Здравствуйте всем!!! Приобрёл накладной циммерит, хочу Тигр в него "одеть", вот собственно и сам вопрос: как и чем клеить??? По форумам лазил, читал, но ничего не нашёл... Заранее спасибо!
Доброе утро всем! Какой набор циммерита лучше приобрести на "Пантеру" от Dragon? У этой фирмы их четыре вида. И хочется услышать мнение о нём. "О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
Я клею на цианакрилат (супермомент), но перед этим нужно пройтись мелкой шкуркой по обратной стороне циммерита, чтобы сныть глянец и немного выровнять края. Поляки вкладывают инструкцию в набор.
Quote (Ed)
Какой набор циммерита лучше приобрести на "Пантеру" от Dragon?
kashey35, Спасибо, Антон! Сразу двоим ответили. Ещё пара вопросов: 1) Что из себя представляет материал циммерита, можно ли имитировать повреждения, даже сквозные? Вырезается обычным модельным ножом? 2) Если подогнан под конкретную модель, то лучше изменения в пластик не вносить? P.S. Думаю по поводу "G". "О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
И.Маслов
Сообщение отредактировал Ed - Понедельник, 24.09.2012, 13:36
Лучше не суперклеем, как все рекомендуют, а ПВА на зашкуренную поверхность - будет возможность подгонки по месту.
Сам несколько раз работал с циммеритом от этой фирмы, но ничего восторженного сказать не могу. Материал похож на застывший ПВА с наполнителем - не хрупкий, как обычная смола, но и не очень-то и эластичный, кроме того у меня были случаи усадки, причём приличной на 2-4мм, т.е. выкройки циммерита были меньше плоскостей модели. Следы повреждения сделать в нём легко, но по фактуре он не идеален. Наборы подогнаны под конкретную модель, рисунок циммерита следует подбирать в соответствие с прототипом.
ПанСерж, Спасибо за отзыв, Сергей! Буду думать, стоит брать или нет! "О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
Я клею на цианакрилат (супермомент), но перед этим нужно пройтись мелкой шкуркой по обратной стороне циммерита, чтобы сныть глянец и немного выровнять края.
Quote (ПанСерж)
Лучше не суперклеем, как все рекомендуют, а ПВА на зашкуренную поверхность - будет возможность подгонки по месту.
Спасибо за советы, буду пробовать))) Да, ПанСерж, подскажите какой именно ПВА брать.
На этот вопрос мне не ответили, ау! "О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"