| Бюджетная подставка (экспресс-метод) | 
|  | 
|  | 
| 
| SALIVAN | Дата: Суббота, 01.08.2015, 14:45 | Сообщение # 2 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Репутация: 110 Статус: Оффлайн | dora, Простенько, но со вкусом  Буду иметь ввиду. 
 В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
 |  |  |  |  | 
| 
| dora | Дата: Суббота, 01.08.2015, 15:13 | Сообщение # 3 |  |  Подполковник Группа: Участники Сообщений: 1932 Репутация: 237 Статус: Оффлайн | Да мне самому понравилось       
 Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.

|  |  |  |  | 
| 
| vadim55 | Дата: Суббота, 01.08.2015, 15:54 | Сообщение # 4 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 971 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | Цитата dora (  ) При наличии всех материалов работа занимает около 1 часа.а вы куда-то торопитесь?
   я понимаю там для продажи, для выставки (чтобы потом просто выбросить)
 но строить (явно не один день!) модель и потом быстренько слепить под нее дешевенькую подставочку - в чем смысл?
 годами потом ей любоваться?

Цитата dora (  ) Края подставки задул из баллона черной глянцевой краскойда обрезки шпона красного (да и черного) дерева совсем в копейки бы обошлись (если не бесплатно)!
 и прозрачный лак для него ну никак не дороже, быстро пачкающейся и пылящейся, черной краски - а вид совсем иной.....
   |  |  |  |  | 
| 
| Пайпер | Дата: Суббота, 01.08.2015, 17:02 | Сообщение # 5 |  |  Ген. Секретарь ООН Группа: Администраторы Сообщений: 6440 Репутация: 382 Статус: Оффлайн | Mr. vadim55, быстро - не значит плохо. Если автору нравится результат, то в чём проблема? Он свой метод не навязывает, как единственно верный. Обладаете другим? Welcome, создайте соседний топик и поделитесь. Все спасибо скажут.

Mr. dora, спасибо за желание поделиться своим опытом с коллегами! Думаю, будет особенно полезным для новичков, которым процесс создания подставки может казаться через чур сложным.

Don`t war, make kits ;)
 |  |  |  |  | 
| 
| Айрат | Дата: Суббота, 01.08.2015, 17:23 | Сообщение # 6 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 526 Репутация: 25 Статус: Оффлайн | Спасибо,тоже взял на вооружение.Т.к.покупать дорогие подставки не хочется   |  |  |  |  | 
| 
| dora | Дата: Суббота, 01.08.2015, 17:44 | Сообщение # 7 |  |  Подполковник Группа: Участники Сообщений: 1932 Репутация: 237 Статус: Оффлайн | Пайпер, Айрат, SALIVAN, всегда пожалуйста. А потребности и возможности у всех разные, может кому то и такой вариант сгодится. 
 Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.

|  |  |  |  | 
| 
| vadim55 | Дата: Суббота, 01.08.2015, 19:32 | Сообщение # 8 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 971 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | Цитата Пайпер (  ) Он свой метод не навязывает, как единственно верныйда я не против!
 сам быстродельные подставочки не раз делал по необходимости
 (хотя для себя, для дома... хочется что-то посолиднее)

я написал, про слабое место данной подставки -

Цитата dora (  ) Края подставки задул из баллона черной глянцевой краской я сам на этом как-то пролетел - сделал точно так же
   сначала красиво....

а потом пылится, блеск пропадает и со временем получается визуально достаточно неряшливо.

потому и перестал сам красить торцы - обклеивать их шпоном и красивее и надежнее!
 (полакировав потом разумеется)
 типа так

или контрастнее

основа - обычная фанерка... только оклеенная со всех сторон шпоном на пва.

для диорам сверху оклеивать не надо - будет еще проще и быстрее
 - принцип тот же самый, только сверху добавляется грунт, асфальт или брусчатка - непринципиально.
 но дерево на подставке это всегда красивее любой краски
 имхо конечно!

Сообщение отредактировал vadim55 - Суббота, 01.08.2015, 19:35 |  |  |  |  | 
| 
| Пайпер | Дата: Суббота, 01.08.2015, 23:33 | Сообщение # 9 |  |  Ген. Секретарь ООН Группа: Администраторы Сообщений: 6440 Репутация: 382 Статус: Оффлайн | Mr.vadim55, вот это, батенька, другое дело!   Но массы жаждут более полной информации, - заделайте поэтапный мини-гайд по Вашему методу.
 Меня, например, интересует конкретный вопрос, - как обклеивать шпоном криволинейные боковины подставки (а'ля багет)?

Don`t war, make kits ;)

Сообщение отредактировал Пайпер - Суббота, 01.08.2015, 23:34 |  |  |  |  | 
| 
| vadim55 | Дата: Суббота, 01.08.2015, 23:45 | Сообщение # 10 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 971 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | Цитата Пайпер (  ) как обклеивать шпоном криволинейные боковины подставки (а'ля багет)?а вот тут я сам долго думал
   нашел вроде выход (не скажу что идеальный, но...)
 прошпаклевал торец зашлифовал (это все если не из доски или мдф, а из банальной фанеры делать)
 потом торец плотненько байцем промазать в нужный цвет и оттенок,погрунтовать прозрачным лаком изрядно,
 а вот потом, после шлифовки, и финальным слоем лака - получается вполне солидно, но трудоемко.

а метод... - промазать торец клеем типа "резинового" (момент, хенкель, 88 и т.д...),
 наклеить шпон, просушить (можно утюжком прогладить), слегка шлифануть и полакировать
 собственно типовая технология окантовки мебели (натуральными материалами если, а не пластиковым кантом
  ) 

Сообщение отредактировал vadim55 - Суббота, 01.08.2015, 23:46 |  |  |  |  | 
| 
| Пайпер | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 00:45 | Сообщение # 11 |  |  Ген. Секретарь ООН Группа: Администраторы Сообщений: 6440 Репутация: 382 Статус: Оффлайн | Mr. vadim55, спасибо!   
 Don`t war, make kits ;)
 |  |  |  |  |