Сгибание поручней
|
|
OG187 | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 12:40 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Думаю все сталкивались с заменой пластмассы на проволоку,так вот суть вопроса как согнуть народным методом что бы не покупать приспособление,так как ради поручней неохото выкидывать на ветер 40 убитых енотов спасибо зарание
|
|
| |
t13link | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:18 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Когда проволока мягкая и мне лень доставать гнулку - я зажимаю проволоку металлической линейкой, отгибаемый конец подцепляется ножом и гнется перпендикулярно торцу линейки.
У Грифона есть также такая приспособа:
Нечто подобное можно легко изготовить самому.
Сообщение отредактировал t13link - Воскресенье, 07.04.2013, 15:56 |
|
| |
SALIVAN | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:22 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| А я по пролетарски - пассатижами
В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
|
|
| |
OG187 | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:26 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Цитата (SALIVAN) А я по пролетарски - пассатижами тоже пробывал,но не всегда выходит)
|
|
| |
Neo | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:36 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Собственно,а зачем было тему создавать? Если нет средств на специальные девайсы,то делать надо ручками. Если не получается,то практиковаться. Я обхожусь простым пинцетом и микроплоскогубцами и это позволяет делать поручни любой сложности.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Supplicium | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:52 | Сообщение # 6 |
Майор
| Neo, у многих тут вообще щас культурный шок будет. Для изготовления поручней на бтт использую... барабанная дробь... КАНЦЕЛЯРСКИЕ НОЖНИЦЫ! С плоской режущей частью. Примеряю пластиковый вариант на ножницы и смотрю по какому месту сгибать медную жилу. Все.
С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
|
|
| |
bozic77 | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:46 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Цитата (Supplicium) Примеряю пластиковый вариант на ножницы и смотрю по какому месту сгибать медную жилу Тоже самое но с пинцетом, наклеиваю модельный скотч чтоб обозначит место где буду гнуть, а дальше все как по маслу хоть тираж целый!
С уважением Сергей
|
|
| |
OG187 | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:27 | Сообщение # 8 |
Сержант
| а как добиться такого результата?
|
|
| |
Neo | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:30 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Ну а фантазию применить? Обкрутить проволоку ,например вокруг сверла нужного диаметра,зажать плоскогубцами и пинцетом края загнуть.....,отрезать по размеру.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Саныч | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:42 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| обычными кусачками и пинцетом,
Всякий воин должен понимать свой маневр
C уважением Валерий.................
|
|
| |
NICE | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 01:26 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| тема из разряда как отделить деталь от литника.гнать поганой метлой.или в вопросы новичкам
Мой видеоканал
|
|
| |
pavka-s | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 06:40 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Когда я столкнулся с этим вопросом (на Т-34/85 13 одинаковых поручней), то поступил следующим образом. Берем небольшую деревяшку. В моем случае это оказался кусочек отпиленный от мебельной рейки из ДСП. Взяв поручень идущий в комплекте к модели, я отметил на этом куске рейки две точки загиба поручня с внутренней стороны. Взял два гвоздя подходящего диаметра (это оказались небольшие "финишные" гвозди) и вбил их в отмеченные точки:
Получилась некое приспособление, при помощи которого можно гнуть одинаковые скобы. Далее, накусав проволоку нужной мне толщины на произвольные отрезки не короче 2см, я начал загибать их руками вокруг гвоздиков:
После чего получил необходимое количество заготовок. Кусачками отделил лишнее от заготовок, получил нужное количество одинаковых поручней:
Приклеил поручни на модель:
Далее по мере необходимости, на деревяшку можно приколачивать другие шаблоны под поручни другого размера.
С Уважением, Павел.
|
|
| |
NICE | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 09:39 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Павел,ИМХО слишком большой радиус у поручней.
Мой видеоканал
|
|
| |
San | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 09:51 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Сделал себе нечто подобное вот этому http://armor35.ru/index.php?productID=6483 Не знаю как оригинал, но на том что я сотворил работать показалось не очень удобно. Приобрел это http://armor35.ru/index.php?productID=5894 Самый маленький размер = 2,4 мм. Мне нужно было 1,4. Половину секции сточил до нужного размера. Общее впечатление не очень в виду того, что конструкция состоит из окружностей добиться прямоугольной рамки можно, но с гемором.
|
|
| |
pavka-s | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 10:36 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Цитата (NICE) Павел,ИМХО слишком большой радиус у поручней. Согласен. Так и поручни эти были сделаны в 72-ом масштабе. Уверен в 35-ом будет самое то.
С Уважением, Павел.
|
|
| |