Зимний камуфляж
| |
don_salluste_ | Дата: Пятница, 21.08.2009, 18:40 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| С пятницей! Вторую неделю маюсь, пытаясь сотворить живописный зимний. Не зимний (январь, -30), а весенний (март-апрель - сосульки текуть, подошвы чавкають))), и наверное, ничего общего с реальностью не имеющий, но тем не менее... Увидел боковик тигры, достойный кисти мастеров эпохи возрождения, ну и понеслось. (до сих не могу его найти снова, так что предъявить то и нечего))) Раньше, было достаточно по базе навазюкать кистью или паралоном белого, потереть местами, по граням грифелем, тд и хорош! Теперь, этого недостаточно, а художнег из меня никакой... Наметил 2 пути. 1. Естественный. То бишь протирать белый до базы. Но тут засада. База должна быть много устойчивей к мех. воздействию, чем белый. Например, база нитра, побелка акрил. А если оба акрилы - получается месиво, с мазой протереть до грунта (да так и случилось))) 2. Рисовать проплешины, сколы, потёртости, грязь - уже поверх белого. Но тут, нужон ТАЛАНТ, которого негусто Прочитал в масштабных моделях вариант, чередовать несколько раз базу/побелку до нужного результата. (на румоде "как я делал зимний тигр" - читано-перечитано))) Солевая метода неприемлима - я без аэра... (хотя надо попробывать кистью!!!) И ещё. Как именно наносить побелку? Прокрашивать всё или спонжем? Пробывал и так я и сяк, спонжем вроде удобнее и лучше. Белый не попадает во всякие впуклости, где его потом всё равно забьёт смывка, грязь и тд. Понимаю, что рецепта нет, а есть тысяча ньюансов и "но", начиная от свойств имеющихся красок и заканчивая рукастостью автора, но тем не менее буду признателен за любую науку и советы. Результат моих исканий там: http://fotki.yandex.ru/users/donsalluste/album/46587/ На момент фотосессии Т-II - прокрашенно и протёрто всё, башню пытался мазать, корпус "чистый". Кусочек ферди - утренние потуги))) ЗЫ. Только утром заметил, что не представился (странно звучит), и ни где не обозначил "май нейм" - восполняю пробел. Серёгой назвали...
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Пятница, 21.08.2009, 19:33 |
|
| |
panzer35 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 19:00 | Сообщение # 2 |
Commander of UN forces
| Сергей, давай фотки сюда. Вообще тоже с зимними танками маюсь - пока только крайний ленд-лизовский Шерман М4А2 более менее получился - там написал как что делал...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
Juy | Дата: Пятница, 21.08.2009, 19:09 | Сообщение # 3 |
Полковник
| мне в свое время понравился такой способ с пастелями: http://www.rumodelism.com/sunduk/obz112.shtml я так делал свою 34ку: http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=384
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Пятница, 21.08.2009, 19:15 | Сообщение # 4 |
Полковник
| злоупотреблять не хотелось трафом, от того и "там", но раз сюда - переделаю мин через 15... По шерману - не нашол подробностей. Каким именно способом был нанесён белый? Если не ожибаюсь - спонжем? ДОБАВЛЕННО И те что невлезли в первое сообщ.
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Пятница, 21.08.2009, 19:32 |
|
| |
panzer35 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 19:30 | Сообщение # 5 |
Commander of UN forces
| Так вот же он: http://www.panzer35.ru/forum/7-28-1 Сначала белый акрил кисть полусухой, потом зелень спонжем, потом еще немного белого...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
ITR | Дата: Пятница, 21.08.2009, 19:35 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Имхо вполне нормальный зимник получается...
вот как-то так...
|
|
| |
panzer35 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 19:36 | Сообщение # 7 |
Commander of UN forces
| Да, мне тоже нравится.
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
ТНБ | Дата: Пятница, 21.08.2009, 19:37 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Да,камо хороший...
Хочешь увидеть модель,соответствующую твоим представлениям?Сделай её сам.
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Пятница, 21.08.2009, 19:55 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Тут ещё штука такая немаловажная нужна (при естественной протирке) - знать меру!!! Рука так и норовит тиратуть больше чем следует, даже в тех местах, где залысины быть не могут в принципе. Но мне прощё, ибо цель - эффектная, живописная модель, так что вольности допустимы.
|
|
| |
panzer35 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 20:08 | Сообщение # 10 |
Commander of UN forces
| А отщелкай танк целиком - интересны общие виды.
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
ТНБ | Дата: Пятница, 21.08.2009, 20:16 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Quote (don_salluste_) А если оба акрилы - получается месиво, с мазой протереть до грунта (да так и случилось))) Чтоб так не получалось,можно базу покрыть лаком,а уже потом наносить побелку.Лак защитит базовый слой,да и потёртости будет легче делать.
Хочешь увидеть модель,соответствующую твоим представлениям?Сделай её сам.
|
|
| |
Juy | Дата: Пятница, 21.08.2009, 20:34 | Сообщение # 12 |
Полковник
| имхо вполне реалистично
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Пятница, 21.08.2009, 20:37 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Пробывал лачить, но кистью не айс его наносить... Завтра сыграю на разной стойкости краски. Нем. серый будет замес супера * + нечистоты, а побелю акрилом. И потру - мож волшебство и появится))) Тут проблема - кошек совсем не осталось, надо срочно паклеить что ни будь, хотя бы башню. Отфоткать только завтра - уже темнеет...
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Суббота, 22.08.2009, 11:42 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Поставил ББ авто, понадеялся - малость синит однако! Панзер - кошка она и есть кошка. Года так 2.5 назад, по зиме собирал. Не помню причину недовольства, но аппарат был отправлен на штраф-стоянку. А потом были упражнения со сварными швами, газорезкой, клёпками, и тд. Без всякого уважения к прототипу. грунт из балончика для авто, акрил зелёный, зелёный с камо, нем. серый, он же, и с белыми разводами. Всё это обильно поливалось смывками, пастелью и ржой. Совсем забыл про него, и обнаружил коробку уже на антресоли, когда искал самогонный аппарат. Чистого спирту купить проблема - пришлось пойло из ларька перегнать Морду, в районе лобового листа и см. приборов испортил совсем - пастель смывал... Боле, эксперементировать с имеющейся палитрой не стоит - жду масла и пигментов. С пигментами малость непонятно - после проконсультируюсь в отд. теме.
Сообщение отредактировал don_salluste_ - Суббота, 22.08.2009, 11:45 |
|
| |
panzer35 | Дата: Суббота, 22.08.2009, 11:48 | Сообщение # 15 |
Commander of UN forces
| Жалко фотки маловаты, но видно что танчик-то ничего получается - сварные швы такие советские ... Думаю в итоге можно его дособирать, добавив грязюку...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
|