[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Т-34/85 для любителей попилить...
Сергей77Дата: Суббота, 22.02.2025, 14:20 | Сообщение # 46
Полковник
Статус: Оффлайн
partizan051,если быть таким категоричным,то 90-95% моделей нужно искать на помойке?))))

А я буду и его лечить!))))

Кстати приехал италовский Т-34/85 типа на Корею))) Ничего так,катки и ведущие на Т-34/76 и разнесенные колпаки вентиляции...
Металлический стволик....ну такое,без нарезов и проточки у среза...ну и ниточка-тросик-аж слеза выступила умиления))))))))
В целом мне нравится-есть что заменить,перепилить,помастерить)))

Сообщение отредактировал Сергей77 - Суббота, 22.02.2025, 16:23

partizan051Дата: Суббота, 22.02.2025, 19:18 | Сообщение # 47
Рядовой сил Организации Варшавского договора
Цитата Сергей77 ()
если быть таким категоричным,то 90-95% моделей нужно искать на помойке?))))
Ничего подобного! Есть куча замечательных моделей БТТ, для которых не нужен радикальный подход, не нужна трансплантология и пластические операции.

Сергей77Дата: Суббота, 22.02.2025, 19:26 | Сообщение # 48
Полковник
Вот же ж заботливые коллеги по цеху!)))))
Спасибо вам други,за тревоги и наставления.
Мне нравится из поделок разработчиков моделей делать правильные экземпляры (уточню-правильные только в моем понимании и возможностях-дабы не нарваться на обсуждение моих недостатков и долгостроев)
Спасибо что заглядываете-так форум хоть живет,а не умирает как прежде!

andreialiДата: Воскресенье, 23.02.2025, 10:28 | Сообщение # 49
Подполковник
Партизан051
Цитата
Ничего подобного! Есть куча замечательных моделей БТТ, для которых не нужен радикальный подход, не нужна трансплантология и пластические операции.
Не вижу никаких проблем,почему бы и нет.На Карпке есть билды по древним наборам от Фрог и никакого воя нет,хотя и есть альтернатива этим наборам.
Согласитесь Партизан051 ,что хороша работа,а мог бы автор выкинуть на помойку  smile https://artmodels.forum2x2.ru/t933-topic

ФемистоклюсДата: Воскресенье, 23.02.2025, 11:03 | Сообщение # 50
Лейтенант
Цитата andreiali ()
что хороша работа,а мог бы автор выкинуть на помойку   https://artmodels.forum2x2.ru/t933-topic
andreiali, вы про эту работу? Вы на полном серьезе считаете ее хорошей, т.е. копийной? И 4БО по вашему мнению именно так должна выглядеть?
Прикрепления: 8953482.jpg (119.9 Kb)

С уважением, Юрий

andreialiДата: Воскресенье, 23.02.2025, 11:28 | Сообщение # 51
Подполковник

Цитата
вы про эту работу?

Да,речь об этой работе.

Цитата
т.е. копийной?
А разве в музеях или на монументах стоят 100 процентов копии,я вас умоляю  smile Работа сделана в меру своих физических и финансовых возможностях.Интересно,вы весь блог прочитали или нет? smile
Теперь по цвету,возможно цветопередача при фотографировании ушла не в ту степь smile
Если вы являетесь зарегистрированным [font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, Helvetica, sans-serif]участником Коропки ,то все интересующие ваши вопросы сюда https://karopka.ru/community/user/13199/?p=1&MODEL=659838#cmtlist[/font]

Сообщение отредактировал andreiali - Воскресенье, 23.02.2025, 11:29

SchanzeДата: Воскресенье, 23.02.2025, 12:42 | Сообщение # 52
Сержант
Цитата partizan051 ()
Для себя выяснил, что страстная любовь к пилению дров приводит к долгим и нудным стройкам. Впоследствии это  часто заканчивается либо недостроем из-за того, что модель надоела, либо запоротой и заброшенной моделью. Это так, из практики. Поэтому стараюсь покупать нормально собираемые модели с минимальным количеством ошибок в матчасти и геометрии.
Соглашусь на все 150%.А начинающим может напрочь отбить интерес к моделизму.Да и время затраченное на это (которого и так не хватает)стоит дороже модели

partizan051Дата: Воскресенье, 23.02.2025, 12:59 | Сообщение # 53
Цитата andreiali ()
Согласитесь Партизан051 ,что хороша работа,а мог бы автор выкинуть на помойку   https://artmodels.forum2x2.ru/t933-topic
 Я просмотрел блог по строительству модели. У меня куча вопросов по матчасти. Я бы не стал это делать от слова "ВООБЩЕ". Колоссальная потеря времени на всё это. Да и цвет какой-то странный. А как поступить автору с моделью - это ему самому решать: на полку в шкаф или с размаху об стенку.

partizan051Дата: Воскресенье, 23.02.2025, 13:02 | Сообщение # 54
Цитата Сергей77 ()
Вот же ж заботливые коллеги по цеху!)))))Спасибо вам други,за тревоги и наставления.
Да, коллега, мы стараемся в меру возможностей. Не даём расслабиться, держим в тонусе.
Раз уж исповедуете принцип "Да здравствует русский моделизм - бессмысленный и беспощадный", то идите прямо этим путём.

