Хочу поделится результатами изысканий, по поводу красить на базовый супер побелку акрил. На скорую руку склеил башню. Не отказал себе, лишний раз потренироватся делать заклёпки. Так же, можно видеть треугольный профиль - так надо)))
Намутил средне-серый супер, зачем то захотелось коричневого добавить - так и сделал. Акрил (тамия и акан) наносил двумя способами - спонжем средней густоты и кистью тонкими слоями. Затем, после примерно 15 минутной просушки - тёр жосткой кистью, смоченной спиртом.
Выводы - кистью тонкими слоями вроде лучше, так как тамия сгустившись после многократного потыкивания спонжем, буквально комками забила рельеф. Акан в этом плане рульней, но он даёт более плавный переход. Царапины на тамии более резкие и контрастные. что есть карачё. Запала на акан тонкими слоями нехватило, хотя место осталось.
В масштабных моделях, говорилось про зубную щётку, но имхо - это жесть Пока, там только базовый серобуромалиновый супер и сверху акрил. Завтра попробую и сронжем, и кистью серый (правильный) акрил наносить (очень аккуратно и только местами), ну и попачкаю малость. Поленился трафаретку выстрогать, а надо бы было крестик иль ещё чего супером набить заодно. Хотя, чё это я - место то осталось
В общем вот... Считаю что опыт удался. Это лучший мой зимник, хотя и не очень доволен. Пачкал акрилами и пастелью, разведённой !!! жидкостью для снятия лака ЛАСКА без ацетона. И конечно, как без этого то - простой карандаш по выпуклостям. В какой то момент, было лучше чем на фото, но вовремя не остановился. Спонжить поверх белого серым неполучилось. Краска ложилась совсем не так, как было нужно. И имхо, для этой методы (база супер, побелка акрил) это абсолютно излишне.
Охотно присоединяюсь к вопросу, Свои идеи и знания закончились...
Спасибо всем за ответы и поддержку. Пожалуй, всё брошу, и буду в ближ. вр. развивать только эту тему. Эх, сделать бы сразу и посмотреть на цельный танчег в таком исполнении., но мне лень клеить. Мазать руки чешутся, а вот собирать - ((( А то, если придерживатся принципа, что чем выше - тем светлее, то корпус при такой башне должен быть коричнево-черный!
Отсюда невидать... Про всё написал ранее. Быть может кисть не очень жосткая? У меня щетина, плоская, милиметров 8 шириной, плюс обрезал покороче, что бы ещё злее была.
Добавлено (07.09.2009, 21:17) --------------------------------------------- Хотя, быть может краска неподходит...
Добавлено (07.09.2009, 21:18) --------------------------------------------- Царапины получались только на тамиевских участках.