Наждачная бумага АКАН
|
|
maxx | Дата: Пятница, 25.04.2014, 00:57 | Сообщение # 16 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Саша, если это в защиту Акана, то на и это есть ответ google - интернет+магазин+материалов+для+кузовного+ремонта+москва Ну вот я все понимаю. Расфасовать, подобрать гамму краски, пигментов и т.д. Это реально удобно для моделиста. И видна работа производителя. Но вот тупо разрезать пополам лист шкурки и продавать в несколько раз дороже...по мне это как минимум судороги малорентабельного бизнеса, а как максимум неуважение к своим покупателям.
|
|
| |
oddity75 | Дата: Пятница, 25.04.2014, 06:43 | Сообщение # 17 |
Майор
| Осенью прошлого года приобрел по одному листу зернистостью 400, 500, 600 и 800. Приобрел по причине временного отсутствия в модельном магазине наждачки от Тамии. Был сильно разочарован. При попытке согнуть лист, абразивный слой ломается до клеевого. Как результат- глубокие царапины и последующая борьба с ними.
Цитата maxx ( ) Хотя наверняка кто-то скажет что МОДЕЛЬНАЯ шкурка гораздо лучше приспособлена к модельным нуждам и ее мелкая фасовка только в плюс))) Исходя из вышесказанного выходит что так . Много лет использую наждачную бумагу из пакетиков с логотипом Тамия (набор Р400х2, Р600, Р1000х2), стоимостью 127 руб., пакетика хватает на 6-8 месяцев, результат использования стабильный и предсказуемый, экономической (как и любой другой) целесообразности в экспериментах с "не модельными" абразивами не вижу. Как-то так.
С уважением, Максим.
|
|
| |
Бабай | Дата: Пятница, 25.04.2014, 08:44 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| Цитата oddity75 ( ) Много лет использую наждачную бумагу из пакетиков с логотипом Тамия (набор Р400х2, Р600, Р1000х2), стоимостью 127 руб., пакетика хватает на 6-8 месяцев, результат использования стабильный и предсказуемый, экономической (как и любой другой) целесообразности в экспериментах с "не модельными" абразивами не вижу. Как-то так. Абсолютно согласен с Максимом, какой только шкуркой не пользовался, была возможность мне её рулонами без платно приносили, лучше той что фасует Tamiya не встречал пока.
С уважением Кулишов Сергей!
|
|
| |
maxx | Дата: Пятница, 25.04.2014, 11:14 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Не могу тоже не согласиться с Максимом. Шкурка тамии вне всяких похвал. И стопроцентно лучше бесплатной строительной шкурки в рулонах. И покупая тамию, вы поддерживаете производителя который разливает отличную краску rock paint. Тут не поспоришь. Тамия это спасение моделиста ибо покупать краску литрами не наш профиль. Но по шкурке я лучше поддержу 3M, на продукцию которого уважаемый дед тамия и наносит свой лого;)
|
|
| |
Supplicium | Дата: Пятница, 25.04.2014, 11:30 | Сообщение # 20 |
Майор
| Цитата maxx ( ) Не могу тоже не согласиться с Максимом. Шкурка тамии вне всяких похвал. И стопроцентно лучше бесплатной строительной шкурки в рулонах. И покупая тамию, вы поддерживаете производителя который разливает отличную краску rock paint. Тут не поспоришь. Тамия это спасение моделиста ибо покупать краску литрами не наш профиль. Но по шкурке я лучше поддержу 3M, на продукцию которого уважаемый дед тамия и наносит свой лого;) Срезал!
С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
|
|
| |