Легкий танк Т-60
| |
tsilinchuk | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:14 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Приветствую, коллеги. Подскажите, какие на данный момент существуют модели легкого танка Т-60. Кажется, польский Аэропласт делал, кто в курсе, как качество?
|
|
| |
Neo | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:18 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Берите RPM. Сие есть тоже самое,что и Аэропласт,однако в добавок идет большая плата травла. В пластике делала Звезда,но это был тихий ужас и такой модели у них в линейке уже нет.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Andreii | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:20 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| ИМХО, купить, собрать с травлом и точеным стволом, покрасить и бензопилой порубить в дрызг и плюнуть сверху. Больше у них ничего брать не буду. Да, и не забыть наборные траки....
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
tsilinchuk | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:21 | Сообщение # 4 |
Сержант
| или не брать дурного в голову и собирать драгоновских и тасковских шерманов и прочее?
|
|
| |
Kool1 | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:30 | Сообщение # 5 |
| Andreii, Ну, не все избалованы драгоном и тамией ;)согласен с Neo, и действительно желательны траки, метал или смола на любителя, так же можно прикупить колёса от ЗИПа, можно конечно купить Т-70 от Миниарта, ради балансиров, корпус сделать самому, траки и колёса купить отдельными наборами, а можно просто не чего не делать а ждать когда Т-60 сделает тамия или драгон, наверника лет через 20-30 они переделают всё остальное и останется только он....Т-60 :)))))
|
|
| |
Andreii | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:40 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Quote (Last_Panther) А чем так плох RPM Такое впечатление что каждый литник изготовлен из другого сорта пластика, и возможно на другом заводе. Один дубовый, напильник с трудом пилит, другой мягкий, надфилем раз махнул и убрал не лишних пару милиметров, третий хрупкий откусываешь деталь от литника с запасом в полсантиметра а он обламываеться у самой детали и норовит еще и детали кусок отвалить...
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
Kool1 | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:42 | Сообщение # 7 |
| Пластик, бытует мнение что он не совсем укладывается в чертежи(не проверял), с углами что то, балансиры упрощены и не копийны некоторые их меняют на балансиры от Т-70 Миниарт, да и честно сказать, модель, ровестник нашего Т-40(Старт) но по мне всё таки поляк выглядит лучше.... Добавлено (16.08.2010, 23:42) --------------------------------------------- Andreii, Ну не было у меня такого, всё нормально было.....я ж говорю вам повезло что не достался ядовитый (не шучу)....
|
|
| |
tsilinchuk | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:44 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Спасибо, коллеги. Погорячился, бывает... пойду строить шерман. А колесики "комплект ЗИП" подходят?
|
|
| |
Kool1 | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:46 | Сообщение # 9 |
| Да и ещё раз НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ...... модель старая, не драгон и тамия....
|
|
| |
Neo | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:46 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| По мне так главное желание. Если есть стойкое желание собрать именно Т-60,то остальное прибудет. Модель RPM или аэропласта лишь заготовка и повод для разговора. В итоге, при серьезном подходе от исходного пластика мало что останется. Игорь в принципе все расписал уже. Кстати бытовало мнение,что пластик поляков слегка токсичен и работать с ним надо крайне осторожно.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Виталий | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:48 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Quote (Kool) наверника лет через 20-30 они переделают всё И начнут все по новой. Будут выпускать "Mega Smart Kit Ничего Не надо Собирать Все уже готово", а до Т-60 так и не дойдут. На МиниАрт надежда одна.
|
|
| |
Kool1 | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:48 | Сообщение # 12 |
| tsilinchuk,подходят если вы сделаете штивты, ибо в РПМовском балансире отверстия в отличие от Т-70 Миниарта....
Сообщение отредактировал Kool - Понедельник, 16.08.2010, 23:50 |
|
| |
tsilinchuk | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:51 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Quote (Kool) Кстати бытовало мнение,что пластик поляков слегка токсичен и работать с ним надо крайне осторожно. Ну, это уж слишком... при косяках еще и пластик вредный... лучше буду править миниартовский Т-70.
|
|
| |
JKUB | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:52 | Сообщение # 14 |
Lieutenant of NATO forces
| Quote (Andreii) Такое впечатление что каждый литник изготовлен из другого сорта пластика, и возможно на другом заводе. Один дубовый, напильник с трудом пилит, другой мягкий, надфилем раз махнул и убрал не лишних пару милиметров, третий хрупкий откусываешь деталь от литника с запасом в полсантиметра а он обламываеться у самой детали и норовит еще и детали кусок отвалить... Мне один раз такой Т-34 от "Макета" попался.Так же всё проклял.То пилится хорошо что за один проход надфилем миллиметр снимается,то надфиля садятся,то клеится хрен отдерешь,то чем не клей,схватываться не будут.
С уважением Игорь и Ольга
Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.
Сообщение отредактировал JKUB - Понедельник, 16.08.2010, 23:53 |
|
| |
Kool1 | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:52 | Сообщение # 15 |
| Neo, так я и пытаюсь сказать, всё зависит от того что вы хотите, сделать копию интересующего вас танка. или просто,быстренько, что то собрать.....
|
|
| |
|