Как не прискорбно ни одного ни другого производителя раньше в руках не держал.Вот хочу прикупить себе Sd.Kfz.221 от бронко,или 223,222 от хоббибоса.В общем из этих броневичков.Собственно вопрос.Какой производитель по качеству,копийности и тд лучше?
А как Sd.Kfz. 223 от Хоббибоса в плане копийности кто-нибудь знает? Он дольше всех производился из германских броневиков с колёсной формулой 4х4, аж до февраля 1944 года. "О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
Держал в руках все три набора. Самый крутой конечно у Тристара. 221-ой с ружьем 2,8 см от Бронко собирается хорошо, но после Тристара смотрится бедновато. Как раз его тискаю по-малу. Но не забывайте, машины то разные. У Бронко 221 кабина - одноместная у ХоббиБосса и Тристара 2-х местная. У ХБ есть движок. У Бронко колеса пластиковые, и отдельным набором можно поставить с протектором HD.
"Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства" ПЕТР I, указ от 09.12.1708 г. Боярам в Думе говорить не по-написанному, дабы дурь каждого видна была.
Сообщение отредактировал dr_Xayc - Среда, 19.10.2011, 11:15
221-ой с ружьем 2,8 см от Бронко собирается хорошо
А башенка вращается или строго фиксируется?
Quote (dr_Xayc)
У Бронко 221 кабина - одноместная у ХоббиБосса и Тристара 2-х местная.
Так это ясно, но думаю роли не играет, если только делать с экипажем.
Quote (dr_Xayc)
У ХБ есть движок.
Так его почти не видно будет!?
Quote (dr_Xayc)
У Бронко колеса пластиковые, и отдельным набором можно поставить с протектором HD.
Так лучше пластиковые или покупать смолу, чем резиновые, которые могут попасть дефектные и которые также надо красить.
P.S. Спасибо за отзыв. "О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
В наборе еще остается башенка под пулемет, или ружье противотанковое (вроде 7 мм - могу ошибаться). Ружье 2,8 см фиксируется на крыше (приклеиваем), а башня полностью не повернется.
Quote (Ed)
Так его почти не видно будет!?
Если делать открытыми люки или развороченную, то как раз.
Quote (Ed)
У Бронко 221 кабина - одноместная у ХоббиБосса и Тристара 2-х местная. Так это ясно, но думаю роли не играет, если только делать с экипажем.
Просто 222 шире, из-за более широкого погона башни.
Quote (Ed)
Так лучше пластиковые или покупать смолу, чем резиновые, которые могут попасть дефектные и которые также надо красить.
Пластиковые - идеальные, и цена смешная (брал тут http://www.hobbyeasy.com/en/data/44740.html ). N.B. в этом наборе нет задних втулок и внутренней половины покрышки, я брал из набора 221-го. Смола -обязательно будет след от питателя. У Бронко только под свой 221, если захочется приспособить с 222-ым прийдется переделывать крепления дисков. Но моделисты не ищут легких путей.
Добавлено (19.10.2011, 12:25) --------------------------------------------- Вот бы кто нибудь из вышеперечисленных и уважаемых производителей, сподобился и выпустил 231-232 6 rad, было б здорово. А то Итал - не как ....... Через меня прошли 3 штуки италовских 231 (и травло от Эдика, и копии куссаровских колес от Прапора, и каждый раз - я с ними прощался, и без сожаления.
"Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства" ПЕТР I, указ от 09.12.1708 г. Боярам в Думе говорить не по-написанному, дабы дурь каждого видна была.
Ничего не имею против резиновых, просто они иногда блестят. Хотя ни в данном конкретном случае. "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства" ПЕТР I, указ от 09.12.1708 г. Боярам в Думе говорить не по-написанному, дабы дурь каждого видна была.
Добавлено (19.10.2011, 19:19) --------------------------------------------- Че то я начитался...То колеса не пойми,то,недолив орудия..Стремновато стало.Кроме драгона и тамии,в руках ничего не держал Я вот еще по части AFV 251 поглядываю,давно хотел.Да бы не плодить темы,можем обсудить...
Добавлено (19.10.2011, 19:35) --------------------------------------------- А да,по теме,решил взять ХБ 223