Т-34/85 для любителей попилить...
| |
Сергей77 | Дата: Четверг, 06.02.2025, 22:15 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Оффлайн
| Добра моделисты! Так у меня повелось,что не люблю я "идеальные" модели,больше тянет к сборкам,где надо допилить,долечить,исправить,довести до ума... В данный момент "болею" Т-34/85,блог по стройке тут есть-довожу до ума Макет-МСД-АРК и кто там его еще пакует,позднюю 34-ку 112 завода. Но тут почти все уже ясно,взор мой ищет следующих модельных "инвалидов"))) Думаю стоит ли обзавестись 34-кой от ИСМ/Ревелл и прочих инкарнаций и новой переработаной машиной от Италери? Оба кандидата очень ОТТДАЛЕНЫ от матчасти и нуждаются в трудном,но увлекательном лечении))) На повестке ИСМ - очень мало обзоров с "похвалами"и есть возможность дешево отхватить..
Знаю о великолепии RFM,позднего Dragon (по сути отличие только в качестве литья и косметических правках прессформ) и да,конечно же Звезда-уже едет ко мне))))

Добавлю еще одного интересного кандидата-академовскую Т-34/85 как они заявляют 183 завода...из ужасов-фактура башни,люка мехвода,колпаков вентилятора и корпус вроде старый от 112-ки...но смотрится вдохновляюще и богатая комплектация набора.
Сообщение отредактировал Сергей77 - Пятница, 07.02.2025, 13:07 |
|
| |
Фемистоклюс | Дата: Пятница, 07.02.2025, 02:57 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| И вам доброго дня! Не пойму я однако, в чем смысл такого модельного рукоблудия. "Болеете" моделью Т-34/85 от Макета/МСД/АРК уже шестой год и как мне кажется никогда её не закончите и в конце концов эта ваша модель будет как и предыдущие недостройки заброшена и если повезет, со временем продана... Да и долгострой ваш уже не соответствует сегодняшним реалиям. Почему? Да потому что модельные технологии движутся вперед гораздо быстрее чем вы строите свою модель. Многие косяки любой модели в настоящее время исправляютя легким нажатием на кнопку включения 3-D принтера. Поэтому, мой вам совет, не мучьте себя и древних пластиковых уродцев лишь издалека напоминающих модель танка Т-34/85. Соберите модель от RFM или Dragon, поверьте, там тоже есть где руки приложить, и будет вам счастье.
С уважением, Юрий
|
|
| |
Сергей77 | Дата: Пятница, 07.02.2025, 12:52 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Фемистоклюс, не могу порадоваться вашему комментарию...не ваше поддержать товарища... Стройка(ки) будут продолжаться по мере продвижения,цели за 24 часа собрать и поставить на полку никогда не было и нет.
С уважением,Сергей.
|
|
| |
Фемистоклюс | Дата: Пятница, 07.02.2025, 13:31 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Вы не правы, товарища я всегда готов поддержать, причем обеими руками.)) Я же пишу, что не могу понять, почему вами выбрана модель от Макета, из нее кмк в принципе невозможно собрать копийную модель. Если мне не изменяет память, в этой модели даже наклонные борта корпуса имеют неверные углы наклона. То есть там переделывать необходимо практически все! Но если вам доставляет удовольствие переделывать эту модель в течение такого длительного времени, это конечно ваше право, могу только пожелать удачи, в конце концов у каждого моделиста свои предпочтения и приоритеты.
С уважением, Юрий
|
|
| |
Сергей77 | Дата: Пятница, 07.02.2025, 13:41 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Ок,обойдемся без нагнетания. Долгострои есть у любого уважающего себя и уважаемого моделиста. Мне банально не интересны идеальные модели-собрал и забыл...мне нужно душу в них вдохнуть-это не быстро и это мой путь))) Хороших вам строек и хотелок.
|
|
| |
Чайник | Дата: Пятница, 07.02.2025, 14:36 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Можно взяться за прозрачные AFV, интересней будет...
|
|
| |
Сергей77 | Дата: Пятница, 07.02.2025, 15:20 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Чайник,вот прозрачный бред АФВ не зашел совсем,да и интерьер не мое принципиально.
|
|
| |
ALNIK | Дата: Понедельник, 10.02.2025, 15:31 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| Добрый день, В поделке ИСМ с названием Т-34/85 нет ничего хорошего. Возьмите лучше новые модели "Моделиста", он сейчас "Академ" начал перепаковывать, это в любом случае лучше.
