| Тамия XF или X | 
|  | 
| 
| MAIN_KILLER | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 11:57 | Сообщение # 1 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 70 Репутация: -1 Статус: Оффлайн | Подскажите, что из себя представляют эти краски , чем хороши, чем плохи и чем отличаются друг от друга.       
 Japanese medium tank Type 97 (Chi-Ha) Tamiya 15%, заморожен.
 Pz.Kpfw. II ausf. D ARK Models (Maquette) 90 %, заморожен.
 Pz. Kpfw. VI Tiger Hachette Collection 70%
 |  |  |  |  | 
| 
| choko-panda | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:00 | Сообщение # 2 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | XF - это матовая краска, X - глянцевая. У Тамии есть акриловые краски в круглых баночках и эмалевые в квадратных. Вот и все отличия. Сама краска довольно высокого уровня. Можно смело покупать и пользоваться - удовольствие гарантировано. Необходимо только растворитель родной приобрести. 

Сообщение отредактировал choko-panda - Понедельник, 27.06.2011, 12:01 |  |  |  |  | 
| 
| Hoshikage-Kisame | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 14:17 | Сообщение # 3 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 150 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Для эмали можно Уайт-спирит (Тиккурилла), для акрила водка  или ИПС (изопропиловый спирт). А некоторые для акрила используют Laquer Thinner (растворитель для грунтовок и шпаклёвок),
 с ним результат как говорят лучше.
 |  |  |  |  | 
| 
| Lorik | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 18:33 | Сообщение # 4 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 106 Репутация: 11 Статус: Оффлайн | Водка можно ? да ? 
 С уважением,
 Лоран
 |  |  |  |  | 
| 
| MaxMara | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 18:41 | Сообщение # 5 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 148 Репутация: 8 Статус: Оффлайн | Quote (Lorik) Водка можно ? да ? да водярой легко ,а то х20а дороже водки

с уважением Дмитрий
 |  |  |  |  | 
| 
| Lorik | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 18:50 | Сообщение # 6 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 106 Репутация: 11 Статус: Оффлайн | я слишел об это но думал был легенда   
 С уважением,
 Лоран
 |  |  |  |  | 
| 
| Lorik | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 19:21 | Сообщение # 7 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 106 Репутация: 11 Статус: Оффлайн | простите.... во Франции купил спирт без ресепт в аптеке   
 С уважением,
 Лоран
 |  |  |  |  | 
| 
| Andreii | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:44 | Сообщение # 8 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Quote (RSandr) Lorik, поправь 6 пост Александр, Лоран ведь француз, если ты не знаешь, поэтому русский и чуть хромает.

Quote (Lorik) во Франции купил спирт без ресепт в аптекеНет Лоран, спирт не стоит использовать, именно водку, но можно не самую хорошую. Это правда а не выдумка, вполне можно использовать вместо тинера от Тамии.

Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
 |  |  |  |  | 
| 
| RSandr | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:53 | Сообщение # 9 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 851 Репутация: 47 Статус: Оффлайн | Quote (Andreii) Александр, Лоран ведь французАааааа... тут просто такое ощущение что сплошные французы собрались
   Андрей можно на ты
   Кстате а почему спирт низя? я лично постоянно медицинским пользуюсь...

Лёгкие танки - это моя тема!
 |  |  |  |  | 
| 
| Kool1 | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:56 | Сообщение # 10 |  | Группа: Удаленные 

| Lorik, ну у тебя же есть во Франции типографии которые печатают офсетным способом(я знаю точно есть, ибо одна из печатных машин на которой я работал была из Франции ;)).... сходи к ним,у них есть ИПС(поставишь печатнику бокал хорошего вина он тебе пару литров принесёт :), если есть типографии , есть и канторы которые их снабжают... 

Сообщение отредактировал Kool - Понедельник, 27.06.2011, 21:59 |  |  |  |  | 
| 
| Andreii | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 22:00 | Сообщение # 11 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Quote (RSandr) я лично постоянно медицинским пользуюсь... Хорошо Саша, давай на "ТЫ". Любой спирт может непредсказуемо повести себя с прокладками в аэрографе, бывало что и съедал, мороки потом было выше крыши, найти им замену, поставить туда. А водка так себя почему то не ведет, градус видно не тот.

|  |  |  |  | 
| 
| Kool1 | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 22:04 | Сообщение # 12 |  | Группа: Удаленные 

| Andreii, не надо использовать чистый спирт, надо мешать его по полам с водой, ИПС не есть прокладки, по крайней мере на моём "китайце" и на моей печатной машине, не ест резиновые валики...     |  |  |  |  | 
| 
| Andreii | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 22:09 | Сообщение # 13 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Quote (Kool) не надо использовать чистый спирт, надо мешать его по полам с водой, ИПС не есть прокладкиТак и я о том Игорь, сам постоянно пользуюсь ИПС и "паленой" водкой (тот же разведенный спирт) и никаких проблем.

|  |  |  |  | 
| 
| Kool1 | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 22:13 | Сообщение # 14 |  | Группа: Удаленные 

| Andreii, ну мне грех покупать хоть полёную но водку когда в ИПСе можно купаться...   А ты уверен что во Франции можно достать палёную водку?
   |  |  |  |  | 
| 
| Andreii | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 22:19 | Сообщение # 15 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Quote (Kool) А ты уверен что во Франции можно достать палёную водку?А что, они там рыжие? У нас вот в Израиле сколько хочешь, а вот в магазин "радиотовары" попасть не всегда получается, так что рисую тем что есть под рукой.

|  |  |  |  |