[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Краска Акакн
Т-1000Дата: Четверг, 10.02.2011, 19:08 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Оффлайн
Собственно вопрос !! Красил аканом эмаль ,сохла краска почти две недели ,после того как взял в руки модель на ней остаются пальцы . От чего это и как бороться с этим делом ,чем оттереть .Использовал другие краски и такой проблемы не испытывал .Акан подходит по цвету поэтому им и крашу .
Прикрепления: 0805681.jpg (54.8 Kb)

xexsusДата: Четверг, 10.02.2011, 19:13 | Сообщение # 2
Генерал-майор
бывает и не такое http://panzer35.ru/forum/51-1594-61107-16-1269629019

BecovДата: Четверг, 10.02.2011, 20:29 | Сообщение # 3
Major of NATO forces
Т-1000, Сочувствую Денис ! sad Даже не знаю чем помочь, у меня проблемы с аканом не возникало. Может дождаться когда подсохнет и испорченые места пройтись шкуркой с водой, а затем дунуть по новой ? правда купить краску из другой партии, или отвердителя ихнего плеснуть.

Т-1000Дата: Четверг, 10.02.2011, 20:39 | Сообщение # 4
Лейтенант
Мужики все нормуль !! Модель то не убил!! Все ок!! Просто крашу аканом уже лет 5 и каждый раз ведет себя по разному ,поэтому и стало интересно что делаю не так . Отвердитель лил !! Советовали использовать растворитель для лака акана .Опять через раз . У меня модель почти месяц в коробке стояла окрашенная ,я стал брать ее и БАЦ !! wacko остались пальцы . А было так что только что окрасил держусь смело и ничего !! Что за хрень не знаю!! Возможно разная партия!! У меня знакомый акан называет "ослиной мочой" Я же крашу и не как не могу привыкнуть к краске .

Добавлено (10.02.2011, 20:39)
---------------------------------------------

Quote (xexsus)

Саш а чем грунтовку разводил?

xexsusДата: Четверг, 10.02.2011, 20:50 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Quote (Т-1000)
Саш а чем грунтовку разводил?

Ихним же растворителем. насторожил запах, но не придал значения и ......погубил модель.
Моя версия - их (акан) банально подделывают, а может и сами жукуют.....в любом случае я сейчас перед тем как что либо аканом покрасить на чём ни будь его испытываю.
В твоём случае похоже краска не полимеризовалась.....чего то плеснуть туда забыли.....вот и результат такой. "Буханка" смоляная поди?....отмыть не так уж сложно....да перекрасить.....не выбрасывать же такую красоту.....кстати а я чего то блога твоего про неё не видел?

Fjbtl_210Дата: Четверг, 10.02.2011, 21:31 | Сообщение # 6
Сержант
Quote (xexsus)
кстати а я чего то блога твоего про неё не видел?

Денис секретит cool

Блин тут понаписали, теперь буду в штаны делать перед покраской. Но у меня акриловый акан, может прокатит surprised

xexsusДата: Четверг, 10.02.2011, 21:40 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Quote (Fjbtl_210)
Блин тут понаписали, теперь буду в штаны делать перед покраской. Но у меня акриловый акан, может прокатит

Купи памперсы и не бойся.... biggrin С акрилом акановским проблем у меня не было (очень качественная краска, ложится просто супер), единственно под него над обязательно грунтовать, на голом пластике (даже мытом) держится не очень.
В остальном очень доволен, ну разве что не всегда в магазине есть нужные цвета.... wink

TarmanДата: Четверг, 10.02.2011, 23:22 | Сообщение # 8
Сержант
Отвердитель лил !!

Он и замедляет высыхание краски. А если его перелить - она вообще может не высохнуть.

А краска нормальная) Пользоваться надо уметь)

АрчелДата: Пятница, 11.02.2011, 07:55 | Сообщение # 9
Лейтенант
Может немножко не в тему, но решил поделиться тут. Показалось, что будет уместно.
С недавно при работе с моделью начал использовать полиэтиленовые перчатки. Жена купила упаковку перчаток (100 шт.) для покраски волос, ну я и примазался smile . Очень тонкие и при этом прочные, в работе удобные, отпечатков не остается. Правда если долго в них сидет - руки вспотеют конечно. Снимаются и одеваются легко - натягивать не надо. Дешевые, попользовал - выкинул. Рекомендую к использованию.
Вот ссылочку на такие нарыл (чтоб нагляднее): http://tdfort.ru/stati/naimenovanie-415.html

Т-1000Дата: Пятница, 11.02.2011, 13:08 | Сообщение # 10
Лейтенант
Aртем я как раз их и использую. Согласен классная вещь.

Quote (xexsus)
Ихним же растворителем. насторожил запах, но не придал значения

Возможно и бодяга!!

Quote (Fjbtl_210)
Денис секретит

Не ...доделаю выставлю. Блог вести не всегда удается.

Quote (Fjbtl_210)
Но у меня акриловый акан, может прокатит

С акрилом таких проблем Серег не наблюдал!!

Fjbtl_210Дата: Суббота, 12.02.2011, 03:32 | Сообщение # 11
Сержант
Quote (Т-1000)
С акрилом таких проблем Серег не наблюдал!!

Спасибо Денис, а то я уже "очконул" smile

SkaldДата: Суббота, 19.02.2011, 20:21 | Сообщение # 12
Рядовой
Мда, имел подбный случай. Эмалевый АКАН, очень глянцевый и долго сохнущий, попадался просто очень глянцевый, один раз хорошо поел пластик(хорошо, что тпробовал на днище модели). Коллега тоже жаловался на излишнюю глянцевость и долгое время просыхания АКАНа. После подобных фокусов использую только водорастворимый (стучу по дереву), вроде не подводил.

Berkut916Дата: Суббота, 19.02.2011, 22:31 | Сообщение # 13
Лейтенант
Т-1000, Скорее всего плохо размешана краска, пальцы я убираю очень мелкой наждачкой, котом снова задуваю, после тонировок не заметно.

http://berkut916.blogspot.com/

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей