Масштабирование чертежей
|
|
RS | Дата: Четверг, 25.02.2010, 21:36 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Оффлайн
| Внезапно задался вопросом: А как распечатать чертёж техники(на чертеже нанесена масштабная линейка, или габаритные размеры...) в нужном масштабе? Решил не экспериментировать, а спросить бывалых товарищей-пояснения или ссылки по данному вопросу помогут и мне и другим интересующимся.
Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
|
|
| |
шмайсер | Дата: Пятница, 26.02.2010, 15:25 | Сообщение # 2 |
Сержант
| RS, В 35-том 1 метр=2см 8 мм Я печатал через стандартную рисовалку Paint ! Заморочек куча, но результата постоянно добивался !
|
|
| |
MakarOFF | Дата: Пятница, 26.02.2010, 16:19 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Я могу рассказать как это в КОМПАСе сделать интерисует? тока версия LT не подойдет нужна полнофункциональная.
!Собираем УАЗ-469 на Дзене!
!!!Мои работы!!!
|
|
| |
Yan_Samartsev | Дата: Пятница, 26.02.2010, 16:50 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Попробую. шаг 1. Картинку с чертежом (схемой) вставляем в Microsoft Word. Параметрами страницы в Worde выбираем нужный масштаб страницы (А4, А3, А2, книжную или альбомную) шаг 2. В свойствах картинки выбираем положение "за текстом" шаг 3. Рядом с масштабной линейкой рисуем прямоугольник (формат "перед текстом", рисунок, вставить, стандартный) шаг.4 В свойствах рисунка (прямоугольника) выбираем нужную длину, в соответствие с пересчитанным масштабом на линейке из чертежа. шаг 5. выбираем чертеж мышкой и, удерживая клавишу "ALT" за уголок аккуратно увеличиваем/уменьшаем его до того, как масштабная линейка и Ваш прямоугольник станут равными по длине. Шаг 6. Радуемся и чешем репу как это все теперь распечатать С уважением, Ян
|
|
| |
Войцех | Дата: Пятница, 26.02.2010, 18:37 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Можно и по другому. Поставить какую нибудь чертёжную программу. Автокад или Архикад, например. Сканировать чертёж. Создать сначала новый чертёж в нужном масштабе. В программах есть функция "Рисунок". Через рисунок сбросить скан в чертёж. Имея какой нибудь размер или линейку приводишь рисунок к нужноиу масштабу и распечатываешь. Как то делал даже приводя к нужному масштабу через проценты в програмке самого принтера.
Желаю, чтобы всё...
|
|
| |
Ondorg | Дата: Суббота, 27.02.2010, 22:35 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Статья на Дише в помощь, я масштабирую фотошопом, как правило по материалам из pdf-книжек http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=3561
«Не рухать старины, не вводить новины»
|
|
| |
RS | Дата: Суббота, 27.02.2010, 23:04 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Ох, скока сразу инфы! Спасибо за помощь всем! Ondorg, статья как раз то что нужно-сам фотошоп осваиваю активно. ну и сканы опять же...
Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
|
|
| |