кусачки для пласитка звезда vs Tamiya
|
|
KorbanDallas | Дата: Пятница, 30.11.2012, 14:17 | Сообщение # 31 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Rhinocerus, Если не сложно. Послужите проводником. Какие ТОЧНО купить ? Ссылку укажите плз. Общался с консультантом представителя - пользы ноль. Не знает, ровный ли край. И на сайте много изделий с обоюдозаточенной кромкой. И сто еще из ассортимента стоит приобрести ? Что заказ один раз сделать. Вот сайт http://masteram.com.ua/ru/Hand-Tools/Cutters
Собираю: Т-62 (Trumpeter)- 85% БА-10 (Звезда)-95% PzKpfw III (Звезда)-90% PzKpfw IV (Звезда)-70% StuG III (Звезда)-90% TKS (TKS )-90% Б-4 (Алан)-60% M981 Fist (Academy)-98% Т-26 (RPM)-90%
|
|
| |
u3_KOJIbTA | Дата: Пятница, 21.12.2012, 08:35 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Я купил вот такие, очень качественные и острые, приятно сидят в руках, стоят 100 рублей. http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy....t_60035
|
|
| |
GhostEvg | Дата: Пятница, 21.12.2012, 10:11 | Сообщение # 33 |
Сержант
| www.hobby.net.ua/instrumenty/kusachki-nozhnicy-ploskogubcy/proskit-1pk-258a---kusachki-bokorezy.html Я такие брал, тоже вполне доволен. Главная особенность - прямой кус. Основная масса бокорезов с двухсторонней заточкой. Вот они не очень удобны - прям возле детальки резануть не позволят.
|
|
| |
PzWolf | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:38 | Сообщение # 34 |
Сержант
| Приветствую, форумчане. Извините, если подобная тема была или я не там создал. Проблема такая: когда я начинал заниматься моделизмом я просто пользовался бокорезами, какие нашёл дома. Они, правда, изрядно поношеные и толстоваты для моделизма. Со временем решил купить новые - купил Pro's Kit 1PK-717. Они "покусали" год - полтора и 31 декабря сломались (губка отвалилась) . Можно было бы купить модельные (ту же Тамию), но дело в том, что эти кусачки используются не только для откусывания деталей: так же ими кусается проволока (причём любая: легко руками гнётся - значит за пасатижами лезть не надо ) и эпоксидка из конверсиооных наборов, т.е. бокорезы нужны КРЕПКИЕ. К чести 1PK-717 они выдержали "испытание" эпоксидкой, а сгубила их проволока. Я опять в магазин - везде такой же Pro's Kit или электромонтажные (с двусторонней заточкой). Резюмируя - нужны крепкие бокорезы, обязательно радиомонтажные (с односторонней заточкой) и не меньше 120мм (те что меньше в мою лапищу не ложатся). Хотелось бы узнать кто чем и как долго пользуется? На какие фирмы обратить внимание? Может даст кто какие-нибудь советы относительно материала - какая сталь, а может и не сталь вовсе, лучше? Заранее спасибо.
"Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью" - Отто фон Бисмарк
|
|
| |
-Memphys- | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:35 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Смех смехом, но я маникюрными кусаю с косыми зубцами) все кусают)
|
|
| |
Wisdom90 | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:05 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
| Добрый вечер! Лучше тамиевских нет.Мягкую проволоку (медь до 1,5мм)прекрастно перекусывают, а по пластику просто не заменимы.
|
|
| |
PzWolf | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 01:11 | Сообщение # 37 |
Сержант
| Ну маникюрные по мне мелковаты, а вот к тамиевским, пожалуй, правда стоит присмотреться.
"Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью" - Отто фон Бисмарк
|
|
| |
KorbanDallas | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 11:26 | Сообщение # 38 |
Сержант
| http://panzer35.ru/forum/30-4591-1
Собираю: Т-62 (Trumpeter)- 85% БА-10 (Звезда)-95% PzKpfw III (Звезда)-90% PzKpfw IV (Звезда)-70% StuG III (Звезда)-90% TKS (TKS )-90% Б-4 (Алан)-60% M981 Fist (Academy)-98% Т-26 (RPM)-90%
|
|
| |
Kryuchkov | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 12:36 | Сообщение # 39 |
Сержант
| Пользуюсь вот такими: http://service4service.ru/accessories/item.html?id=9285 Купил года три назад, очень доволен. Встречаются в простых магазинах инструментов.
|
|
| |
SCUD | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 12:48 | Сообщение # 40 |
Подполковник
| Цитата (-Memphys-) Смех смехом, но я маникюрными кусаю с косыми зубцами) все кусают) как-то раз откусывали литник, и от кусачек отлетел один "зуб" Цитата (-Memphys-) Лучше тамиевских нет.Мягкую проволоку (медь до 1,5мм)прекрастно перекусывают, а по пластику просто не заменимы. полностью согласен, но лично мне тамию жалко пускать на проволоку, лучше отдельно присмотреть, или же к примеру ту же тамию после пары лет эксплуатации перевести на проволоку
monster-model С уважением Денис ;)
|
|
| |
Николаич6280 | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 13:05 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
| Объединили бы темы, вопрос уже неоднократно обсуждался... http://panzer35.ru/forum/30-4591-1
Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
|
|
| |
SCUD | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 13:12 | Сообщение # 42 |
Подполковник
| уже
monster-model С уважением Денис ;)
|
|
| |
Kool | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 21:24 | Сообщение # 43 |
Полковник
| Лучше вот этих кусачек, на мой взгляд, не чего нет.....и пластик и довольно прочную проволоку, без проблем кусают, уже с десяток лет пользуюсь тремя разными подобными кусачками.... http://www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID000286787
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
|
|
| |
PzWolf | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 21:39 | Сообщение # 44 |
Сержант
| Кто пользуется тамиевскими - какой они длины (интересуют 74001)? Кул, меня пугает, что они не монолит - боюсь эти победитовые наплавки отвалятся.
И кстати, многие писали про проволоку, а как насчёт эпоксидки - я своими старыми облой скусывал толщиной 3 - 4 мм. (может как раз поэтому они и сломались на очередной проволоке?).
|
|
| |
Kool | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 21:45 | Сообщение # 45 |
Полковник
| PzWolf, Десяток лет пользую, ни тупятся не чего не отваливается ... правда на одних, как то давно, откололся самый кончик (где то миллиметр) но там я конкретно твёрдую проволоку пытался перекусить....:) но на камне обточил и всё вернул на прежнее место..... да, выглядят они убого, но качество их я проверил годами.... И облой смоленой ими кусаю...без проблем....
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Сообщение отредактировал Кул - Понедельник, 07.01.2013, 21:47 |
|
| |