Траки для Т-26 Хобби Босс
|
|
Clarke | Дата: Среда, 06.03.2024, 18:50 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте всем! Лет 10 назад я собирал Т-26 двухбашенный пулеметный от Хобби Босс, но на этапе проблемной сборки гусениц забросил его. Теперь все же хочу доделать, и есть возможность купить задешево Т-26 от Звезды (арт.3538), так вот вопрос - подойдут ли траки от Звезды?, они, напомню, полунаборные с готовой верхней веткой, с провисами. Во первых, как оденутся на ведущую звезду, во вторых - совпадут ли звездовские провисы с хоббиковскими, ну то есть межосевые расстояния по поддерж. роликам будут ли совпадать, и в итоге как встанет вся эта "синусоида"? Надеюсь, изъяснился доходчиво))) Спасибо
|
|
| |
vftdrf47 | Дата: Среда, 06.03.2024, 19:24 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| "Звезда" на "ХБ" не особо подойдет)))) Вопрос с провисами (т.к. геометрия разная) и с ведущими (расстояние между венцами ведущего у "ХБ" уже, чем у "Звезды"). Но попробовать можно)))))
|
|
| |
Loki | Дата: Четверг, 07.03.2024, 00:05 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Насколько я помню у Звезды ленивец меньше диаметром был, и если с полунаборными траками ленивец правильного размера не сделали, то траки не сойдутся.
Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
|
|
| |
Clarke | Дата: Четверг, 07.03.2024, 01:44 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Благодарю за ответы, товарищи, буду теперь думать, рискнуть - не рискнуть))
А что, вот мне интересно, в такой ситуации делают двадцатьшестерковеды, неужели мастерклаб собирают? Там же полупальцы размером с молекулу.
Сообщение отредактировал Clarke - Четверг, 07.03.2024, 01:50 |
|
| |
Hart | Дата: Четверг, 07.03.2024, 05:05 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| В конце концов можно просто траки от ХБ не на полупальцы собирать а склеить. Ну или на худой конец заменить звездочку вместе с траками. Я так понимаю достоверности там ведь не требуется?
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Суббота, 09.03.2024, 06:20 |
|
| |
vftdrf47 | Дата: Четверг, 07.03.2024, 08:44 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Собирают "Фриул" и "МК" А полупальцы никто и не вставляет, для крепежа траков проволочка есть.. На полупальцах у "МК" нормально только крупные траки крепятся, типа КВ и "Тигра"...
|
|
| |
Clarke | Дата: Четверг, 07.03.2024, 10:20 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Цитата vftdrf47 ( ) На полупальцах у "МК" нормально только крупные траки крепятся, типа КВ и "Тигра"... Вот я о том же, повертел в руках набор от МК, попробовал один из этих полупальцев вставить в трак, перематерился и продал на авите за ту же цену, как и покупал.Цитата vftdrf47 ( ) А полупальцы никто и не вставляет, для крепежа траков проволочка есть.. Да я в курсе как бы..)) Полтора десятка-то уж собрано всяких разных.
|
|
| |
топот | Дата: Пятница, 08.03.2024, 04:57 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| С мелкими траками МК действительно мороки много, но они того стоят) Я их предварительно рассверливаю и на проволоку собираю, чтобы "обмялись", а потом уже на полупальцы ...
|
|
| |
northfox | Дата: Пятница, 08.03.2024, 14:06 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Цитата vftdrf47 ( ) На полупальцах у "МК" нормально только крупные траки крепятся, типа КВ и "Тигра" Для Pz III/IV тоже отлично собираются на полупальцах.
|
|
| |