Сергей77Дата: Воскресенье, 23.02.2025, 13:10 | Сообщение # 55
Полковник
andreiali, благодарю за ссылку,коллега тоже знает толк в суповых наборах Макет-MSD-ARK и прочих издателях))))
Schanze, не соглашусь,если времени на хобби нет,то и хобби нет.
partizan051, спасибо за поддержку! Источник писсимизма и придиризма понятен....я тоже ЛЕВ))))))))))))

Сообщение отредактировал Сергей77 - Воскресенье, 23.02.2025, 13:18

andreialiДата: Воскресенье, 23.02.2025, 15:33 | Сообщение # 56
Подполковник

Цитата
.А начинающим может напрочь отбить интерес

Да ладно,ребенку или подростку не искушенному форумами, пофигу щели,геоментрия и прочие.Даже уверен и не покрасит,а если и покрасит, будет обычная кисть и акрил или гуашь.
Партизан051
Честно,без сарказма,верю ,что вы очень хорошо знаете матчасть всех производителей по 34кам и  просто матчасть.

Цитата
. У меня куча вопросов по матчасти.
Так почему не выложить список для автора этого блога,может и пригодится.Но почемуто все сводится в"Я бы не стал это делать от слова "ВООБЩЕ".....
По поводу Олега работы,видимо вы не удосужились весь блог прочитать,увы,а я ему вопрос задавал про цвет....

SchanzeДата: Воскресенье, 23.02.2025, 16:08 | Сообщение # 57
Сержант
Цитата andreiali ()
Да ладно,ребенку или подростку не искушенному форумами, пофигу щели,геоментрия и прочие.Даже уверен и не покрасит,а если и покрасит, будет обычная кисть и акрил или гуашь.

Начинающий моделист это вовсе может быть далеко не подросток и не ребенок!
 И зря вы такого мнения о подростках.Сейчас уровень моделей вырос на порядок.И на форумах сейчас они бывают возможно чаще чем мы biggrin

partizan051Дата: Воскресенье, 23.02.2025, 18:22 | Сообщение # 58
Цитата andreiali ()
Честно,без сарказма,верю ,что вы очень хорошо знаете матчасть всех производителей по 34кам и  просто матчасть.

Врать не буду - чутка пришлось поднатореть в этом.

Цитата andreiali ()
Так почему не выложить список для автора этого блога,может и пригодится.
Знаете почему? А мне лень просто это делать. Благо, источников по ранним машинам хватает. Даже просто фотки посмотреть - и то можно узреть что не так. 

Цитата andreiali ()
Но почемуто все сводится в"Я бы не стал это делать от слова "ВООБЩЕ".....
Да, именно так. Я перерос этот этап в моделизме, когда думал, что хватит сил и энергии переделывать и дорабатывать кривые модели. Просто решил для себя не покупать их.  От слова "ВООБЩЕ". Конфета, сделанная из г...на так и останется конфетой,сделанной из г...на.

Цитата andreiali ()
По поводу Олега работы,видимо вы не удосужились весь блог прочитать,увы,а я ему вопрос задавал про цвет
Вопрос "правильного" цвета ранних 34-рок очень спорный. Кто-то показывает заводские выкраски, кто-то показывает фото выкопанных частей подбитых машин, где краска имеет цвет ну очень тёмно-зелёного. Кто-то козыряет игрой красок хименесовщины. Лично мне нравится палитра красок от  японской Мистер Хобби для советских мащин времён ВОв. Наверное, у каждого художника свой взгляд на эту тему. Что касается окраски модели Вашего друга - тут,мне кажется, много серого цвета в зелени, модель теряет из-за этого свой вид.

Сергей77Дата: Воскресенье, 23.02.2025, 20:59 | Сообщение # 59
Полковник
Ребята-не ссорьтесь и не меряйтесь....копьями)))
Мы тут все на форуме в поисках знаний и опыта!
Заодно и сайт живет и оживает!

partizan051Дата: Воскресенье, 23.02.2025, 21:46 | Сообщение # 60
Пока причин для ссоры не было. Человек поинтересовался - получил ответ. Всё спокойно.

Цитата Сергей77 ()
Заодно и сайт живет и оживает!
Увы! Не знаю что именно вызвало угасание форума. Даже регулярные публикации работ старых мастеров форма не вернут его к жизни. Наш укол адреналина также малоэффективен.

Сообщение отредактировал partizan051 - Воскресенье, 23.02.2025, 22:05

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Top.Mail.Ru