Электронный штангельциркуль.
|
|
Rul | Дата: Суббота, 03.09.2011, 21:10 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Приобрел по случаю, за символические деньги, сей измерительный инструмент.Подспорье в нашем деле необходимое.Очень удобно,замеры с точностью до сотых мм.Просто в восторге,как облегчило жизнь.! Всем советую.
|
|
| |
Ed | Дата: Суббота, 03.09.2011, 21:42 | Сообщение # 2 |
Майор
| А фото можно?
"О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
И.Маслов
|
|
| |
Rul | Дата: Суббота, 03.09.2011, 21:48 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Ed, Фотик дочка на дачу забрала.Да и что его фоткать-стандартный китайский.
Сообщение отредактировал Rul - Суббота, 03.09.2011, 21:48 |
|
| |
Pepelatz | Дата: Суббота, 03.09.2011, 21:49 | Сообщение # 4 |
Майор
| Выглядит как обычный штангель, но вместо нониуса чёрный электронный блок с дисплеем, на нём цифры показываются.
Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
|
|
| |
Rul | Дата: Суббота, 03.09.2011, 21:54 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Имеено так.Самое главное подлезть в любое место- без проблем. Я раньше все линеечками мерял,кошмар как не удобно.
|
|
| |
Ed | Дата: Суббота, 03.09.2011, 22:06 | Сообщение # 6 |
Майор
| Ясно. Он для измерения точных размеров модели или реальной техники? Просто в этом вопросе я не очень разбираюсь .
"О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
И.Маслов
|
|
| |
Федор | Дата: Суббота, 03.09.2011, 22:10 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Quote (Rul) Приобрел по случаю, за символические деньги, сей измерительный инструмент.Подспорье в нашем деле необходимое.Очень удобно,замеры с точностью до сотых мм.Просто в восторге,как облегчило жизнь.!
Пользую уже давно(года три-четыре).Покупал за 800 рублей, в Мурло-Мерлен. Батарейки хватает на полгода. Погрешность есть, но это не микрометр
Советую перед каждым измерением "сбрасывать клемму" - жамкать кнопку "zero". И делать минимум три промера. По "вилке" и считать размер. А для точных измерений конечно лучше использовать надежный ШЦ-II.
Поддерживаю, ибо разобраться может и ребенок - посмотреть цифирь на дисплее.
С уважением! Фёдор Соротокин.
Сообщение отредактировал Федор - Суббота, 03.09.2011, 22:10 |
|
| |
Богдан | Дата: Суббота, 03.09.2011, 22:21 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| как раз купил сегодня - http://upload.wikimedia.org/wikiped....%80.jpg
|
|
| |
marader7403 | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 12:26 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| А есть ли такая штука от европейских производителей - а то брать китайца как то стремно. И еще вопрос - скорость промера (скажем 10 размеров) выше у электронного или ручного?
С уважением, Владимир.
|
|
| |
JKUB | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 16:09 | Сообщение # 10 |
Lieutenant of NATO forces
| Господа моделисты.Я вот что то не пойму электронный штангенциркуль это что новая "Фенька"(игрушка для взрослых).Старый добрый штангенциркуль с обычной шкалой уже не катируется как средство точного измерения.Что то многие начали покупать электронный штангенциркуль.
С уважением Игорь и Ольга
Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.
|
|
| |
Sega | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 16:22 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Просто советский днем с фонарями искать, а китай он везде.. а смотреть на крупные электронные циферки куда удобнее рисок
С Уважением, Сергей.
Сообщение отредактировал Sega - Воскресенье, 04.09.2011, 16:30 |
|
| |
JKUB | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 16:28 | Сообщение # 12 |
| Не знаю насчет советского, но вот на работе выдали новые штангеля, так качество как у советских,погрешности нет.Может стоит искать лучше?
Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.
|
|
| |
Rul | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 17:14 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Quote (JKUB) Господа моделисты.Я вот что то не пойму электронный штангенциркуль это что новая "Фенька"(игрушка для взрослых).Старый добрый штангенциркуль с обычной шкалой уже не катируется как средство точного измерения.Что то многие начали покупать электронный штангенциркуль Кому как удобней.Я ,например, риски плохо вижу.Что теперь и инструмент под лупу пихать после промера?
|
|
| |
JKUB | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 18:02 | Сообщение # 14 |
| Quote (Rul) Кому как удобней.Я ,например, риски плохо вижу.Что теперь и инструмент под лупу пихать после промера? wacko А к окулисту обращаться не пробовали :) .Хотя доживу до вашего возраста сам такой же буду. :D
|
|
| |
marader7403 | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 19:33 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| JKUB, сейчас очень модно пользоваться таким штангелем (ну по крайней мере его иметь ) Так невзначай попавши на фото с моделью такой девайс добавляет +2 умения и + 5 знания
С уважением, Владимир.
|
|
| |