минимальный набор химии для аэра.
|
|
GhostEvg | Дата: Вторник, 14.08.2012, 20:32 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Покупаю на днях аэрограф. Но с химией пока разобраться не очень получается. Посматриваю на краски валехо. Или лучше тамия? Грунт хочу валеховский купить, серый и черный. белый есть тамия. Главный вопрос: какие краски лучше-покупать для 4бо, дунгельб, танковый серый и олив драб? А также фильтры, смывки и прочее. ps Поиском пользоваться умею, но сейчас могу сидеть только с телефона - искать информацию сложно
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Вторник, 14.08.2012, 20:42 | Сообщение # 2 |
Полковник
| была как то вот такая тема может поможет
http://panzer35.ru/forum/31-2455-1
|
|
| |
Andreii | Дата: Вторник, 14.08.2012, 20:49 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Евгений, для тех цветов которые интересуют АК выпустила специальные тематические наборы для модуляции, вот посмотрите как они выглядят. http://a-z-models.com.ua/index.p....temid=1 Там и грунт и все оттенки и сатиновый лак. Так что "убьете 2 зайцев". Только не забудьте средство для промывки аэрографа и прочий инвентарь.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
Молчун | Дата: Вторник, 14.08.2012, 21:30 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Андрей, а на сколько хватит такого набора? 3-4 модели?
|
|
| |
GhostEvg | Дата: Вторник, 14.08.2012, 22:20 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Про АК еще хотел спросить, и забыл ) Кстати, изопропанолом аэр промывать нормально, или что-то другое лучше купить? А то этого добра у меня навалом.
|
|
| |
Kein | Дата: Вторник, 14.08.2012, 22:36 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Многое зависит еще и от аэрографа (точнее от уплотнительных колец), некоторые растворители; разбавители и средства для чистки аэрографа могут испортит их со временем так-что еще рем-комплект нужен. Валехо вещь не плохая но нужен разбавитель родной и средство для очистки аэра, лаки неплохие. Тамия попроще можно заменить разбавитель и средство для очистки аэра (Novol thin 850) вещь хорошая и не дорогая относительно. На самом деле вариантов много и помимо палитры необходимо учитывать дисперсность и укрывестость.
|
|
| |
GhostEvg | Дата: Вторник, 14.08.2012, 23:54 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Компрессор присмотрел fengda, один из дешевых - без ресивера. А аэрограф bezan лаванда - уж очень их хвалят относительно миола, фенгда и т.п. Есть еще лотос, но при цене выше в два раза я не вижу больших отличий, кроме сопла 0,2 и 0,3. Смысла большого особо в этом нет - сильно тонких линий рисовать не надо, вроде как.
|
|
| |
Andreii | Дата: Среда, 15.08.2012, 00:06 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Quote (Молчун) на сколько хватит такого набора? 3-4 модели? Я думаю больше, минимум 6. Хотя тот же грунт "идет" быстрее чес краски для постепенного высветления в убывающей пропорции, чес светлее, тем меньше расход. Ну а лака постоянно одинаковый расход, конечно если не красить "Дору" или что-то подобное. Quote (GhostEvg) изопропанолом аэр промывать нормально, или что-то другое лучше купить? Не знаю, не пробовал. Главная опасность растворителя - что-бы не "съел" прокладку в аэрографе. Как поведет себя изопропан не знаю, можно конечно взять и попробовать, а потом рыскать по Нет-магазинам и искать рем-комплект. "А оно мине надо?" (с) Я бы рекомендовал жидкость для промывки кистей от Ревелл, несколько капель в аэрограф после работы с одним цветом и сопло блестит как новое, и никакой опасности, проверено. Жидкость адаптированна к работе с нитро-красками, так что акрил уж точно смоет.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
t13link | Дата: Среда, 15.08.2012, 01:32 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| По краскам. Тоже только начал пользоваться аэрографом, тамия показалась проще, можно ложить очень тонкими слоями, поверхность глубоко матовая, только пропорцию краска/растворитель уловить. Валехо как разбавлять пока еще не понял, пользовался Model Air, но он густоват, если не растворять. Разводил фирменным тинером, но похоже водка тоже неплохо его разводит. Валехо пока не получается тонким слоем ложить, но укрывистоть хорошая, пленка краски элластичная, немного поблескивала, в отличии от тамии.
|
|
| |
pavka-s | Дата: Среда, 15.08.2012, 06:22 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Пользуюсь водорастворимым аканом. Краска сразу разведена под аэрограф, ложится отлично. Есть готовые цвета под нашу и немецкую броню. Сначала на "кошках" тренировался с китайским JAS 1113, теперь пользуюсь немецким Triplex... китайца и в руки больше не возьму. Чищу аэр изопропиловым спиртом. В общем сколько людей, столько и мнений.
С Уважением, Павел.
|
|
| |
Pepelatz | Дата: Среда, 15.08.2012, 14:09 | Сообщение # 11 |
Майор
| Чтобы растворители не жрали прокладки в аэре - ищите аэр с тефлоновыми прокладками. Мне такой известен пока один - H&S Evolution, немец, другие их модели тоже должны быть с тефлоном.
Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
|
|
| |
Detonator | Дата: Суббота, 27.10.2012, 12:38 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Quote (Pepelatz) Чтобы растворители не жрали прокладки в аэре - ищите аэр с тефлоновыми прокладками. Мне такой известен пока один - H&S Evolution, немец, другие их модели тоже должны быть с тефлоном.
Согласен на все 100%!
С уважением, Сергей.
|
|
| |