Существует ли Hochkiss Mle 14 в 35-ом?
|
|
Rhinocerus | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 05:42 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Товарищи, подскажите: существует ли приличная копия знаменитого французского пулемета в 35-ом масштабе, доступная в виде отдельного набора или готового афтермаркета? Задача - вооружить "ромб", Mk.V "бисексуала", в смысле - hermaphrodite от почившего "Интерус"-а. Поскольку интерьер не планируется - достаточно иммитации стволов. Один-два я еще осилю вручную (благо трубок разных навалом), но на полный комплект из пяти штук нет ни времени, ни терпения. Перерыл в поисках весь Инет (включая франкоязычный) - ни чего не нашел. Но коллективный разум - он в таких случаях рулит!
Была у меня идея изобразить "гочкисс" из ассортимента точеных стволов какого-нибудь производителя, вроде "Моделпойнт" или RB (или еще кого) с минимальными доработками. Но, видимо сильно зациклился и совершенно потерялся - ничего подобрать не смог. Может кто-то подскажет, какой из точеных стволов можно быстро преобразовать в искомый добавив/убрав не более 1-2 деталей на комплект?
|
|
| |
Doc | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 07:34 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Rhinocerus, Геннадий, относительно собственно Гочкиса порадовать не могу, но видел как-то в ТМ в продаже весьма "дубовый" набор от польской RPM японского 6,5-мм станкового пулемёта Taisho Тип3. Конструктивно это переделка/ доводка Гочкиса, так что на детали может пойти... М.б., эту "тропинку" Вам проверить?
Сообщение отредактировал Doc - Воскресенье, 08.04.2012, 07:43 |
|
| |
Valery | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 11:34 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Quote (Doc) ... набор от польской RPM японского 6,5-мм станкового пулемёта Taisho Тип3. ... относительно дорог. Выпускался французской фирмой Heller, ре-паковался польской SK Models. Cей час не производится, можно купить на еВау и в и-нет м-нах.
Кино, танки и хлеб - сим победиши.
Сообщение отредактировал Valery - Воскресенье, 08.04.2012, 12:21 |
|
| |
Николаич | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 15:43 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Quote (Rhinocerus) существует ли приличная копия знаменитого французского пулемета в 35-ом масштабе, доступная в виде отдельного набора или готового афтермаркета? Задача - вооружить "ромб", Mk.V "бисексуала", в смысле - hermaphrodite от почившего "Интерус"-а. http://www.ruscale.ru/product/12932/
Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
|
|
| |
Rhinocerus | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:34 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Николаич, спасибо! Спасибо всем откликнувшимся! Ну йошкин же кот, как все просто, оказывается!!! Ведь и там смотрел с месяц назад - не было что-ли? Ведь даже "Шоша" нашел - а это проглядел, думал, что очередной самобеглый сарай "золотым" встанет. Действительно, придется эллеровский набор искать. Вообще, моя основная тема - Великая война. И вот парадокс: чем ближе столетие этого события, тем больше появляется хороших и разных авиационных китов с кучей дополнений на любой вкус (чему я рад несказанно, так как сам любитель перкали и проволоки). Тенденцию такую и "мореманы" отмечают. А вот в теме БТТ и наземной техники: голь, моль и хрен вдоль в смысле относительно недорогих и качественных пластиковых моделей. Каждый раз платить по over ~150 убитых енотов за смолу от Panzershop не позволяет сторожевое земноводное. Согласно инсайдерской информации подобные планы были у "Родена" - но теперь отложены в очень долгий ящик (если не навсегда). А на кривобокий, убогий Emhar уже глаза не глядят... Но долой лирику - да здравствует конкретика! Дабы тем не плодить спрошу тут.
Товарищи, раз уж такая пьянка пошла: а может хоть 57-мм ствол можно подобрать из более доступного ассортимента, нежели тот же "панцершоп"?
|
|
| |
Doc | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:44 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| О, вот ещё вспомнил - проезжал мимо меня когда-то эллеровский набор с мотоциклом, а на коляске "Гочкис" установлен. Тоже братья-поляки перепаковывали, скорее всего.
|
|
| |
Rhinocerus | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:46 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| ДА вроде с "гочкиссами" решение найдено уже - завтра закажу. Методы работы "на самовывоз" у этого магазина, правда, более, чем странные...
|
|
| |