кисть или компрессор
|
|
sergei30rus | Дата: Среда, 09.01.2013, 19:00 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| я в моделировании новичок. но вот делема. я привык работать кисточками для покраски моделей. стоит ли переходить на аэрограф? или лучше совмещать то и другое. и существуют ли особенности и методы покраски кистью
|
|
| |
olegus68 | Дата: Среда, 09.01.2013, 19:16 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| конечно стоит,просто надо пробовать,практиковаться . Добавлено (09.01.2013, 19:16) --------------------------------------------- конечно стоит,просто надо пробовать,практиковаться .
|
|
| |
Petr65688 | Дата: Четверг, 10.01.2013, 08:31 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Цитата (olegus68) или лучше совмещать то и другое по другому едва ли поучится красиво покрасить модель. А по существу - вы знаете, у меня тоже была делема. Теперь ее нет, по скольку купил аэр и очень доволен. Думал, будет геморно учиться им пользоваться, но, как грится - глаза боятся, а руки делают. Итого - аэр моделисту просто необходим.
|
|
| |
Wisdom90 | Дата: Четверг, 10.01.2013, 09:32 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Когда я был маленький!..... В 80 годы когда не было даже белорусского аэрографа мы делали самодельные пулевизаторы из : корпуса шариково ручки, шприцевой иглы стерки-ластика и кусочка изоленты. Многие добивались очень хороших результатов.Если кому интересно:вечером выставлю рисунок.
|
|
| |
Georgsv | Дата: Четверг, 10.01.2013, 10:36 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Wisdom90, называлась такая штука "зубограф". посмотрел с ужасом на покрашенную таким вот "зубографом" звездинскую "Земоветнту" )
|
|
| |
Wisdom90 | Дата: Четверг, 10.01.2013, 11:26 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Мы его называли "ротодуй" И качество было не плохим.А запороть можно и аерографом.Все зависит от умения и опыта.
|
|
| |
Mindstorm | Дата: Четверг, 10.01.2013, 12:55 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| sergei30rus, Доброго дня, коллега. Так мастером и не рождается никто , главное желание и практика. По поводу кисти, если в росписи фигурок она без альтернативна то в моделировании техники без аэрографа никуда. Полностью убрать следы от мазков кистью крайне сложно, аэрограф дает более ровный и тонкий слой краски. Кисть обычно применяется для сколов и тонировка, плюс окраска мелочевки всякой типа перископов. Основная работа -только аэрографом. Сначала будет сложно, но после небольшой практики инструмент начнет дарить удовольствие от работы и хорошие результаты. Успехов в нашем хобби !
Wisdom90, А я к такому краскопульту прюиделал ножной насос с импровизированным ресивером из камеры от волейбольного мяча. Эх, во время было
С уважением, Василий
Сообщение отредактировал Mindstorm - Четверг, 10.01.2013, 12:57 |
|
| |
Wisdom90 | Дата: Четверг, 10.01.2013, 13:06 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Я до сих пор пользуюсь этим способом но от компрессора для покрытия грунтом больших поверхностей(корпуса кораблей и.т.д)
|
|
| |
sergei30rus | Дата: Четверг, 10.01.2013, 17:32 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| спасибо всем
|
|
| |
JKUB | Дата: Четверг, 10.01.2013, 19:41 | Сообщение # 10 |
Lieutenant of NATO forces
| В моделизме всегда будут дилемы. Все начинают с кисти и потом уже набравшись опыта приобретают себе аэрограф.Набравшись опыта работая аэрографом переходят а порой совмещают её с кистью. Так что пробуйте и успехов в работе.
С уважением Игорь и Ольга
Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.
|
|
| |
Becov | Дата: Четверг, 10.01.2013, 22:37 | Сообщение # 11 |
Major of NATO forces
| sergei30rus, Однозначно аэр. Без кисти кстати то же не обойтись.
|
|
| |