Тонкие пилки
|
|
don_salluste_ | Дата: Суббота, 12.11.2011, 16:10 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Раньше, когда был пионером, продавались тонкие-тонкие пилки для лобзика. Как щас помню, 10 штук скрученные тонкой проволокой. Естественно, ни одной не осталось.
Собсна вопрос - продаются сей час такие или аналог?
|
|
| |
lukash66 | Дата: Суббота, 12.11.2011, 16:21 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Лет пять назад покупал их в инструментах на рынке. Точно также десять шт. перевязанных проволочкой.
|
|
| |
Войцех | Дата: Суббота, 12.11.2011, 16:23 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Сергей, я тонкие пилки покупаю в магазине ювелирного завода "Сапфир" на Люблинской.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Суббота, 12.11.2011, 17:45 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Благодарю за положительные ответы - раз в природе есть, значит и у мну будут!
Сергей Васильевич - жирная наводка, судя по репертуару инет-магаза - там просто рай!
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Суббота, 12.11.2011, 17:47 |
|
| |
staRschina3545 | Дата: Суббота, 12.11.2011, 18:58 | Сообщение # 5 |
Майор
| Я приобрёл в магазине "Мастер-инструмент" вот такие пилки для олфовского ножа, полистирол пилит, как масло!-
Когда,на заре эволюции,первая обезьяна взяла палку-остальные начали трудиться!
|
|
| |
Doc | Дата: Суббота, 12.11.2011, 19:20 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| don_salluste_, Сергей, я лобзик и некоторое количество пилок в феврале купил внучке на Савёловском рынке (барышня в 8 лет вдруг увлеклась авиамоделизмом! - правда, не стендовым...). Там есть ряд павильонов, где торгуют инструментами. Ну, и себе прикупил. Правда, в детстве (моём) пилки для лобзика делали гораздо тоньше...
Сообщение отредактировал Doc - Суббота, 12.11.2011, 19:24 |
|
| |
Poganec | Дата: Суббота, 12.11.2011, 21:22 | Сообщение # 7 |
Сержант
| А я с ножовочного полотна сделал .Правда переделаю,заточил под нож пилит до пол литника как масло ,потом клинит .Приходится с другой стороны . http://fotki.yandex.ru/users/kolb-anastasia/view/461631/
|
|
| |
Войцех | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 15:41 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| don_salluste_, Сергей, этот магазин для меня просто разорение. Очень люблю инструмент, а в нём для нас много чего есть. И надо же ему в добавок находится рядом с домом моего друга. Сами понимаете результат.Много чего там приобрёл.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
Капрал | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 16:04 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Пилки для лобзика часто у себя в городе вижу в отделах с инструментом,не такая уж и редкость
Давай Малешкин!Жми Малешкин!!!
|
|
| |
Войцех | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 17:30 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Капрал,Пилки разные бывают. Ни разу в магазинах инструментов не видел хороших пилок. Фирмы Стайер разве, но иим не знаю что можно пилить. Правда может в Вашем городе продавцы продвинутые. Тогда Вам повезло.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
VS | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 19:52 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Я по старинке - лезвие "Нева" + пинцет. Правда, последние лезвия в трубочку сворачиваются, а "выщиповаться"- не хотят.
|
|
| |
Войцех | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 20:36 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| VS, Владимир, и где это Вы Неву нашли? Разговор по моему зашёл о пилках для лобзика. Следовательно и назначение не только литники пилить. А вариантов пилок много. Но я всё таки купил разные ( не только для лобзиков). И очень доволен.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
Uzur | Дата: Вторник, 29.11.2011, 21:45 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Здравствуйте!Вот почитал тут и вспомнилось как в году 84-88 в школе за дифицитом пилок для лобзиков в авиамодельном кружке мы выходили из ситуации так.Брали подходящую по ширине пропила не сталистую проволоку и остро заточенным зубилом делали насечки по всей длине проволоки примерно под углом 45 градусов (наподобие сварочного шва из литника)после этого отрубали нужный размер по лобзику и пилили!) Конечно не пилка но если охота пуще неволи то совет кому то и поможет в голодный день) P.S. Проволоку можно набивать заусенцами неоднократно(затачивать). С уважением!
|
|
| |
Алекс-Одесса | Дата: Среда, 30.11.2011, 21:09 | Сообщение # 14 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Вот отличная вещь http://www.tulaspecinstr.ru/sapphire_instrument_pilki.html Сам такими пользуюсь. Не дешевые, но цену свою оправдывают. Спршивать в магазинах ювелирных инструментов.
|
|
| |