| Tamiya 74041 минидрель | 
|  | 
| 
| SSlavon | Дата: Среда, 30.05.2012, 22:51 | Сообщение # 1 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 19 Репутация: -2 Статус: Оффлайн | Хотел было заказать данный дэвайс,но обнаружил,что свёрла он обжимает от 1мм до 3х,так ли это?возможно ли обжать свёрла меньшего диаметра(0,5-0,8) или может специальные есть приспособы(переходник напр.)родные?если из перечисленного ничего невозможно сделать,то может посоветуете схожую минидрель от другого производителя(желательно на батарейках,но можно питание и от сети).заранее благодарю. |  |  |  |  | 
| 
| Blinoff | Дата: Четверг, 31.05.2012, 09:15 | Сообщение # 2 |  |  Майор Группа: Участники Сообщений: 1142 Репутация: 142 Статус: Оффлайн | http://shop.siriust.ru/advance....=21&y=5 
 Никогда не хватает времени, чтобы сделать хорошо, однако всегда находится время, чтобы переделать заново.
 |  |  |  |  | 
| 
| DIW | Дата: Четверг, 31.05.2012, 09:15 | Сообщение # 3 |  | Майор Группа: RIP Сообщений: 1235 Репутация: 122 Статус: Оффлайн | У тамии два таких девайса, один от 0,1 до 1 мм, второй от 1 до 3, как вариант брать оба, хотя второй (от 1 до 3) мне кажется крайне редко будет использоваться. |  |  |  |  | 
| 
| Hitgher | Дата: Четверг, 31.05.2012, 09:22 | Сообщение # 4 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 536 Репутация: 13 Статус: Оффлайн | SSlavon, С ее тяговым усилием и питанием от двух пальчиковых батареек. Кроме как сверлить отверстия маклимум 1,5мм ничего не сделаешь.
 И при такой цене.
   Может не много добавить и купить бормашинку? На много функциональнее.
 |  |  |  |  | 
| 
| SSlavon | Дата: Четверг, 31.05.2012, 21:51 | Сообщение # 5 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 19 Репутация: -2 Статус: Оффлайн | благодарю за ответы,дело не столь в цене,сколько в удобстве,часто бываю в разьездах,поэтому и хочу такого плана дрельку.в будущем,планирую бормашинку(не в финансах вопрос).в основном,планирую траки различные сверлить,немного пластик тонкий. DIW, а какой из них от 0,1 обжимает,я честно не понял( |  |  |  |  | 
| 
| Blinoff | Дата: Четверг, 31.05.2012, 22:18 | Сообщение # 6 |  |  Майор Группа: Участники Сообщений: 1142 Репутация: 142 Статус: Оффлайн | Quote а какой из них от 0,1 обжимает,я честно не понялОтличается от электродрели
 (код 74041) более высокой скоростью вращения.
 http://www.tamiyarus.ru/tools_ins_74042.php

Никогда не хватает времени, чтобы сделать хорошо, однако всегда находится время, чтобы переделать заново.
 |  |  |  |  | 
| 
| SCUD | Дата: Четверг, 31.05.2012, 22:21 | Сообщение # 7 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1839 Репутация: 56 Статус: Оффлайн | Quote (Blinoff) http://www.tamiyarus.ru/tools_ins_74042.php брал такую, пришла коробочка- "собери себе дрель", только вот добавил в цепь регулятор оборотов... и пользуюсь аккумуляторами

monster-model
 С уважением Денис ;)
 |  |  |  |  | 
| 
| Blinoff | Дата: Четверг, 31.05.2012, 22:25 | Сообщение # 8 |  |  Майор Группа: Участники Сообщений: 1142 Репутация: 142 Статус: Оффлайн | Quote брал такую, пришла коробочка- "собери себе дрель", только вот добавил в цепь регулятор оборотов... и пользуюсь аккумуляторамиИ как? Если например траки мастерклубовские сверлить? Нормально? Без рег. оборотов на обычной ее скорости, а то я тоже о такой подумываю.

|  |  |  |  | 
| 
| SCUD | Дата: Четверг, 31.05.2012, 22:25 | Сообщение # 9 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1839 Репутация: 56 Статус: Оффлайн | так же к ней можно в магазинах для ювелиров набрать боров, по цене от 30 до 200 р идут, хвостик 2.35..очень "острые" и удобные на больших оборотах 
 monster-model
 С уважением Денис ;)
 |  |  |  |  | 
| 
| Blinoff | Дата: Четверг, 31.05.2012, 22:27 | Сообщение # 10 |  |  Майор Группа: Участники Сообщений: 1142 Репутация: 142 Статус: Оффлайн | Да всю мелочь я уже присмотрел, я имею в виду в плане удобства. 
 |  |  |  |  | 
| 
| denspam | Дата: Пятница, 01.06.2012, 14:46 | Сообщение # 11 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 168 Репутация: 166 Статус: Оффлайн | Имею оба девайса и дрель и гравер. ИМХО гравер (серенький) вещь весьма бесполезная - обороты не очень большие, но тяги никакой - чуть придавишь и встает   а вот дрель вполне себе - маленькая - фриул сверлит легко, пластик и подавно - в комплекте 2 насадки для побольше и поменьше сверел, в основном стоит цанга на маленькие сверла, но от 0.3 до .7 приходится через кембрик зажимать. Вывод - брать, но только в китае - 600 руб.
 |  |  |  |  |