Как сохранить цвет пигментов на модели
|
|
Streko | Дата: Вторник, 24.02.2015, 18:25 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Добрый день уважаемое сообщество! Вопрос у меня наверное для многих пройденый этап, но всё же. Завершающий этап работы над моделью. Нанёс пигменты. Очень не плохо получилось, прям в меру. Так как опыт не большой, то для меня это стало большим достижением. Обычно засыпал всю модель. И решил всё закрепить лаком от тамии матовым XF-86. После нанесения пигменты просто пропали(((( Пигменты от wildre. Как мне быть в дальнейшем? Как закрепить пигменты и защитить модель от внешних воздействий и не допустить повторения данной ситуации???
|
|
| |
DNS | Дата: Вторник, 24.02.2015, 18:31 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Streko, у того же вайлдера есть фиксер для пигментов, им и закрепляйте. Под лаком всегда пропадают.
|
|
| |
Streko | Дата: Вторник, 24.02.2015, 18:33 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| DNS, У меня есть этот фиксер. Я думал, что лак закрепит. Что же сейчас делать? Наносить заново и закреплять фиксером? Не сотрёться, если скажем потом от пыли протирать?
|
|
| |
maxx | Дата: Вторник, 24.02.2015, 18:40 | Сообщение # 4 |
Сержант
| фиксер это тот же лак только в малой концентрации к растворителю. кстати под ним темнеет пигмент если им приваривать. лучше приваривать пигмент вайтспиритом а после высыхания аэрографом крепить фиксером. но от пыли держать будет если пыль сдувать а не стирать.
Сообщение отредактировал maxx - Вторник, 24.02.2015, 18:41 |
|
| |
Streko | Дата: Вторник, 24.02.2015, 18:43 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| maxx, Я наносил с помощью уайт спирита. Обратил внимание, что после фиксера пигмент действительно темнеет! Вот это то и остановило меня от его применения. Ну вот и итог. А можно фиксер через аэрограф наносить? Его не надо разбавлять? Он на скипидаре вроде.
|
|
| |
maxx | Дата: Вторник, 24.02.2015, 19:31 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Фиксер на вайтспирите. Разбавлять там уже некуда. Там лака процентов 5. Это же и рецепт дешевого фиксера;) Дарю
Сообщение отредактировал maxx - Вторник, 24.02.2015, 19:32 |
|
| |
bozic77 | Дата: Вторник, 24.02.2015, 20:21 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Я прячу все свои модели в прозрачные футляры, это меня избавляет от протирания-сдувания пыли с модели.
С уважением Сергей
|
|
| |
Streko | Дата: Вторник, 24.02.2015, 22:26 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| bozic77, футляры мне пока не доступны)) Цитата maxx ( ) Фиксер на вайтспирите. Разбавлять там уже некуда. Там лака процентов 5. Это же и рецепт дешевого фиксера;) Дарю А пахнет скипидаром))
|
|
| |
maxx | Дата: Среда, 25.02.2015, 00:08 | Сообщение # 9 |
Сержант
| ну наверное добавили терпентина. Экология типа. Уайт из нефти а скипидар из хвои... Суть не меняется. И то и это растворитель масел
|
|
| |
Streko | Дата: Среда, 25.02.2015, 12:30 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Перекрыл я за ново всю модель. И возник вопрос. А как в этом случае, закреплять пылевые образования? Фиксер весь пигмент затемнил. У меня вообще светлых пятен не осталось. Хотел на защитных экранах сделать пигментом напыление - всё одно исчезло всё, потемнело(((
|
|
| |