| Как красить катки на БТТ? | 
|  | 
| 
| Fess | Дата: Вторник, 11.06.2013, 21:59 | Сообщение # 1 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 149 Репутация: 5 Статус: Оффлайн | У меня вопрос следующего характера уважаемые коллеги! Я не раз наблюдал постройки модели разных людей и обратил одну деталь, что некоторые сразу собирают катки (причем сажают на клей) и устанавливают их на модель. И вот здесь у меня возник вопрос а как их потом красят? ладно я могу понять если они без внешней амортизации, здесь как то все понятно. Но а если нужно черным показать внешнею амортизацию? то как проходит покраска? поделитесь советами! Я лично катки отдельно крашу. 
 "Один в поле не воин":сказал часовой и пошел спать.
 За мм не гоняюсь.
 |  |  |  |  | 
| 
| Алекс056 | Дата: Вторник, 11.06.2013, 22:03 | Сообщение # 2 |  |  Лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 899 Репутация: 61 Статус: Оффлайн | Цитата (Fess) Я лично катки отдельно крашу.Ну вы в большинстве..

Цитата (Fess) И вот здесь у меня возник вопрос а как их потом красят?Бандажи доводят кисточкой. Очень проблематичный и трудоемкий процесс.

С Уважением, Алексей
 P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.
 |  |  |  |  | 
| 
| SALIVAN | Дата: Вторник, 11.06.2013, 22:51 | Сообщение # 3 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Репутация: 110 Статус: Оффлайн | У меня, конечно опыта маловато, но , например, когда делал БТ-7, то поступил так: катки красил отдельно, сначала задул бандажи в цвет резины, затем сделал маску (в прозрачной упаковке вырезал отверстие размером с обод) и задул базовым цветом. Ну а потом, в процессе, подправлял кисточкой. По моему, если изначально катки приклеить, то все будет сложнее. Добавлено (11.06.2013, 22:51)---------------------------------------------
 Если лень самому вырезать маски, то есть готовые шаблоны, под любую технику. Посмотрите, например, на Лакки или Нобби-изи, я там брал, так , на всякий случай.

В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
 |  |  |  |  | 
| 
| Рядовой | Дата: Среда, 12.06.2013, 09:12 | Сообщение # 4 |  |  Сержант Группа: Участники Сообщений: 330 Репутация: 162 Статус: Оффлайн | Окрашиваем бандаж катка, затем берем линейку (в любом магазине канц. товаров) так сказать с шаблонами окружностей разных диаметров, подбираем по размеру катка отверстие закрываем бандаж и спокойненько задуваем базу! Дешево надежно и сердито!   |  |  |  |  | 
| 
| Молчун | Дата: Среда, 12.06.2013, 11:27 | Сообщение # 5 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 107 Репутация: 8 Статус: Оффлайн | Так топикпастер так и красит, как вы все ему рассказываете, он спрашивает как красят те кто всё это хозяйство красит всборе на машине. |  |  |  |  | 
| 
| Богдан | Дата: Среда, 12.06.2013, 11:28 | Сообщение # 6 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 528 Репутация: 45 Статус: Оффлайн | аккуратно кисточкой, что не видно то не красят |  |  |  |  | 
| 
| NBT | Дата: Среда, 12.06.2013, 13:41 | Сообщение # 7 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 482 Репутация: 86 Статус: Оффлайн | Крашу в сборе.границу грузошины и диска прорисовываю тонким маркером.остальное-кистью,звездовским акрилом.эта краска не очень крепко держится на поверхности,что в данном случае большой плюс.излишки всегда можно сковырнуть зубочисткой. 
 http://photo.qip.ru/users/nbt-nbt/
 |  |  |  |  | 
| 
| Fiender | Дата: Пятница, 14.06.2013, 07:37 | Сообщение # 8 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 97 Репутация: 8 Статус: Оффлайн | На разных моделях по-разному. Есть варианты, где можно полениться и сначала собрать, а затем аккуратненько покрасить. Иногда можно собрать без клея ходовую часть и окрасить в базовый, а уже затем снимать катки и проводить тонкую окраску, тонирование и т.д. 
 Но вообще предпочитаю заморочиться и всё окрашивать по отдельности. Такая штука моделизм - замарачиваться оно интереснее)

Суровый камчатский мужик...
 |  |  |  |  | 
| 
| Fess | Дата: Пятница, 14.06.2013, 13:09 | Сообщение # 9 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 149 Репутация: 5 Статус: Оффлайн | Всем спасибо за ответы! У меня еще один вопрос вдогонку. Кто использует краску тамию, каким номером краски лучше красить траки? 
 "Один в поле не воин":сказал часовой и пошел спать.
 За мм не гоняюсь.

Сообщение отредактировал Fess - Пятница, 14.06.2013, 13:10 |  |  |  |  | 
| 
| Рядовой | Дата: Пятница, 14.06.2013, 13:16 | Сообщение # 10 |  |  Сержант Группа: Участники Сообщений: 330 Репутация: 162 Статус: Оффлайн | XF 56   |  |  |  |  | 
| 
| Mopmopa | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:18 | Сообщение # 11 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 10 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | XF64 - RED BROWN: 5 частей XF2 - FLAT WHITE: 3 части
 XF52 - FLAT EARTH: 1 часть
 X21 - FLAT BASE: 1 часть

Так получается более реалистично красить траки

Александр
 |  |  |  |  | 
| 
| NICE | Дата: Четверг, 20.06.2013, 16:40 | Сообщение # 12 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1886 Репутация: 472 Статус: Оффлайн | xf-84 
 Мой видеоканал
 |  |  |  |  | 
| 
| choko-panda | Дата: Четверг, 20.06.2013, 16:43 | Сообщение # 13 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | Рецептов, конечно, много. Лично мне нравится для базовой покраски траков такой вариант:

|  |  |  |  | 
| 
| Игорь64 | Дата: Четверг, 20.06.2013, 19:18 | Сообщение # 14 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 747 Репутация: 52 Статус: Оффлайн | Полностью поддерживаюЦитата (choko-panda) Лично мне нравится для базовой покраски траков такой вариант: 
 С уважением Игорь.
 |  |  |  |  | 
| 
| Kir | Дата: Пятница, 21.06.2013, 15:47 | Сообщение # 15 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 154 Репутация: 5 Статус: Оффлайн | Раньше красил в основной цвет аэром, потом обрезинку кистью. Сейчас крашу сначала в основной цвет аэром, потом делаю маску из тамиевского скотча и задуваю обрезинку. Траки сначала в глянцевый или полуглянцевый чёрный, котом потёртости сухой кистью серебрянкой, котом ржа пигментами.
 |  |  |  |  |