Доброе время суток! Вот как получить много листового пластика, для моделизма. 1. Находим пластиковую панель ( это не проблема, обрезков хватает везде). Белые панели без рисунка обычно самые "толстые. Отрезаем кусок с запасом. 2. Берем острый нож (можно канцелярский, но вылет лезвия должен быть около 5 мм, иначе лезвие "уводит") и аккуратно начинаем с одной стороны разделять панель на две части, разрезая перемычки примерно посредине по одной на всю длину куска панели. Заднюю ( не лицевую) часть панели, постепенно отгибаем. 3. Кладем полученную заготовку на стол, берем стамеску и аккуратными "тыкающими движениями срезаем остатки перемычек, стамеска должна лежать всем лезвием на пластине. Берегите руки!!!! 4. Берем водостойкую наждачную бумагу ( я пользуюсь 240 и затем 360 ) и неспеша снимаем по плоскости наружный лак и рисунок (белые панели тоже надо пройти шкуркой с водой). Переворачиваем и подравниваем обратную сторону. Всё, пластик готов к моделированию. Кстати и перемычки пойдут в дело, они очень гибкие, можно узлом завязать. Вот процесс в фото. Надеюсь, что кому-нибудь эта тема поможет. С уважением, Андрей.
Да панели стеновые или потолочные, я клею супер - моментом. Панели полихлорвинил - ПХВ.
Добавлено (15.11.2013, 20:10) --------------------------------------------- Насчет модельного не пробывал, попробуйте - потом напишите... С уважением, Андрей.
Сообщение отредактировал poligon-nord - Пятница, 15.11.2013, 20:08
Насчет модельного не пробывал, попробуйте - потом напишите...
Пробовал - не клеится! Вообще сомнительно при наличии в магазинах нормального пластика PS использовать этот. Это как кошку стричь - визгу много, шерсти мало В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
Добавлено (15.11.2013, 20:29) --------------------------------------------- Я уже на протяжении 3 лет работаю преподавателем стендового моделизма и давно им пользуюсь.
Добавлено (15.11.2013, 20:30) --------------------------------------------- Конечно - выбор за вами.... С уважением, Андрей.
Пробовал - не клеится! Вообще сомнительно при наличии в магазинах нормального пластика PS использовать этот. Это как кошку стричь - визгу много, шерсти мало
Подскажите, а в каких магазинах продается то, о чем вы говорите? Только в модельных магазинах?
Подскажите, а в каких магазинах продается то, о чем вы говорите? Только в модельных магазинах?
Я, например, покупал вот здесь http://shipmodeling.ru/ Но это не панацея, думаю, другие моделисты покупали в других местах, но сути это не меняет. В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
Полистирол очень часто используется в рекламе - потому если есть знакомые производители наружной рекламы, можно брать обрезки у них. Притом там с 0,2мм начинается. Лично я купил себе в магазине товаров для изготовителей рекламы лист полистирола 0,5мм размером 1,5 на 1 м (за копейки в общем-то) - мне его, пожалуй, до конца жизни хватит (самоделки я ведь не делаю).
Не все могут заказать пластик по интернету, да и ценник тоже роль играет. У меня в группе только стендового около 50 детей занимается, "фирмой" не снабдишь всех, да и от Москвы мы далековато... . А моделить хочется...Вот и режем стеновые панели и клеим циакрином... .. С уважением, Андрей.
Ну почему же только в модельных... Главное определиться, что модельным клеем клеится поливинилстирол, то есть PVS. Если найдете такой пластик где-нибудь еще - будет вам счастье.... Кстати, в старых холодильниках вся внутрянка делалась из него.
1. Разбег по толщине от 0,5 до ... в одной панели... Правда. 1мм не попадался... 2.Ни чем,кроме Космофена (вещь редкая и не дешевая) и "суперов" не клеится. 3. Нет плоскости... - в местах бывшего примыкания ребер жесткости явно просматривается вогнутость... А вообще, конечно, -
Цитатаpoligon-nord ()
Каждому - своё.
Добавлено (16.11.2013, 00:46) --------------------------------------------- Для небольших деталей (если "ядовитость" клея не критична) можно выбрать фрагменты плоские из молдингов (углы и т д) для этих же панелей, Толщина 1 мм - подкассетники. кассеты. футляры для СД ( только выбирать те. которые не слоятся и не лохматятся,) Холодильники - но там тоньше мм редко попадается... И главное - доширак- правда, 0,25 ,но можно паровать... Ну и множество всяческих электрических установочных коробок... Да, и люди хвалили доски для лепки из пластилина...
Сообщение отредактировал VS - Суббота, 16.11.2013, 00:51