Эпоксилин
|
|
VyachSimo | Дата: Пятница, 24.09.2010, 12:39 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Гулял по местному сантех рынку, нашел там два вида эпоксилина. Одним бруском или двумя разными. Сам собой назрел вопрос: какой лучше? Предполагается из него делать сварные швы.
|
|
| |
stormik | Дата: Пятница, 24.09.2010, 12:49 | Сообщение # 2 |
Изгнаный
| Я пользуюсь тот который с двумя брусками и очень доволен , сварные швы из него получаются что надо .
|
|
| |
Николаич | Дата: Пятница, 24.09.2010, 12:58 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Тот который сделан рулончиком - более мягкий, двухбрусковый потверже. Делал из них колеса на свой ФАИ-М, http://model-forum.ucoz.ru/_fr/6/8415351.jpg по ощущениям при застывании двухбрусковый (на фото темные колеса) имеет более четкие грани и т.д. Для швов наверное лучше взять рулончик, ИМХО
Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
|
|
| |
stormik | Дата: Пятница, 24.09.2010, 16:00 | Сообщение # 4 |
Изгнаный
| Мягкость и твёрдость тут определяется , сколько вы положили темного отвердителя в белую , ещё раз повторю что пользюсь тем у которого два бруска , и твёрдость и время застывания по необходимости варьирую количеством темного отвердителя .
|
|
| |
Кот-матрос | Дата: Суббота, 25.09.2010, 11:30 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Имхо, но рулончик имеет неприятную черту - со временем черный слой становится хрупким и плохо разминается. Двухбрусковый с белым и синим брусочками вполне в норме. Да и смешивать удобнее.
|
|
| |
MakarOFF | Дата: Суббота, 25.09.2010, 13:34 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Еще у двухбрускового пограничный слой застывает и, когда разминаешь, попадаются маленькие застывшие кусочки
!Собираем УАЗ-469 на Дзене!
!!!Мои работы!!!
|
|
| |
4egevara | Дата: Суббота, 25.09.2010, 14:16 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| По рулончику, лучше всего после покупки развернуть его и разъеденить на слои (они очень легко отделяются друг от друга) и две полученные состовляющие, поместить в две плотно закрывающиеся баночки...
Мой канал на youtube:
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Среда, 15.02.2012, 18:12 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Ребят, а он (эпоксилин) на металле (жесть, медь) хорошо держится? А то столкнулся с проблемой, не прилипает толком двухкомпонентка к жести... И шкурил, и обезжиривал - держится, но ненадёжно
|
|
| |
redd | Дата: Среда, 15.02.2012, 18:44 | Сообщение # 9 |
Майор
| Quote (don_salluste_) Ребят, а он (эпоксилин) на металле (жесть, медь) хорошо держится? А то столкнулся с проблемой, не прилипает толком двухкомпонентка к жести... И шкурил, и обезжиривал - держится, но ненадёжно
Пока он свежий, липкий прилепить можно. Минут через 15 сложнее. Тут, наверное, дело не в металле, а в гладкости поверхности.
Отвалившийся от глянцевой поверхности эпоксилиновый шов я как-то на суперглю сажал. Тогда держится.
Мои работы
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Среда, 15.02.2012, 18:59 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Сергей - спасибо за ответ. В общем тоже не сахар, но попробывать стоит
|
|
| |
Aly | Дата: Среда, 15.02.2012, 19:43 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Кстати у меня рулончик именно бело-синий. Еще одно неудобство рулончика - сложно отделить действительно маленький кусочек.
Николаич, А можно ссылочку на то, как колеса лепились? Неужто руками?!
|
|
| |