Модель-отдых
|
|
Yacha13 | Дата: Среда, 23.05.2012, 07:53 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Уважаемые коллеги! Хочется узнать Ваше мнение есть ли такая модель? Модель, в которой не надо ни чего перепиливать и переделывать, а просто наслаждаться процессом постройки (давно не испытывал такого чувства). Конечно я понимаю, что идеальной модели не существует и что каждый моделист определяет путь постройки сам. Но мне очень интересно Ваше мнение есть ли такие модели вообще. Только гусеничная техника.
|
|
| |
Богдан | Дата: Среда, 23.05.2012, 08:06 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| ИМХО например Лухс таксковский, тамийный Т55, Вассер бронковский...
|
|
| |
BMVik | Дата: Среда, 23.05.2012, 08:18 | Сообщение # 3 |
Major General of NATO forces
| Quote (Yacha13) Модель, в которой не надо ни чего перепиливать и переделывать, Думаю нет Жень, доделывать-переделывать надо любую
С уважением, Михаил
|
|
| |
Vitek | Дата: Среда, 23.05.2012, 08:58 | Сообщение # 4 |
| Лухс не так хорош как его малют, но не плох, не плох. Жень, любая модель может подойти под твои критерии, при условии отсутствии интернета и книг по ней.
|
|
| |
BMVik | Дата: Среда, 23.05.2012, 09:18 | Сообщение # 5 |
| Quote (Vitek) при условии отсутствии интернета и книг по ней. Не Вить, даже не имея совсем информации мат.части необходимо будет доводить до масштабных величин полки-крылья-поручни-скобы и т.д. и т.п.
С уважением, Михаил
|
|
| |
Vitek | Дата: Среда, 23.05.2012, 09:43 | Сообщение # 6 |
| Миш, ну как ты масштабную толщину то узнаешь, если нет фото ? Я б наверно драгоновский тигр (мид или поздний) порекомендовал, там почти все есть в коробке, для сборки нормальной модели. Или 34-ку драгоновскую
|
|
| |
BMVik | Дата: Среда, 23.05.2012, 09:44 | Сообщение # 7 |
| Quote (Vitek) если нет фото ? biggrin
С уважением, Михаил
|
|
| |
Kir | Дата: Среда, 23.05.2012, 09:47 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Модель-отдых это не конкретная модель, а скорее отношение к моделизму. Докопаться, как известно, можно и до столба. Найти косяк можно у любой модели. Если эти косяки простить и не заморачиваться устранением лишних пары миллиметров длины - будет вам счастье. Лично для меня отдыхом стал Драгоновский Ка-Ми. Без лишних заморочек, начатая в пятницу вечером в воскресенье утром модель уже пошла под покраску. После недели просушки - ещё день на смывки-тонировки, да день на сверление гусениц. И готово.
|
|
| |
Pazanius101 | Дата: Среда, 23.05.2012, 09:53 | Сообщение # 9 |
Sergeant of NATO forces
| BMVik, замороченный всегда найдет чем себя занять, лично я не являюсь фанатом детальной переделки, для меня тогда это получается работа, а не отдых.
Yacha13, помню очень давно собирал Федю от звезды, и если память не изменять то качество сборки весьма достойное, или как ужа сказали выше Т-55 тамиевский, вообще любая свежая тамия Challenger 2, Abrams,
|
|
| |
Yacha13 | Дата: Среда, 23.05.2012, 10:05 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Ребята, спасибо большое! В принципе понятно, что отдых должен каждый делать для себя сам. А из Шерманов есть достойные модели? Мой сын просто фанатеет от них. Разбирается в этих сараях лучше меня и хочет, чтобы я собрал какой-нить из них. Коллеги, а как Панцер 2 Тамии последний? Судя по отливкам очень неплохой набор.
|
|
| |
Богдан | Дата: Среда, 23.05.2012, 10:08 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| мне кажется если просто собрать то драгон или таска - они хорошо складываются. но таска как то мне больше нравится....Добавлено (23.05.2012, 10:08) --------------------------------------------- м4а1 у таски мне очень нравится или у драгона Е8
|
|
| |
Kir | Дата: Среда, 23.05.2012, 10:26 | Сообщение # 12 |
Сержант
| "Двойку" от Тамии из последних собирал. Модель=отдых без вопросов. Складывается за неделю легко и непринуждённо. Особенно если сравнивать с "двойкой" от Драгона, там деталировка побогаче, но и возни немало. Шерманы я бы рекомендовал в первую очередь от Драгона, Таска то же хороша, но возни поболее. От Драгона лучше брать Шермана в амеровской окраске, "английские" варианты малость посложнее, в основном из за более хитрого членения под покраску, "крылья" над гусеницами заметно усложняют процесс.
|
|
| |
Vitek | Дата: Среда, 23.05.2012, 10:32 | Сообщение # 13 |
| Да, из современки довольно неплох хаммер от Бронко, но деталей...
|
|
| |
Neo | Дата: Среда, 23.05.2012, 10:32 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| У всех моделей свои заморочки, все зависит от собственных требований к достоверности. Шерман лучше брать Таску,она наиболее точная, не даров к Дрэгону уйма смоляных, исправляющих допов. Да и у таски нет такого членения деталей, зачастую ненужного. Так что если утюг, то Таска - наиболее качественная база для шермана. Я вс свое время брал для отдыха Ка-Ми, не получилось отдохнуть:(
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Kir | Дата: Среда, 23.05.2012, 10:41 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Neo, вот я о том и говорю: я в Ка-Ми косяков не ловил - сложился за пару дней. Вы стали разбираться - оказалось надо кучу доработок делать. Всё зависит от отношения. Модель-отдых - понятие субъективное.
|
|
| |