Для начала скажу что у меня это первый опыт добавления всяких эффектов на модель. И вот в чем загвоздка. Крашу модели тамиевскими акриловыми красками, крашу кисточкой. Перед нанесением смывки ведь надо лаком глянцевым покрыть модель, но кисточкой тамиевский лак не нравится как ложится, хотел купить аэрозольный балончик с лаком, но в магазине продавец сказал что для таких красок не бывает лака в балончиках.. это правда или продавец вводит меня в заблуждение? (просьба не писать что надо использовтаь аэрограф и приборы его заменяющие, вопрос не про это)
Все ваши проблемы решаются Тамиевским лаком-спреем....есть матовый, есть глянцевый, сам пользую матовый....дороговато правда, но, матовое покрытие выше всяких похвал....Да, если что он не акриловый и попахивает, не так сильно но пахнет.... "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Сообщение отредактировал Kool - Суббота, 03.05.2014, 21:23
Все ваши проблемы решаются Тамиевским лаком-спреем....есть матовый, есть глянцевый, сам пользую матовый....дороговато правда, но, матовое покрытие выше всяких похвал....
в том то и дело, что продавец сказал что не бывает такого спрея, и я очень удивился... ну раз есть это хорошо, они вообще как-то различаются? Ну там может состав особеный или еще что?
в том то и дело, что продавец сказал что не бывает такого спрея, и я очень удивился... ну раз есть это хорошо, они вообще как-то различаются? Ну там может состав особеный или еще что?
У Тамии бывает...врёт сволочь... у них вообще много красок -в балончиках... Ни чем не различаются, приходишь и требуешь Спрей-лак, глянцевый - TS-13, матовый- TS-80.... "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Это главная фраза, если планируете делать смывку масляными красками.
Это если делать... я надеюсь это не жёсткое обязалово...? "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Перед нанесением смывки ведь надо лаком глянцевым покрыть модель
Поэтому смысл моей реплики сводился к тому, что если сделать смывку "маслом" по нитролаку, то следующим будет вопрос про "Технологию крот". С уважением, Максим.
в данном случае (типа крашу кисточкой и первый опыт...) не стоит так уж скрупулезно придерживаться каннонов многослойные покрытия, это скорее актуально для аэрографа с тоненькими слоями нанесения красок.
т.е. тут (под кисть) плодить дополнительные операции не есть очень хорошо - слой краски, из-под кисти, и так достаточно толстым получается, а если на него потом еше и слой прозрачного лака...(кистью), а потом, после смывок и прочего извращения, еще придется и матовый лак наносить..... - (опять кистью)- что получится? угу... так и получится - минимум ТРИ, и так толстых, слоя!
посоветовал бы немного (в данном случае) совместить операции - разбавьте вашу краску сразу блестящим лаком! (и смывка и прочее -кстати и декаль! -великолепно лягут!) а после... аккуратненько покройте матовым - и будет счастье удачи!
Сообщение отредактировал vadim55 - Воскресенье, 04.05.2014, 00:01