| Акрил Тамия под кисть | 
|  | 
| 
| maxx | Дата: Четверг, 17.09.2015, 22:40 | Сообщение # 1 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 399 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | Провел эксперимент. Спешу поделиться с коллегами. Никогда не получалось красить мелочевку акрилом Тамия. Не спасает ни ретрадер, ни мокрая палитра. Сохнет сволочь на кисти и оставляет проплешены. Если разбавить жиже то пропадает укрывистось. Приходиться покупать эмали, акрил Валехо и мастер-акрил Звезда. А всегда была мечта иметь одну краску под аэрограф и под кисть... Итак Тамия разбавлена разбавителем Novol и вуаля. Получилось. Укрывистость супер. Покрытие тонкое. На отлип сохнет минут 5. Пробую увеличить время работы. Добавлен в смесь глицерин. Еще лучше. Время на отлип естественно увеличилось. Но появилось две проблемы. Покрытие теряет матовость и становится от сатинового до глянцевого. Плюс цвет становится на порядок насыщеней. Думаю попробовать решить проблему матовости и цвета при увеличенном времени работы покупкой медленного Novol (сейчас использовал стандартный) и не добавлять глицерин. Также попробую сделать мокрую палитру из Novol вместь воды. В любом случае я второй раз счастлив волшебством Novol. Первый раз он меня подружил с Тамией под аэрограф при сопле 0,2.
 Рад буду если кому то окажется полезным.
 P.S. Ни коим образом не связан с продукцией Novol и никаких преференций от него за рекламу не имею (и, кстати, думаю что это большое упущение))

Сообщение отредактировал maxx - Четверг, 17.09.2015, 22:51 |  |  |  |  | 
| 
| Georgsv | Дата: Пятница, 18.09.2015, 10:08 | Сообщение # 2 |  | Сержант Группа: Участники Сообщений: 328 Репутация: 13 Статус: Оффлайн | спасибо за обобщение! п.с. в ближайшей автолавке сказали, что постовщик перестал возить НОВОЛ, сослались типа "санкции" со стороны поляков
 |  |  |  |  | 
| 
| rakovaa | Дата: Пятница, 09.10.2015, 09:10 | Сообщение # 3 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 92 Репутация: 13 Статус: Оффлайн | Novol 850 ? А ганзовский грунт в баночках им можно разводить ? Тамиевский грунт можно....встречал отзывы.

С уважением, Алексей.
 |  |  |  |  | 
| 
| maxx | Дата: Пятница, 09.10.2015, 13:40 | Сообщение # 4 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 399 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | Цитата rakovaa (  ) Novol 850 ? Да

Цитата rakovaa (  ) А ганзовский грунт в баночках им можно разводить ?Не знаю состав ганзовского грунта. Попробуйте по капле смешать. Если грунт не свернется то можно. В любом случае купите Novol, не пожалеете. Да с цена около 500р за литр всё дешевле чем фирменные разбавители, которые по сути разлитые в малую тару различные промышленные химические жидкости.
 |  |  |  |  | 
| 
| Nobeshim | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 16:39 | Сообщение # 5 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 9 Репутация: -3 Статус: Оффлайн | купил этот растворитель, решил проверить на mp-40 от sturer emil разъело нафиг всю мелочь
       |  |  |  |  | 
| 
| maxx | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 16:46 | Сообщение # 6 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 399 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | Цитата Nobeshim (  ) купил этот растворитель, решил проверить на mp-40 от sturer emil разъело нафиг всю мелочь
У меня не разьедает. Дело в том что я грунтую. Но так то это конечно агрессивный растворитель. Без грунта разьело?
 |  |  |  |  | 
| 
| Nobeshim | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 17:57 | Сообщение # 7 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 9 Репутация: -3 Статус: Оффлайн | да, без грунта |  |  |  |  | 
| 
| maxx | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 19:10 | Сообщение # 8 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 399 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | Неловко за совет который принес проблему. Про грунт не подумал написать. А без грунта не пробовал. |  |  |  |  | 
| 
| Бабай | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 09:33 | Сообщение # 9 |  |  Лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 631 Репутация: 383 Статус: Оффлайн | Цитата rakovaa (  ) А ганзовский грунт в баночках им можно разводить ? Тамиевский грунт можно....встречал отзывы. Можно.

С уважением Кулишов Сергей!
 |  |  |  |  | 
| 
| Paperman | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 11:01 | Сообщение # 10 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 104 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | Цитата Nobeshim (  ) купил этот растворитель, решил проверить на mp-40 от sturer emil разъело нафиг всю мелочь
Дааа...
  Я так, когда-то, глубокой ночью перепутал баночки и сделал самодельную смывку на новоле по голому пластику...  результат не заставил себя ждать. Ну а так да - Новол штука, конечно, хорошая. |  |  |  |  |