Неполная разборка.. аэрографа
|
|
Курса | Дата: Вторник, 12.10.2010, 09:12 | Сообщение # 16 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| был случай, при чистке аэрографа вынул иглу и неудачно наклонив аэр выронил педальку (рычаг управления) затем было несколько увлекательных минут потраченных на попытки вставить эту деталь на место под задорную брань так что на такой момент тоже следует обращать внимание, редко но случается
С уважением, Антон Назаров.
Сообщение отредактировал Курса - Вторник, 12.10.2010, 09:17 |
|
| |
StenKohri | Дата: Вторник, 12.10.2010, 10:40 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Курса, точно Антон ! Про задорную брань мне понравилось, знакомо Ситуация обычная и скорее геморойная чем страшная Давайте разберемся Вы извлекли иглу и перевернули аэрограф. В 90 % случаев рычаг не выпадет. Но чуть оттянуть цангу - и вот результат- рычаг лежит рядом: Просто судорожно заправлять его обратно не стоит, все не так страшно. Внутри есть скоба, которой игла управляется туда-сюда. Акукуратненько за хвостик цанги отводим скобу к хвосту (можно немного наклонить аэр "на хвост") Под ним видим дырочку, это воздушный клапан. В эту дырочку и стараемся попасть штырьком на рычаге. Сразу может и не получиться, в этом и геморойность. Конечный результат будет таким. Ура!! Ситуация рассмотрена для аэрографа JAS, но думаю, главное принцип понять
С ув, Михаил. Моделист моделисту поневоле брат..
|
|
| |
MakarOFF | Дата: Вторник, 12.10.2010, 11:48 | Сообщение # 18 |
Сержант
| А еще сопло можно скрутить. И как следует его промыть и канал подачи краски
!Собираем УАЗ-469 на Дзене!
!!!Мои работы!!!
|
|
| |
StenKohri | Дата: Вторник, 12.10.2010, 12:38 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| MakarOFF, Александр, не путайте Про очистку и промывку пока разговор не идет, с конструкциеей знакомимся
|
|
| |
Курса | Дата: Вторник, 12.10.2010, 13:09 | Сообщение # 20 |
Сержант
| Quote (MakarOFF) А еще сопло можно скрутить. И как следует его промыть и канал подачи краски Quote MakarOFF, Александр, не путайте biggrin Про очистку и промывку пока разговор не идет, с конструкциеей знакомимся biggrin Михаил, вот кстати еще момент, который наверно можно упомянуть (вроде не было по тексту) - возможность "скрутить" сопло аэрографу. В том плане, что если производя обратную сборку стоит контролировать силушку богатырскую, ибо можно остаться с верхушкой сопла в ключике был опыт тоже, с первым аэром
С уважением, Антон Назаров.
|
|
| |
StenKohri | Дата: Вторник, 12.10.2010, 13:41 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Quote (Курса) стоит контролировать силушку богатырскую Ну поговорок на эту тему море Сдуру и болт сломать можно
|
|
| |
MakarOFF | Дата: Вторник, 12.10.2010, 16:06 | Сообщение # 22 |
Сержант
| А я ногтями заворачиваю и не сорву и вроде воздух не травит
!Собираем УАЗ-469 на Дзене!
!!!Мои работы!!!
|
|
| |
StenKohri | Дата: Вторник, 12.10.2010, 22:07 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Quote (MakarOFF) А я ногтями заворачиваю и не сорву и вроде воздух не травит Если резинки уплотнительные хорошие - и не будет травить. Ну а с ключем или без него - главное без фанатизма
|
|
| |
Pasha | Дата: Пятница, 28.01.2011, 21:09 | Сообщение # 24 |
Полковник
| Огромное спасибо,Михаил! Очень помогло.
Шедевр — это убожество, доведенное до совершенства.
|
|
| |
Secular | Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:31 | Сообщение # 25 |
Сержант
| Quote В том плане, что если производя обратную сборку стоит контролировать силушку богатырскую, ибо можно остаться с верхушкой сопла в ключике dry был опыт тоже, с первым аэром по-моему это следует выделить как чуть ли не главное, ибо если перекрутить и сломать сопло в аэрах указанного типа, то аэр можно выбрасывать, остатки сопла вывинтить из канала практически невозможно. В своё время так запарол Iwata, но потому что это была Iwata собрался и все таки выковырял оттуда остатки сопла Работает как часы. А вот в Hansa сопло просто устанавливалось, без завинчивания..та этой проблемы нет. Кстати, я бы ещё отметил такую штуку, как чрезмерная подача иглы вперед и как следствие расширение сопла, вплоть до его разрыва...
|
|
| |
Sega | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:42 | Сообщение # 26 |
Сержант
| Quote (Secular) Кстати, я бы ещё отметил такую штуку, как чрезмерная подача иглы вперед и как следствие расширение сопла, вплоть до его разрыва... это как? взять аэр, отвинтить зад и треснуть тыльной стороной иглы по столу?
С Уважением, Сергей.
|
|
| |
Secular | Дата: Суббота, 29.01.2011, 21:00 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Sega, хм, вы переоцениваете прочность сопла...стоит пару раз подать иглу чрезмерно и она своей толщиной расширит, а в следствии и разорвет сопло.
|
|
| |
StenKohri | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 10:59 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| Quote (Secular) стоит пару раз подать иглу чрезмерно и она своей толщиной расширит, а в следствии и разорвет сопло. Я так понял под "чрезмерной" подачей подразумевается ситуация, когда при сборке вставляем иглу на свое место. Гипотетически можно предположить "продавливание" иглы в (и через) сопло, но в реале - нужно или хорошо постараться, или совсем не соображать что ты делаешь А в процессе работы игла поджимается пружиной, и уж точно не развальцует сопло. Ну и конечно, вечного ничего нет, но при должном подходе можно увеличить сроки жизни....
|
|
| |
Secular | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 13:46 | Сообщение # 29 |
Сержант
| Quote так понял под "чрезмерной" подачей подразумевается ситуация, когда при сборке вставляем иглу на свое место. ну примерно так. Раз уж говорить для новичков, то хочется скзать то на чем я напаролся когда купил свой первый аэрограф. У меня был Hansa и как я говрил там сопло просто устанавливалось и прижималось последнющей крышкой....так вот я неотрегулирвоал иглу изначально и закрутил крышку, оказалось что игла черезмерно поддана вперед и расширила сопло...что не есть гуд. Так что не повторяете моих ошибок.
|
|
| |