои, у меня все стоковое.
swat0russia, в общем почистил "воздуховод", струя чуть выровнялась, но факел все равно прерывистый. Хотя и в бак теперь не идет поток воздуха. Думаю часть проблемы была именно взабитом канале подачи воздуха. Сейчас думаю забросить всю головную часть в очиститель и гляну что будет.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Пятница, 07.10.2022, 09:50 | Сообщение # 11 |
Майор
| Осмотрите иглу, отполируйте. А какую краску используете?
Добавлено (07.10.2022, 09:58) --------------------------------------------- Ещё осмотрите само материальное сопло. Возможно внутри какой то мусор на внутренних стенках. Подольше в растворителе побултыхайте его. Потому что, судя по вашему комменту- подача воздуха нормализовалась ( нет булькания) . Теперь проблема только с иглой, выходом краски из сопла и самого качества краски.
С уважением , Алексей.
Сообщение отредактировал swat0russia - Пятница, 07.10.2022, 10:01 |
|
| |
czomb76 | Дата: Пятница, 07.10.2022, 12:53 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| swat0russia, вообще тамиа, но этот эффект "автомата" проявляется даже с водой.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Пятница, 07.10.2022, 13:42 | Сообщение # 13 |
Майор
| Однозначно сопло забито . Нужно хорошо вычистить . А игла штатная? Добавлено (07.10.2022, 13:42) --------------------------------------------- А каким давлением работаете? Добавлено (07.10.2022, 13:44) --------------------------------------------- Странно. Вообще тамиевские краски самые что ни на есть щадящие для аэра . Обычно у меня валеховские краски и от звезды капризничают
С уважением , Алексей.
|
|
| |
czomb76 | Дата: Пятница, 07.10.2022, 18:20 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| swat0russia, давление 1.2атм. если память не изменяет. Компрессор бюджетный jas с небольшим ресивером. Аэр полностью стоковый.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Пятница, 07.10.2022, 21:24 | Сообщение # 15 |
Майор
| Пообщался сегодня с товарищем, оч хорошо знающим про аэры. В общем однозначно сказал что игла неполностью перекрывает подачу воздуха из за скорей всего грязи в самом сопле
С уважением , Алексей.
|
|
| |