У себя такого не замечал, посмотреть временно не могу. Сопло 0,25, а иглу шлифануть особого результата не дает, лучше купить новую. ...Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».
После двух лет эксплуатации на моей Ивате аналогичная ситуация. Скорее всего у Вас кривая игла. Ослабте контрящий винт и повращайте иглу. Если игла смещается по кругу от одной стенки к другой она кривая. Но если честно то на Ивате это не влияет на качество покраски. Происходит это из-за вытирания иглы в месте замыкания с соплом или механического повреждения.
еще заметил на ощупь крючек на конце, отсюда скорее всего и плюет, НО это смещение меня напрягает.
у меня была такая же ситуация с иглой, пытался выправить и решил купить новую, думал, что сопло придется менять тоже, но вроде обошлось. На сколько я помню у 117 сопло и игла 0,25. ...Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».
mac Все точится и выправляется. Вчера мучал 34 ку в ГБО. Насадка на сопло мешает нормально красить. Снял ее, ну и так как нет подставки умедрился один раз уронить аэр и второй раз ткнуть иглой в стол. Все пекрасно исправляется. Снял иглу, выправляете крючек на конце иглы.Надел в Проксон самый мелкий наждак и вращяя иглу затачиваете, нужно померить на сопле угол заточки должна выступать из сопла на пару милиметров. Потом войлочный полиловальный круг на бормашинку и полируете. После первого гнутья стало красить даже лучше. На китайцах с завода ее не полируют и не мешает это сделать сразу.
Quote (malyar)
сопло 0.3. есть и 0.2, но сегодня примерил его(0.2) первый раз, как то не то, торчит иглы меньше 1мм на глаз. как сопло проверить?
проверить так не могу, пальцы не пролезают схватить за иглу, а с пинцета не понял.
Откручиваете регулятор хода иглы 23 Фиксатор иглы 19 Потом детали 1,2 и сопло 4 И спокойно вытягиваете иглу вперед. Отполировали и назад. Иглу вытаскиваю через назад потому что так риск погнуть острие на много меньше, чем протаскивая с зади через весь аэр.
Всем добрый день! У меня вчера при покраске аэрограф тоже начал плеваться краской при первоначальном нажатии на рычаг управления. Проверил все и убедился, что игла ровная и не погнутая. Все дело было в прокладке №5 на схеме выше, которая надевается на сопло. Т.е. прокладка соскочила с сопла. После замены сопла на новое с прокладкой, все встало на свои места. С уважением, Сергей.
Кстати, резиновые прокладки на сопле аэрографа у меня долго не живут. От растворителя резина превращается в хлам. Вчера озадачился этим вопросом и нашел на него ответ на одном из форумов. Сделал прокладки из термоусадочной трубки. Изготовление прокладки для сопла аэрографа. Вчера поставил такую прокладку на сопло 0.3, проверил в работе - все Ок.
просто пробовал два раза - не вышло, поэтому и купил новую. ...Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».