Вопрос о лаке.
|
|
kazakmaster | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 18:50 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Всем привет.У меня есть лаки Микроскейл.Глянцевый,Матовый,Сатиновый. Я ими не разу не работал так как добивал остатки Акана и Валехо. Сейчас я крашу модель и этап подошел к нанесению глянцевого лака.Как уверяли меня в магазине при покупке Микроскейл его можно сразу залить в аэр и задуть модель.Но вот я его залил а он не выдувается. Подскажите пожалуйста что сделать с лаком?Надо его разбавить или я в аэре что-то не то сделал?
С уважением,Кирилл
|
|
| |
Andreii | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 19:42 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Quote (kazakmaster) У меня есть лаки Микроскейл.Глянцевый,Матовый,Сатиновый. Кирилл, на бутылочках написано по-английски "водорастворимый". Сатиновый и матовый дую при 1 атм чуть разбавив водой.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
kazakmaster | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 19:45 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Andreii, Спасибо)Завтра попробую задуть.
С уважением,Кирилл
|
|
| |
KorbanDallas | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 20:15 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Раз уже тема возникла, подскажите, какой лак лучше : Тамия или МайкроСкэйл? Под аэрограф, крашу акрил Валехо.
Собираю: Т-62 (Trumpeter)- 85% БА-10 (Звезда)-95% PzKpfw III (Звезда)-90% PzKpfw IV (Звезда)-70% StuG III (Звезда)-90% TKS (TKS )-90% Б-4 (Алан)-60% M981 Fist (Academy)-98% Т-26 (RPM)-90%
|
|
| |
Kool1 | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 20:36 | Сообщение # 5 |
| KorbanDallas, Я покупаю тамиевский матовый спрей-лак и меня он устраивает....и совершенно не какой головной боли...
Сообщение отредактировал Kool - Понедельник, 27.08.2012, 20:42 |
|
| |
Andreii | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 20:36 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Quote (KorbanDallas) какой лак лучше : Тамия или МайкроСкэйл? Под аэрограф, крашу акрил Валехо. Сергей, оптимальный вариант для тебя по-моему как раз лаки от Валледжио, просто по пару капель добавляй в краску перед тем как дуешь, и тогда не надо будет лишний раз аэром махать. Но очень хорошо размешивай, и будет тебе щасте.
|
|
| |
KorbanDallas | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 21:59 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Так, поподробнее, Андрюха. Просто пару капель? И все ? А маслом ( на Тиккуриле) по ним можно будет? Не слезет? А декали как же ? А смывка, там же глянец нужен Много вопросов, так как лаком ниразу еще не покрывал. Kool, А как же смывка, там глянец нужен? Наверное, очень удобно в балонах пользоваться
Собираю: Т-62 (Trumpeter)- 85% БА-10 (Звезда)-95% PzKpfw III (Звезда)-90% PzKpfw IV (Звезда)-70% StuG III (Звезда)-90% TKS (TKS )-90% Б-4 (Алан)-60% M981 Fist (Academy)-98% Т-26 (RPM)-90%
|
|
| |
Andreii | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 22:05 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Quote (KorbanDallas) Просто пару капель? Примерно на полчашки аэрографа наболтал краски, тинер+вода, состояние "на глаз" определяю, потом еще пару капель лака (любого, сатинового, глянцевого, матового) но Валледжио (!!!), разболтал кисточкой прямо в чашке и вперед. Вот тебе и глянец под декали и дальнейшие смывки-заливки. Только после покраски минимум сутки на полимеризацию краску и лака. Тогда смывки не страшны.
|
|
| |
Kool1 | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 22:13 | Сообщение # 9 |
| KorbanDallas, Есть и глянец... но нет головной боли....
|
|
| |
KorbanDallas | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 23:11 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Andreii, а зачем дя Валехо тинер? Я обячно водой разбавляю. Тинер нужен? И если после Смывки - заливки надо все закрепить прозрачным лаком, тогда как действовать ? Kool, Где же его купить можно? Аэрозоли не высылают по почте из Китая (
|
|
| |
Andreii | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 23:20 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Quote (KorbanDallas) а зачем дя Валехо тинер? Зачем вообще служат тинеры? Разбавить и как я сделал вывод из наблюдений за краской Валледжио если использую обычный тинер (тоже немного, пару капель) то эффект получается один, а если "мидиум" то уже другой. Да, я тоже развожу кипяченной водой, но когда использую тинер есть какой-то легкий. еле уловимый запах, как в больницах, то ли йод, то ли еще что. Quote (KorbanDallas) надо все закрепить прозрачным лаком, тогда как действовать ? Как обычно, лак взболтал, в чашку капнул, столько же воды, и каплю-две тинера, размешал и все.
|
|
| |
Kool1 | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 23:34 | Сообщение # 12 |
| KorbanDallas, А что в Украинских магазинах нет тамии?
|
|
| |