|
|
| |
амкок | Дата: Понедельник, 10.02.2025, 16:20 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Цитата ALNIK (  ) Возьмите лучше новые модели "Моделиста", он сейчас "Академ" начал перепаковывать, это в любом случае лучше. Можно по подробнее? Можно ссылку?
|
|
| |
Сергей77 | Дата: Понедельник, 10.02.2025, 20:59 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| ALNIK, наверно я таки приобрету ICM и устрою промер-сравнение с эталонами)))) Хотя читал обзор-сравнение с Каропки,вроде попадает в размеры. Из изученного понял-что моделисты считают Т-34/85 базируется на вроде косячном Т-34/76,хотя литники верха корпуса,башня и прочая деталировка изготовлена НОВАЯ!!! Кого выбрать в эталонный Т-34/85? Есть Драгон,пиленый Макет с верхом башни от Академа,едет Звезда и миниартовский чех сирийский-вот же загнул))) Жаба давит купить RFM как по мне самая лучшая модель 34-ки на данный момент...
Сообщение отредактировал Сергей77 - Понедельник, 10.02.2025, 21:05 |
|
| |
ALNIK | Дата: Вторник, 11.02.2025, 15:11 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| Цитата амкок (  ) Возьмите лучше новые модели "Моделиста", он сейчас "Академ" начал перепаковывать, это в любом случае лучше.Можно по подробнее? Можно ссылку? Добрый день,
Вот новые наборы "Моделиста" с Академией внутри https://modelist.ru/catalog....vo_1_35 https://modelist.ru/catalog...._g_1_35 https://modelist.ru/catalog...._g_1_35 https://modelist.ru/catalog....ov_1_35
Надо только обращать внимание на индексы, так как у "Моделиста" в таких-же коробках продаются и ИСМ-овские "дрова", но у тех цена меньше. Вот в этой коробке, например, ИСМ. https://modelist.ru/catalog....3g_1_35
Что касается ИСМ-тридцатьчетверок, то "М-Хобби" писал обзоры и про Т-34-76, и про Т-34-85, если не ошибаюсь. Там в обеих косяки по корпусу серьезные вроде...
|
|
| |
Фемистоклюс | Дата: Вторник, 11.02.2025, 16:20 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Цитата Сергей77 (  ) RFM как по мне самая лучшая модель 34-ки на данный момент... Не соглашусь. Кмк, Звездовская Т-34/85 все-таки немного получше RFM-овской будет, поточнее в деталях, хотя и Звездовскую необходимо дорабатывать, и она не идеальная, это факт. Это если говорить о Т-34/85 завода №183. Если говорить о Т-34/85 завода №112, то тут без сомнения на первом месте модель Миниарта, хотя и она не без огрехов.
С уважением, Юрий
Сообщение отредактировал Фемистоклюс - Вторник, 11.02.2025, 16:25 |
|
| |
амкок | Дата: Вторник, 11.02.2025, 17:44 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| ALNIK, А где посмотреть, что внутри? И откуда информация, что это перепак академии?
|
|
| |
goldring | Дата: Вторник, 11.02.2025, 17:53 | Сообщение # 14 |
 Сержант
| Цитата амкок (  ) Не соглашусь. Кмк, Звездовская Т-34/85 все-таки немного получше RFM-овской будет, поточнее в деталях, хотя и Звездовскую необходимо дорабатывать, и она не идеальная, это факт.Это если говорить о Т-34/85 завода №183. Если говорить о Т-34/85 завода №112, то тут без сомнения на первом месте модель Миниарта, хотя и она не без огрехов. Присоединяюсь. у Звезды линейка новых Т-34 отлично вышла по соотношению цена-качество-копийность, жаль, они её отказываются развивать...
Цитата амкок (  ) ALNIK, А где посмотреть, что внутри? И откуда информация, что это перепак академии? Можно на super-hobby и scalemates. Где-то ещё в сети было пару обзоров. Вживую приходилось в коробочку заглядывать - да, литники Академа. Только надо ухо востро держать в самом деле, чтобы на ICM не нарваться.
С уважением,Михаил г. Ростов-на-Дону
Сообщение отредактировал goldring - Вторник, 11.02.2025, 17:55 |
|
| |
partizan051 | Дата: Вторник, 11.02.2025, 20:33 | Сообщение # 15 |
 Рядовой сил Организации Варшавского договора
| Тема начата в четверг, кроме боксартов ничего нет. Работать когда начнёте, автор? А то скоро неделя пройдёт, а ничего не сделано. А то одна говорильня - то хорошо, а ента ишо лучше, а тое ваще ошалеть какое!
Сообщение отредактировал partizan051 - Вторник, 11.02.2025, 20:33 |
|
| |
|