[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Советские самоходы с экранами
NICEДата: Среда, 02.11.2011, 12:53 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Оффлайн
Уважаемые!Все видели 34 ки и ИСы с сетчатыми экранами.А на самоходках применяли их?Интересует прежде всего ИСУ 152(122).

Мой видеоканал

ВладМДата: Среда, 02.11.2011, 13:03 | Сообщение # 2
Сержант
Да,применяли!Видел одну фотку, где в берлине ису 152 с сетчатыми экранами едет!

NICEДата: Среда, 02.11.2011, 13:12 | Сообщение # 3
Подполковник
ВладМ,

Если ты про эту,то на ней ис
Прикрепления: 0613435.jpg (31.0 Kb)

Мой видеоканал

gustavДата: Среда, 02.11.2011, 13:20 | Сообщение # 4
Лейтенант
Выскажу мнение, что все-таки нет. ИСУ это машины поддержки. Использовать экраны на машинах без вращающейся башни, по-моему не целесообразно, т.к. в городских боях ИСУ неповоротлива и экран не сыграет роли, т.е толк его теряется.
Хотя, всякое бывает конечно.

С уважением, Сергей.

NICEДата: Среда, 02.11.2011, 14:05 | Сообщение # 5
Подполковник
gustav, экраны вообще малоэффективны были.а по поводу неповоротливости, не сильно медленнее чем тот же ис. Да и была ли башня или рубка,какая разница, экипажу всегда больше защиты хотелось.На немецких сау устанавливались же.

Мой видеоканал

gustavДата: Среда, 02.11.2011, 14:15 | Сообщение # 6
Лейтенант
Quote (gustav)
а по поводу неповоротливости, не сильно медленнее чем тот же ис

На тесных улицах, танку с башней стоило повернуть башню для уничтожения огневой точки противника. ИСУ для этого необходимо развернуться, что в городских условиях не всегда возможно.
А по поводу неэффективности этих экранов все понятно, я не спорю.

С уважением, Сергей.

NICEДата: Среда, 02.11.2011, 15:07 | Сообщение # 7
Подполковник
gustav, я не много не о том.я про то что для фаустника хоть как башней никрути-куда попадет, там и прожжет

Мой видеоканал

gustavДата: Среда, 02.11.2011, 15:16 | Сообщение # 8
Лейтенант
Quote (NICE)
я про то что для фаустника хоть как башней никрути-куда попадет, там и прожжет

Роман, я понял. Здесь поспорить трудно. Проскакивала где-то информация про экраны на САУ, но читал давно и никаких подробностей там не было, хотя подробно описывалось про экраны на Т-34 и ИС-2.
Как вы уже заметили, на немецких САУ экраны были, и фото с рисунками встречаются. Вот наши САУ не видел никогда с экранами. Самому было бы интересно посмотреть.

С уважением, Сергей.

PanzermannДата: Вторник, 08.05.2012, 13:43 | Сообщение # 9
Майор
Quote (gustav)
Использовать экраны на машинах без вращающейся башни, по-моему не целесообразно, т.к. в городских боях ИСУ неповоротлива и экран не сыграет роли, т.е толк его теряется.

Quote (NICE)
я не много не о том.я про то что для фаустника хоть как башней никрути-куда попадет, там и прожжет

не соглассен, коллеги: экраны как раз и предназначены для защиты наиболее уязвимых мест мшины, и чем она менее подвижна - тем более это необходимо. Второе: экран как раз и предназначен для защиты машины от кумулятивных снарядов/ракет/гранат, т.к. выполняет роль разнесённого бронрования, т.е. ослабляет действие кумулятивной струи на основную броню. А вот против бронебойных снарядов экран как раз практически бесполезен, если, конечно, не равен по толщине основной =).

Не обижайтесь, но это первое, что приходит на память, вспоминая университетский курс "Защищённость машин" ("Теория бронирования").

Добавлено (08.05.2012, 13:43)
---------------------------------------------
P.S. Немцы же до появления РПГ использзовали в основной массе бронебойные снаряды. Вот по этой прчине экраны на советских машинах были бы делом расточительным (достаточно вспомнить хотя бы историю о экранированных Т-34, которые в первом же бою были выбиты обычными ББ снарядами).

warthunder.ru

Сообщение отредактировал Panzermann - Вторник, 08.05.2012, 13:46

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей