Кирпичи, для диорам
|
|
|
лексеич | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 21:26 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Ништяк! Берём на карандаш!
|
|
| |
Spartanec_2012 | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 21:46 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Цитата Ништяк! Берём на карандаш! удачи, рад что кому то пригодилось
|
|
| |
Aly | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 23:34 | Сообщение # 4 |
Сержант
| О, точно, глина же ж! А я все пытался понять, почему это у меня почти по такой же технологии не получается сделать кирпичи, раньше ведь делал! А потому что раньше я для этого у детишки глину тырил, а сейчас пытался из гипса сделать...
Из глины же и мощеную булыжником дорогу делать проще, а то я все мучаюсь, пытаясь с одной стороны не сделать слишком тяжелую подставку, и потому гипса использую тонепусенький слой, а с другой стороны удивляюсь, что на тонком ДВП формата А3 тонкий слой гипса, даже с добавлением ПВА и армированный марлей - все равно трескается...
|
|
| |
Глеб | Дата: Вторник, 19.11.2013, 22:06 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Начал делать домик для виньетки, очень хорошая и удобная технология. Мне понравилась.
|
|
| |
Spartanec_2012 | Дата: Вторник, 19.11.2013, 22:12 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Цитата Начал делать домик для виньетки, очень хорошая и удобная технология. Мне понравилась. Спасибо за плюсики, а стройка виньетки будет?
|
|
| |
Глеб | Дата: Вторник, 19.11.2013, 22:34 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Spartanec_2012, как только придёт главный виновник)) (машинка) так можно будет начинать)
|
|
| |
Войцех | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:53 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Хорошо.что показали технологию. Велосипед изобретают многие, но каждый свой. А некоторые просто не показывают свой.Только можно ещё добавить в другие партии в массу красители. Некоторвые кирпичи пережжены бывают, у них цвет до чёрного доходит, некоторые желтоватые. Стена будет естественней выглядеть. А не пробовали Вы их подсушить где-то, на плитке или на газу на какой либо пластине. Чтобы потрескались немного. Тоже живость придаёт.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
Spartanec_2012 | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:08 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Цитата Хорошо.что показали технологию. Велосипед изобретают многие, но каждый свой. А некоторые просто не показывают свой.Только можно ещё добавить в другие партии в массу красители. Некоторвые кирпичи пережжены бывают, у них цвет до чёрного доходит, некоторые желтоватые. Стена будет естественней выглядеть. А не пробовали Вы их подсушить где-то, на плитке или на газу на какой либо пластине. Чтобы потрескались немного. Тоже живость придаёт. спасибо, цветовая гамма художественной глины очень велика, можно купить ещё чёрный оттенок и смешать, выйдет довольно не плохо
|
|
| |
Snegovik | Дата: Вторник, 03.12.2013, 17:53 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Добрый вечер, уважаемые коллеги. Дабы не плодить лишних тем, решился задать вопрос здесь. Дело в том, что я собираю Т-90 от Meng'а и собираюсь поставить его на подставку, на которой думаю изобразить брусчатку Красной площади. И если с изготовлением кирпичей все понятно (отдельное спасибо Spartanec_2012), то с окрашиванием возникла проблемы, а именно с подбором цвета. Если не трудно, подскажите, пожалуйста, какие цвета можно использовать для покраски брусчатки? Спасибо большое заранее.
|
|
| |
Глеб | Дата: Вторник, 03.12.2013, 18:01 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Snegovik, серый как база и светло-серый, темно-серый как выделение отдельных элементов. В некоторые камни можно добавить немного коричневого.
Сообщение отредактировал Глеб - Вторник, 03.12.2013, 18:02 |
|
| |
Snegovik | Дата: Вторник, 03.12.2013, 18:05 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Цитата Глеб ( ) серый как база и светло-серый, темно-серый как выделение отдельных элементов. В некоторые камни можно добавить немного коричневого.
Спасибо!
|
|
| |
VORON | Дата: Четверг, 05.12.2013, 11:00 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Отличная технология ! Я тоже как-то делал по ней и результат очень понравился http://karopka.ru/community/user/11278/?MODEL=209570
Сообщение отредактировал VORON - Четверг, 05.12.2013, 11:11 |
|
| |