Уважаемые форумчане, если кто-то юзал эти прекрасные изобретения, подскажите, действительно ли там есть разница в масках, скажем, для 3-к тамиевских и драгоновских? Размер колёс то, по идее, одинаковый.....
действительно ли там есть разница в масках, скажем, для 3-к тамиевских и драгоновских? Размер колёс то, по идее, одинаковый.....
К сожалению, только по идее. Фактически разница в 0,5 мм влечет за собой применение масок разного размера. Продукция данного производителя заточена именно на одноразовое применение, если, конечно покупатель не собирается собирать одну и ту же модель от одного производителя несколько раз. По качеству Quick Wheel - очень хороши и реально облегчают покраску катков и колес, но стоимость их продукции толкает применять подручные и многоразовые средства.
Фактически разница в 0,5 мм влечет за собой применение масок разного размера.
эх...сейчас пороюсь в закромах поищу идентичные модели разных производителей с целью замера катков, возможно таки удастся купить несколько "унифицированных" наборов. Потому что для таких дел пользуюсь школьной линейкой с отверстиями разных диаметров, но увы, и отверстия не всегда нужного размера да и красится за раз только 1 каток......опять же после 3-4 катка слой краски на маске заметно усложняет дальнейшую работу. Увидев в одном из фильмов эту примочку заинтересовался, всё-таки покрасить за раз все колёса перспектива приятная.
маски более универсальные, например как у Вояджера
Просто все маски что я знаю дают по 1-2 отверстия нужного размера, по-этому и заинтересовала эта приблуда по причине того, что можно вставить сразу все катки.
К сожалению, только по идее. Фактически разница в 0,5 мм влечет за собой применение масок разного размера. Продукция данного производителя заточена именно на одноразовое применение, если, конечно покупатель не собирается собирать одну и ту же модель от одного производителя несколько раз. По качеству Quick Wheel - очень хороши и реально облегчают покраску катков и колес, но стоимость их продукции толкает применять подручные и многоразовые средства.
Немного не соглашусь - вся линейка драгоновских четверок и производного на их базе, например. Достаточно одной маски.
Ох,все это от лени, так тяжело вырезать из листового картона или пластика по диаметру эти маски? Несчастных 22,5 мм, и за это мы будем платить, Что же случилось с моделистами? Платим за Специальный модельный акрил(а зайди в строительный магазин, акрил KimTeck туба, пользуйся не перепользуйся) Специальную гипсовую смесь( батюшки мои, в том же магазине 5 кг гипса за 40 рублей, ну если Вы эстет купите Knauf) Никому не нужную жидкость для чернения траков(сран..й купорос) мы покупаем за 500 рублей!!!! зайдите в магазин и купи этот медный купорос за копейки. Нет были и есть и будут люди которые за то что бы показать свой проффесионализм будут платить деньги другим. пишите mix.kornilov@yandex.ru всех Вам благ.
Помню как то классе в 8-м или 9-м один парень принёс на урок алгебры микрокалькулятор. Ой, что там началось, у математички была просто истерика, мы узнали и кто из него (того парня) вырастит и каким дураком он останется на всю жизнь и как ему в жизни придётся, когда рядом не будет этой "машинки". Короче, тихий ужас. Сейчас, представить себе человека не умеющего считать в столбик я себе могу, а вот человека без калькулятора или компьютера - с трудом. Согласитесь, такие вещи делают нашу жизнь комфортнее и если есть возможность облегчить её себе, то почему бы нет....
Немного не соглашусь - вся линейка драгоновских четверок и производного на их базе, например. Достаточно одной маски.
Ну это частные случаи. В этом случае повезет. Но маски предназначенные на катки драгоновских четверок не надеть на катки драгоновских шерманов
Quote (Ostwind)
Ох,все это от лени
Quote (Ostwind)
Нет были и есть и будут люди которые за то что бы показать свой проффесионализм будут платить деньги другим.
А никто не заставляет. Хочешь, иди модель в луже искупай - и будет тебе везеринг.
Quote (Ostwind)
Что же случилось с моделистами?
Миш, сам давно моделишь? Все способы и методы изучил и попробовал? Нет? Оставь другим найти свой путь в моделизме, используя на свой выбор способы и средства. Современные производители химии для моделистов тупо зарабатывают деньги, в то же время облегчая старания для "ленивых". Хочешь - трать деньги, нет денег - используй подручные средства. Дабы исключить ненужные вопросы, скажу - я пользуюсь и тем и тем.
аналогично, если я считаю. что цена за какую-то вещь неадекватно высока, то я придумаю что-то из подручных материалов У меня ни одного пигмента миг, их смывку и фильтр я купил что б "разобрать их и посмотреть, что внутри", грунт у меня автомобильный, шпатля тоже, лаки художественные и футура для пола и много еще чего)))), эти приблуды по такой цене я тоже покупать не буду, равно как и пользоваться краской из хозтоваров, просто по причине неадекватности этих действий сегодняшним моим реалиям)))
Миш, а каждый моделист сам выбирает, согласись. Я вот не хочу использовать школьную линейку. Вот не хочу и всё тут. Пошел и купил себе за 600 р. специальную для моделизма, фирменную и удобную. Потому что: а) я могу себе это позволить б) мне нравится ее универсальность на многие модели. Но в то же время я использую подручные средства, как то крышечки от мороженного...... Каждый сам выбирает за что платить, а за что нет. И никто не говорит, что без продукции Quick Wheel никак не обойтись.
У меня есть нож-циркуль от Olfa. Я им вырезал кружочки в тамиевском скотче. А потом использовал и кружочки и дырки на разных стадиях окраски катков. Вышло очень даже не плохо. Заодские дырки использовать не готов, если честно. деньги можно потратить и на другие интересные дела