Подскажите пожалуйста каков камуфляж (однотонный или нет) советской техники в 1959-1963 году, примерный театр военных действий (вымышленный) страны Прибалтики. Возможны ли варианты двухцветного камуфляжа? Возможно ли нанесение белых полос на башню-корпус (или же это только при штурме Берилина было?)
Зарание спасибо за ответы. пишите mix.kornilov@yandex.ru всех Вам благ.
Сообщение отредактировал Ostwind - Суббота, 10.12.2011, 11:56
Во время "Пражской весны" тоже наносили белые полосы
Так с этим все более или менее ясно. А вот по камуфляжу, он был стандартным однотонным? Машина будет сделана по мотивам игры Карибский Кризис. По задумке танковая группа из прибалтики прорывается к Группе Войск в Германии для прикрытия тамошней группировки. в общих чертах такая задумка. пишите mix.kornilov@yandex.ru всех Вам благ.
Миша, в игру не играл, но надо проверить с какого года в СА, точнее в частях морской пехоты ВМФ был введен 2-х цветный камуфляж, тогда он имеет место быть, при условии что будешь делать танк МП ВМФ, а в СА вроде достаточно поздно ввели камуфляж. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Миша, в игру не играл, но надо проверить с какого года в СА, точнее в частях морской пехоты ВМФ был введен 2-х цветный камуфляж, тогда он имеет место быть, при условии что будешь делать танк МП ВМФ, а в СА вроде достаточно поздно ввели камуфляж.
Ага спасибо, в общем ис- будет без экранов, планирую брать Тамию, из доработок, корма увешана ЗиПом и бочками с горючим, ящиками с патронами и снарядами. пишите mix.kornilov@yandex.ru всех Вам благ.
Миша, дам наводку примерную. Есть фильм "Про Машу, Витю и морскую пехоту", кажется 1975 года выпуска, снимался на Черном море (Одесская киностудия), там есть техника морпеховская (ПТ-76, БТР-60) уже в 2-х цветном камуфляже, так что на тот момент камо уже был. Значит ищи раньше. Смотри и видео на Ю-Тубе и фото, шанс есть. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Миша, дам наводку примерную. Есть фильм "Про Машу, Витю и морскую пехоту", кажется 1975 года выпуска, снимался на Черном море (Одесская киностудия), там есть техника морпеховская (ПТ-76, БТР-60) уже в 2-х цветном камуфляже, так что на тот момент камо уже был. Значит ищи раньше. Смотри и видео на Ю-Тубе и фото, шанс есть.
ок хорошо, буду искать. но 75 год это очень поздно. надо примерно 60-63 год. пишите mix.kornilov@yandex.ru всех Вам благ.
Миша, вот, кое-что нашел, хотя это Т-55, но большинство твоих запросов по поводу камо, Балтики, периода выпуска (1958-1962) и танка поймал. Смотри сам http://belostokskaya.ru/weapons_mp/tanks_mp/tank_t55/ Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сообщение отредактировал Andreii - Суббота, 10.12.2011, 14:21
Раскопал я чуток информации, в странах Варшавского договора, машины камуфлировались в двух-цветный камуфляж, зеленый с коричневым и иногда добовлялся черный, но это начиная с 80 годов. так что однозначно окраска однотонная. пишите mix.kornilov@yandex.ru всех Вам благ.
Миша, покопался и я ради спортивного интереса по теме камуфляжа. Морская пехота на Балтике была возрождена то в 1963 году а потом уже на Черном море и Северном флоте, и уже позже на Тихом океане. А вот по поводу камуфляжа БТТ нигде информации не встречал. Кстати, указанный мной ранее фильм снимался с 1973 году, проверил. А то что БТТ морской пехоты других стран Варшавского договора красили в камуфляж забыл напрочь. Возможно они и могли бы попасть в указанные тобой временные рамки. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!