Модель-отдых
| |
Neo | Дата: Среда, 23.05.2012, 10:44 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Так я и говорю,точных моделей нет,все зависит от отношения
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Juy | Дата: Среда, 23.05.2012, 11:01 | Сообщение # 17 |
Полковник
| про отношение к моделям уже сказали, повторяться не буду.
имхо для приятной сборки из коробки и неплохой точности хороши такие модели (по моему опыту):
праги от tristar (собрал e/f и g) - наборные траки, отличная стыкуемость, качественное литье. панзер 1а от драгона - смарт-кит. собрал за пару вечеров, траки наборные, заранее отрезаны, все стыкуется на ура. шерманы на вертикальной подвеске от таски (собрал м4а4). замечательное качество литья, стыкуемость, "шаблон" для сгиба ограждений для фар из травла. траки - "винил", но очень качественный + провис на шерманах не нужен. b1 bis от тамии - приятен в сборке, для того чтоб сделать копийным вроде совсем небольшие доработки нужны. серия кв от трумпа/моделиста. собирается хорошо, но по матчасти ... хотя я думаю среди всей линейки должен быть весьма точный вариант))
про ка-ми сказали уже. по другим японцам -можно посмотреть в сторону файнмолдс.
а так к модели выходного дня можно ж докупить точеные стволы и интересные декали (например archer, bison, echelon) и будет конфетка
|
|
| |
Yacha13 | Дата: Среда, 23.05.2012, 12:01 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| Спасибо большое, коллеги.
|
|
| |
BMVik | Дата: Среда, 23.05.2012, 12:34 | Сообщение # 19 |
Major General of NATO forces
| Quote (Pazanius101) BMVik, замороченный всегда найдет чем себя занять, лично я не являюсь фанатом детальной переделки, для меня тогда это получается работа, а не отдых.
Yacha13, помню очень давно собирал Федю от звезды, и если память не изменять то качество сборки весьма достойное, или как ужа сказали выше Т-55 тамиевский, вообще любая свежая тамия Challenger 2, Abrams, Безусловно, только то что на выходе получится, ни чего общего не будет иметь со стендовым моделизмом. А так, конечно у всех свои критерии
С уважением, Михаил
|
|
| |
Andreii | Дата: Среда, 23.05.2012, 13:06 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Quote (BMVik) у всех свои критерии Точно так Миша! Кто-то ловит миллиметры, толщину проволоки, расстояния зазоров и прочее, а "модель-отдых", это подход к модели.... Зависит с каким настроением ты ее начал и сколько примерно времени отвел себе на постройку. ИМХО
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
BMVik | Дата: Среда, 23.05.2012, 13:58 | Сообщение # 21 |
Major General of NATO forces
| Андрей вообще ты прав, подобная модель может быть любой, хоть звезда хоть макет, все зависит от того какое удовольствие хочешь получить, просто от сборки (когда достоверность побоку) или от пиления.
С уважением, Михаил
|
|
| |
Богдан | Дата: Среда, 23.05.2012, 19:35 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| кстати, а как думаете Черчиль АВРЕ от АФВ пойдет на модель для отдыха или нет?
|
|
| |
kust | Дата: Среда, 23.05.2012, 20:29 | Сообщение # 23 |
Сержант
| По мне так нет. Не углубляясь в косяки, есть там облойчик, который надо удалять. Маленький, но надо. Если менять траки на наборные и там повозиться придется. Катки под пружинками - красиво но внимания требуют. Модель получается красивая, но если с Тамией сравнивать, то мароки больше. Да и деталей там вагон и маленькая тележка. Очень легко собираются от Тамии Леклерк, Челенджер, Абрамс, Леопард. Просто душа радуется. Хотя Черч тоже не проблема. Если душа лежит - берите смело.
|
|
| |
Ed | Дата: Среда, 23.05.2012, 23:05 | Сообщение # 24 |
Майор
| Хетцер от Тамии очень лёгкая и приятная в сборке модель!
"О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
И.Маслов
|
|
| |
KorbanDallas | Дата: Четверг, 24.05.2012, 01:17 | Сообщение # 25 |
Сержант
| Попробовал всех основных производителей. Но для себя решил- беру только Тамию. Это модели и выходного дня, и для отдыха. Основная причина: качество и количество деталей. Когда в Страйкере от Трампа обнаружил 850 деталей, то не подозревал, что буду его год собирать. А Тамиевскую Меркаву за уикенд не напрягаясь. Так что теперь, модели нравятся многие, но беру только Тамию. Вот Вам мой совет.
Собираю: Т-62 (Trumpeter)- 85% БА-10 (Звезда)-95% PzKpfw III (Звезда)-90% PzKpfw IV (Звезда)-70% StuG III (Звезда)-90% TKS (TKS )-90% Б-4 (Алан)-60% M981 Fist (Academy)-98% Т-26 (RPM)-90%
|
|
| |
Ed | Дата: Четверг, 24.05.2012, 01:40 | Сообщение # 26 |
Майор
| Quote (KorbanDallas) беру только Тамию. Это модели и выходного дня, и для отдыха. Основная причина: качество и количество деталей. И пластик, по сравнению с Dragon, очень приятный в обработке. Очень надеюсь, что после Элефанта у неё будет Фердинанд.
"О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
И.Маслов
|
|
| |
pavka-s | Дата: Четверг, 24.05.2012, 06:24 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Вечная тема. Мое мнение, нет пока моделей для отдыха, если только не собирать полную изкоробку, тупо закрыв глаза на даже элементарно-явные недостатки (а они таки есть, теже поручни, тросы и фары). А уж если начинаешь что-то дорабатывать, дальше как снежный ком... одно тянет за собой другое и понеслась. И тут, как с ремонтом в квартире - главное вовремя прекратить.
С Уважением, Павел.
|
|
| |
Богдан | Дата: Четверг, 24.05.2012, 07:53 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| одно дело поручни и фары заменить а другое дело когда например листы рубки как на су-100 не сходятся и надо их подгонять и шпатлевать....а это время на просушку...или у бронковской двойки сборные катки - там их по времени подгонять дольше чем всю модель собирать....
|
|
| |
Hitgher | Дата: Четверг, 24.05.2012, 08:43 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| Quote (Juy) шерманы на вертикальной подвеске от таски (собрал м4а4) Вы меня прям заинтриговали. Вот только не нашел я этой модели у Таски. Ссылку дайте.
|
|
| |
Juy | Дата: Четверг, 24.05.2012, 10:47 | Сообщение # 30 |
Полковник
| вот же ж он http://www.luckymodel.com/scale.aspx?item_no=TAS%2035016
у таски он в британской номенклатуре как шерман V, но мы-то знаем на том же корпусе выпускают фаерфлай.
|
|
| |
|