[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Tamiya 35009 PZ II Ausf F/G
SuppliciumДата: Вторник, 03.01.2012, 16:03 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Оффлайн
Доброго времени суток, дорогие форумчане!

Подскажите, пожалуйста, стоит ли обращать внимание на данный кит ?
Какие он имеет особенности помимо того, что выпущен в 1971 году и имеет отверстия для двигателя? Как обстоит дело с копийностью и собираемостью?

С уважением, Илья.
Со мной можно на "ты"
Мы Русские! Мы победили!

Seerg_von_KugelДата: Вторник, 03.01.2012, 16:14 | Сообщение # 2
Лейтенант
Собираемость хорошая, деталировка - шанец отлит с полками, например.
Плюсы отличная цена, собираемость хорошая; минусы - никакая (по современным стандартам) деталировка, виниловые гусеницы.
Лучше добавить и взять двоечку получше от той же Тамии, правда добавлять надо будет примерно 1000 руб. Хорошая собираемость, пластиковые гусеницы, деталировка сильно лучше (хотя все равно не драгон)
В тех же ценовых категориях Драгон с классной деталировкой, но собираемость похуже и есть изрядные косяки в инструкции. Зато полный фарш.

Указанная модель пойдет для кошки, но есть риск разочароваться в выборе.

Первоначальное накопление опыта
Законченые работы:****

KunduzДата: Среда, 04.01.2012, 10:26 | Сообщение # 3
Сержант
С копийностью у данной модели дела обстоят совсем плохо. В чертежи не "ложится", уже и ниже. Самая дешёвая альтернатива для модели PzII - это произведение фирмы "Алан" (ныне "ARK models"), но придётся немного попилить. Только они выпускают модификацию с, используемую в период Польской компании.

SuppliciumДата: Среда, 04.01.2012, 11:07 | Сообщение # 4
Майор
спасибо за помощь! скорее всего не буду себе морочить голову старой тамией, тем более гансовской, а потерплю и куплю себе ИС-2 от японцев же.

Добавлено (04.01.2012, 11:07)
---------------------------------------------
Достался мне тут намедни РАК-40. Старая тамия. Набор произвел на меня неизгладимое впечатление. Облойчик небольшой - это не страшно. Страшно было видеть жуткие следы от толкателей и страшное смешение пресс форм а-ля ВЭ сотоварищи. Расчет подлежит полному запилу. Страшные снаряды и гильзы. Стыкуемость хуже звездинских подарков. Вобщем, плюнул я на это гразное дело. Решил собрать как есть и опробовать на нем технологию глухой ржавчины. Если любите пилить и шпаклевать, брать однозначно! Любителям ВЭ строго рекомендую.

С уважением, Илья.
Со мной можно на "ты"
Мы Русские! Мы победили!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей