Бюджетная подставка (экспресс-метод)
|
|
|
SALIVAN | Дата: Суббота, 01.08.2015, 14:45 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| dora, Простенько, но со вкусом Буду иметь ввиду.
В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
|
|
| |
dora | Дата: Суббота, 01.08.2015, 15:13 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Да мне самому понравилось
Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.
|
|
| |
vadim55 | Дата: Суббота, 01.08.2015, 15:54 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Цитата dora ( ) При наличии всех материалов работа занимает около 1 часа. а вы куда-то торопитесь? я понимаю там для продажи, для выставки (чтобы потом просто выбросить) но строить (явно не один день!) модель и потом быстренько слепить под нее дешевенькую подставочку - в чем смысл? годами потом ей любоваться?
Цитата dora ( ) Края подставки задул из баллона черной глянцевой краской да обрезки шпона красного (да и черного) дерева совсем в копейки бы обошлись (если не бесплатно)! и прозрачный лак для него ну никак не дороже, быстро пачкающейся и пылящейся, черной краски - а вид совсем иной.....
|
|
| |
Пайпер | Дата: Суббота, 01.08.2015, 17:02 | Сообщение # 5 |
Ген. Секретарь ООН
| Mr. vadim55, быстро - не значит плохо. Если автору нравится результат, то в чём проблема? Он свой метод не навязывает, как единственно верный. Обладаете другим? Welcome, создайте соседний топик и поделитесь. Все спасибо скажут.
Mr. dora, спасибо за желание поделиться своим опытом с коллегами! Думаю, будет особенно полезным для новичков, которым процесс создания подставки может казаться через чур сложным.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Айрат | Дата: Суббота, 01.08.2015, 17:23 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Спасибо,тоже взял на вооружение.Т.к.покупать дорогие подставки не хочется
|
|
| |
dora | Дата: Суббота, 01.08.2015, 17:44 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Пайпер, Айрат, SALIVAN, всегда пожалуйста. А потребности и возможности у всех разные, может кому то и такой вариант сгодится.
Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.
|
|
| |
vadim55 | Дата: Суббота, 01.08.2015, 19:32 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Цитата Пайпер ( ) Он свой метод не навязывает, как единственно верный да я не против! сам быстродельные подставочки не раз делал по необходимости (хотя для себя, для дома... хочется что-то посолиднее)
я написал, про слабое место данной подставки - Цитата dora ( ) Края подставки задул из баллона черной глянцевой краской я сам на этом как-то пролетел - сделал точно так же сначала красиво.... а потом пылится, блеск пропадает и со временем получается визуально достаточно неряшливо.
потому и перестал сам красить торцы - обклеивать их шпоном и красивее и надежнее! (полакировав потом разумеется) типа так или контрастнее основа - обычная фанерка... только оклеенная со всех сторон шпоном на пва.
для диорам сверху оклеивать не надо - будет еще проще и быстрее - принцип тот же самый, только сверху добавляется грунт, асфальт или брусчатка - непринципиально. но дерево на подставке это всегда красивее любой краски имхо конечно!
Сообщение отредактировал vadim55 - Суббота, 01.08.2015, 19:35 |
|
| |
Пайпер | Дата: Суббота, 01.08.2015, 23:33 | Сообщение # 9 |
Ген. Секретарь ООН
| Mr.vadim55, вот это, батенька, другое дело! Но массы жаждут более полной информации, - заделайте поэтапный мини-гайд по Вашему методу. Меня, например, интересует конкретный вопрос, - как обклеивать шпоном криволинейные боковины подставки (а'ля багет)?
Don`t war, make kits ;)
Сообщение отредактировал Пайпер - Суббота, 01.08.2015, 23:34 |
|
| |
vadim55 | Дата: Суббота, 01.08.2015, 23:45 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Цитата Пайпер ( ) как обклеивать шпоном криволинейные боковины подставки (а'ля багет)? а вот тут я сам долго думал нашел вроде выход (не скажу что идеальный, но...) прошпаклевал торец зашлифовал (это все если не из доски или мдф, а из банальной фанеры делать) потом торец плотненько байцем промазать в нужный цвет и оттенок,погрунтовать прозрачным лаком изрядно, а вот потом, после шлифовки, и финальным слоем лака - получается вполне солидно, но трудоемко.
а метод... - промазать торец клеем типа "резинового" (момент, хенкель, 88 и т.д...), наклеить шпон, просушить (можно утюжком прогладить), слегка шлифануть и полакировать собственно типовая технология окантовки мебели (натуральными материалами если, а не пластиковым кантом )
Сообщение отредактировал vadim55 - Суббота, 01.08.2015, 23:46 |
|
| |
Пайпер | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 00:45 | Сообщение # 11 |
Ген. Секретарь ООН
| Mr. vadim55, спасибо!
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |