Доброго дня! Прошу бывалых дать совет новичку. Нахожусь в отпуске, есть порядка трех недель свободного времени и на примете М8 от italeri.
Проблема, которая меня терзает в следующем: нет вообще ни какого опыта в покраске. В доступности есть только магазин по товарам для художников (в продаже акрил и масло). Можно ли получить ли приемлемый результат в покраске, художественными красками? И чем красить, маслом или акрилом? Или и тем и другим? Покраска, естественно только кистями (и паралоном =)
Теоретического материала накопал много, так, что появились серьезные опасения в своих силах. Цель - сделать достойную модель, а не "блин комом". С уважением...
А вообще опыт в сборке столько времени? Проблем то со сборкой нет особых, если все люки закрыть, но красить акрилом, значит предварительно грунтовать, плюс обвес на башню. А лаки есть какие-то? Пожалуй огласи свои возможности, тогда можно будет что-то ответить конкретнее. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Как то давным-давно, брал масленую краску, замешивал, выкладывал на салфетку(убрать лишнее масло) замешивал получившееся на мебельном лаке НЦ, разбавлял до нужной вязкости 647ым растворителем и паралоном наносил... сохнет быстро.....грунта не надо....
Сообщение отредактировал Kool - Пятница, 24.06.2011, 15:28
Как то давным-давно, брал масленую краску, замешивал, выкладывал на салфетку(убрать лишнее масло) замешивал получившееся на мебельном лаке НЦ, разбавлял до нужной вязкости 647ым растворителем и паралоном наносил... сохнет быстро.....грунта не надо....
Вот это техпроцесс. Не знал. Скажу честно за такое не взялся бы.
В юношестве баловался. Клеил модельки 1:72, без покраски Сейчас опыта практически нет. Но модель собрать с небольшой собственной доработкой - не проблема для меня. Терпение есть и руки растут от куда надо. Возможности: только по сборке есть: инструмент Лаков нет - их предназначение какое? Финишное покрытие? Скажите, я так понимаю грунтовать можно так же акриловой краской? Основной, базовый цвет (акрил) можно нанести кистью? Это нормально будет или похабно смотреться, по сравнению с аэрографом? Акрил вообще чем разбавляется? Водой или растворителем?
Хе хе. Боюсь пока такое мне не по силам. Нужен опыт понимание.
Добавлено (24.06.2011, 17:43) --------------------------------------------- Попрошу для подтвердить правильно ли я понимаю процесс покраски:
1. Грунт 2. Базовый цвет 3. Покраска элементов 4. Тонировка базового цвета и элементов 5. Эффекты (сколы, потертости, разводы, царапины и .т.п) 6. Лак?
Лаков нет - их предназначение какое? Финишное покрытие? blink blink
Понятно, тогда что-бы не делать "комочков" посоветую красить акрилом, кисточками. Разводить можно водой, водкой, пивом не стоит - грех это! Можно и спонжами (поролоном) но это чуть дольше, хотя при определенной тренировке можно и хорошо покрасить. Лаки - да, для финишного покрытия, если не будешь использовать работу с маслом а только акрил. Грунт нужен для лучшего закрепления краски на пластике. Тамиеские краски ложатся и без грунтовки, но я так понимаю что будешь красить художественными, поэтому грунтовать прийдется. Подойдет автогрунтовка в баллонах если нет вариантов с аэрографом. Сравнивать покраску аэрографом и кистью это примерно как Жигули и Мерседес на одной дороге. При отсутствии опыта работы даже с кистью боюсь что времени это займет дольше да и уровень покраски кистью будет далек. То что ты увидел тут, на форуме красивые модели, это ведь все постоянные тренировки, практика. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Лаки какие используются? Глянцевые, матовые? У меня как то глянец с БТТ не ассоциируется. Лак как правило наносится аэрографом? Про Жигули и Мерседес - понял Но желание начать пока не пропало. Сейчас сделаю выборку по цветам, а потом постараюсь понять, смогу ли я их получить для модели =) Грунт лучше серый должен быть?
А никто и не говорит что последним должен быть глянцевый, он нужен как раз после нанесения базы, и для того что бы защитить краску от смывок, фильтров и прочего. Наносится может и кистью. Цвет для М-8 как правило "олив-драб", ну и черный, металик, белый, золото или бронза, коричневый. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Обычно да, но я например без него замечательно обхожусь на этом этапе, так что это уже дело техники.
Quote (Constantine)
Вопрос: что такое фильтр? Для чего нужен, как наносится?
Вот, почитай что это такое и с чем его едят и на что намазывают. http://ost-front.ru/2010/10/13/tech/ Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
многие обзоры написаны для продвинутых моделистов. А тут гораздо понятнее многие моменты. Изучаю
Ну, ты спросил, я дал тебе ответ. А все эти техники если настроен не делать "комочков" рано или поздно придется осваивать, тут уж одно из пополам. Так же дабы не разводить вечер вопросов и ответов походи по форуму, почитай темы по моделям, многие довольно подробно расписывают весь процесс, так что можно многое взять самому постепенно. И заведи себе блокнот и записывай то что возможно пригодится, либо делай закладки на интересных темах. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!