литера С это тактический код 74 омбср, именно из её состава были БМП-3 в первой и второй чеченской. Информация точная, на ВИФ есть человек под ником 74Омбср, помогавший мне создавать деку на БМП-2, за буквы С боевики прозвали бригады Собаками, а впоследствии сами сиберяки "Бешенными псами".
Коллега, я ни коем образом не хочу уничижать Вас м Ваш источник, но у Вас несколько неправильная информация: Было в обозначениях три литеры: С, В и З, соответственно группы войск- "Север", "Восток" и "Запад". Так что обозначентие С ну ни как не может принадлежать отдельно 74 омбср, так и З не может принадлежать отдельно 160 гвтп. На счет Собак, возможно, но они не сибиряки(территориально), а группа войск Север, надо у человека спросить(как звали северян), например 160 гвтп нес литеру З, а звали их "Звери".
Quote (FausT)
буквы были у многих подразделенией, касательно этого БТР-80, то литера Ф обозначает принадлежность к 22 Отдельной бригаде оперативного назначения. г. Калач-на-Дону, Волгоградская область.
Надо брату позвонить, т.к. это его бригада(проходил в ней службу на Кавказе), и уточнить какую литеру несла их броня.
На счет БМП-3 в 74 омбср во вторую чеченскую, мой источник этого не подтверждает, т.к. 74 омбср стояла на противоположном берегу, БМП-3 замечены не были, только БМП-2. Да бы не было кривотолков, мой источник был "зверем", так что ему можно верить. С уважением, Алексей!
Сообщение отредактировал Alien - Среда, 22.06.2011, 13:02
Было в обозначениях три литеры: С, В и З, соответственно группы войск- "Север", "Восток" и "Запад". Так что обозначентие С ну ни как не может принадлежать отдельно 74 омбср
что бы вопросы все отпали, а можно фотку машины с буквой С в коде которая не принадлежит 74 Омбср? для идентификации можно тактические фигуры показать (кружки с ромбами, треугольники)
Quote (Alien)
Надо брату позвонить, т.к. это его бригада(проходил в ней службу на Кавказе), и уточнить какую литеру несла их броня.
я в свое время поступал другим образом: залез в контакт, нашел группу 22 Оброн, и там нашел в фото архиве нужные машины. как минимум по трем машинам точно, что Ф - 22 Оброн.
Ищу, пока ничего не нашел(дома где-то была подборка фото техники расписной, с той войны).
Зато подтвердили наличие БМП-3 в Первую чеченскую, сейчас ищу подтверждение, т.к. слова не доказательства.
Подозрение у меня такое: Литеры С-В-З несли армейские подразделения(кто нес какие пока не уточнил инфу), а ВВ МВД несли другую маркировку, например 102 ОБРОН имела литеру Р(северо-кавказский округ) и эмблему коняшки. Так же человек подтвердил, что присутствовали другие литеры которые указывали из какого округа подразделение. С уважением, Алексей!
Приветствую! Коллеги, поделитесь фотками БТР-80 на Чечню в камуфляже и с эмблемами которые на деке звезды. Нашол только это фото и то на нем машина вроде как без камо. Зарание благодарен за помощь!
SUBARIK, Эта лошадь были у подразделений Внутренних войск.А камо мог быть любым. А как будешь делать модель?просто ВВ(собирательный образ) или по прототипу? Проще сделать камо которое чаще всего у ВВ и прибатцать деколи. С уважением,Кирилл
Вот и коняшка всплыла, это 102 ОБРОН, масто постоянной дислокации Махачкала, участвовала в Второй Чеченской(мой товарищ в их составе там был). С уважением, Алексей!
"бешанная лошадь" - это обозначение Северо-Кавказкого округа ВВ РФ (всего их 9). Я делал деки для "Бегемота" по этой тематике - вроде обещали выпустить