Советские самоходы с экранами
|
|
NICE | Дата: Среда, 02.11.2011, 12:53 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Уважаемые!Все видели 34 ки и ИСы с сетчатыми экранами.А на самоходках применяли их?Интересует прежде всего ИСУ 152(122).
Мой видеоканал
|
|
| |
ВладМ | Дата: Среда, 02.11.2011, 13:03 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Да,применяли!Видел одну фотку, где в берлине ису 152 с сетчатыми экранами едет!
|
|
| |
NICE | Дата: Среда, 02.11.2011, 13:12 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| ВладМ, Если ты про эту,то на ней ис
Мой видеоканал
|
|
| |
gustav | Дата: Среда, 02.11.2011, 13:20 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Выскажу мнение, что все-таки нет. ИСУ это машины поддержки. Использовать экраны на машинах без вращающейся башни, по-моему не целесообразно, т.к. в городских боях ИСУ неповоротлива и экран не сыграет роли, т.е толк его теряется. Хотя, всякое бывает конечно.
С уважением, Сергей.
|
|
| |
NICE | Дата: Среда, 02.11.2011, 14:05 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| gustav, экраны вообще малоэффективны были.а по поводу неповоротливости, не сильно медленнее чем тот же ис. Да и была ли башня или рубка,какая разница, экипажу всегда больше защиты хотелось.На немецких сау устанавливались же.
Мой видеоканал
|
|
| |
gustav | Дата: Среда, 02.11.2011, 14:15 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Quote (gustav) а по поводу неповоротливости, не сильно медленнее чем тот же ис На тесных улицах, танку с башней стоило повернуть башню для уничтожения огневой точки противника. ИСУ для этого необходимо развернуться, что в городских условиях не всегда возможно. А по поводу неэффективности этих экранов все понятно, я не спорю.
С уважением, Сергей.
|
|
| |
NICE | Дата: Среда, 02.11.2011, 15:07 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| gustav, я не много не о том.я про то что для фаустника хоть как башней никрути-куда попадет, там и прожжет
Мой видеоканал
|
|
| |
gustav | Дата: Среда, 02.11.2011, 15:16 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Quote (NICE) я про то что для фаустника хоть как башней никрути-куда попадет, там и прожжет Роман, я понял. Здесь поспорить трудно. Проскакивала где-то информация про экраны на САУ, но читал давно и никаких подробностей там не было, хотя подробно описывалось про экраны на Т-34 и ИС-2. Как вы уже заметили, на немецких САУ экраны были, и фото с рисунками встречаются. Вот наши САУ не видел никогда с экранами. Самому было бы интересно посмотреть.
С уважением, Сергей.
|
|
| |
Panzermann | Дата: Вторник, 08.05.2012, 13:43 | Сообщение # 9 |
Майор
| Quote (gustav) Использовать экраны на машинах без вращающейся башни, по-моему не целесообразно, т.к. в городских боях ИСУ неповоротлива и экран не сыграет роли, т.е толк его теряется. Quote (NICE) я не много не о том.я про то что для фаустника хоть как башней никрути-куда попадет, там и прожжет
не соглассен, коллеги: экраны как раз и предназначены для защиты наиболее уязвимых мест мшины, и чем она менее подвижна - тем более это необходимо. Второе: экран как раз и предназначен для защиты машины от кумулятивных снарядов/ракет/гранат, т.к. выполняет роль разнесённого бронрования, т.е. ослабляет действие кумулятивной струи на основную броню. А вот против бронебойных снарядов экран как раз практически бесполезен, если, конечно, не равен по толщине основной =).
Не обижайтесь, но это первое, что приходит на память, вспоминая университетский курс "Защищённость машин" ("Теория бронирования").
Добавлено (08.05.2012, 13:43) --------------------------------------------- P.S. Немцы же до появления РПГ использзовали в основной массе бронебойные снаряды. Вот по этой прчине экраны на советских машинах были бы делом расточительным (достаточно вспомнить хотя бы историю о экранированных Т-34, которые в первом же бою были выбиты обычными ББ снарядами).
warthunder.ru
Сообщение отредактировал Panzermann - Вторник, 08.05.2012, 13:46 |
|
| |