Приветствую коллеги! Заинтересовала меня данная установка. Называется РПУ-14. ТТД на нее есть, а вот с фото и чертежами очень не густо Может кто что имеет в запасниках бросьте пожалуйста. Как-то попадалась фотка подобной установки на кузове Шишиги в Афгане и не сохранил, балбес одним словом. Для примера вот покажу что есть: Это такую буксирует Шишига: Это собственно картинка как она выглядит (справа снизу) Ну и как вариант Шишига с чуть другой версией.
Или может кто-нибудь подскажет кто подобное делает. Заранее спасибо!
Спасибо Александр! Немножко не то что нужно, но общей информации мало не бывает. А я тут при раскопках Нета вот чего понакопал: Бойцы на учениях готовятся видно к залпу, но что интересно они все в ОЗК и противогазах.
Что-то совсем жидковато с фотками не говоря уже про чертежи. Была мыслишка запилить такую, но знать не судьба.
не могу копировать ссылку, наберите в любом поисковике "Раздел I. НЕУПРАВЛЯЕМЫЕ РАКЕТЫ СУХОПУТНЫХ ВОЙСК" там есть любопытные моменты.
Добавлено (27.02.2011, 22:17) --------------------------------------------- Модель Армейский ГАЗ-63А с тентом + РПУ-14 16-ствольный миномет масштаба HO (1:87) http://www.russian-railways.com/Armejsk....85.html С уважением, Сергей
Спасибо Сергей! По второй ссылке, это у меня все есть, а вот первая интересная, но опять же все далеко и мутно Так, общие фразы и цитаты. А вот за подсказку спасибо еще раз, щас попробую покопать в ту сторону... Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Спасибо Сергей, модель интересная, но брать в 87-м что-бы перепилить в 35-й с нее? Это будет жесть, я так не смогу... Хотя как знать.... По подсказке покопал, таки да, поймал еще немного на "почитать-подумать"... Спасибо!
О 16-ти стволах? А есть такая? Меня как-бы уже только система наведения интересует, что и куда там у них крутиться, в остальном определился, и прицел этот "минометный панорамный прицел МП-46М." Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Спасибо Дмитрий! Это валки я давно уже скачал, но боюсь что система наведения на Шишиге немного отличается от той что на РПУ-14. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Это совсем другая система. Это "Град", только пакет с направляющими состоит из двух рядов. Система более поздняя, другой калибр и т.д. По РПУ-14 есть вариант - в Молдове на территории одной из воинских частей (ВДВ в прошлом) есть минимузей. Там и стояло это чудо. Кстати, в теме есть фото, как раз из экспозиции с этого музея. Ищите тех, кто сможет туда попасть, и отснять.
Андрей, вот что нашел для Вашего запила, может пригодится: http://content.mail.ru/arch/15734/1605691.html Реактивная пусковая установка РПУ-14. Руководство службы М Воениздат 1961г. 132с + вклейки твердый переплет, Обычный формат. Цена 1200 руб. (BS - STKElena) Все экземпляры этой книги в продаже Cостояние: хорошее, погашен штамп библиотеки
Есть немного информации в "Энциклопедии реактивной артиллерии" (Харвест) Оттуда: "Изменённая модификация РПУ-14... была принята на вооружение Польши под индексом WP-8z..." и имела 8 стволов. Небольшой валк на польскую "ракетницу" - http://www.vm.aganet.pl/readarticle.php?article_id=571 Удачи всем, Игорь.
Спасибо за помощь Игорь, но это все общие данные, я их давно уже имею.
Quote (Custom)
капитальное и позднее
Тимур, я склоняюсь к тому что это она и есть, возможно только не нашего производства а китайского. ИМХО
Quote (Orugeinik)
в Молдове на территории одной из воинских частей
Прошу прощения, а немного точнее адрес? Хотя-бы город.... А то Молдова это страна немаленькая.
Quote (Брат-2)
Реактивная пусковая установка РПУ-14. Руководство службы М Воениздат 1961г
Во Сергей, это уже гораздо теплее, можно и думать про найти и попилить. СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Спасибо Ян за фото, очень хорошее, вот только жаль что все фото либо спереди либо сбоку, а как-бы вот его глянуть на систему воспламенения придумать не могу.
модификация РПУ-14... была принята на вооружение Польши под индексом WP-8z...
Игорь, спасибо большое, но жаль, она совсем не пойдет, и колеса и вся система видно глубоко польская. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сообщение отредактировал Andreii - Понедельник, 28.02.2011, 20:13