Покрытие лаком
|
|
Ахпер | Дата: Среда, 07.09.2016, 00:19 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Привет фурумчане! Расскажите про покрытие лаком с аэрографа. Модели готовые есть а вот лаком боюсь покрывать ибо не знаю как это сделать. Желательно по шагово
|
|
| |
Maks76 | Дата: Среда, 07.09.2016, 04:50 | Сообщение # 2 |
Майор
| Добрый день, Сергей! Особых проблем не было. Аэрограф у меня JAS. использовал два типа акриловых лаков: сатиновый и матовый. Сатиновый используется для покрытия модели после нанесения камо и декалей, перед использования модельной химии, а матовый - на финишном этапе, уже после фильтров, масляных точек, сколов и смывки. После этого модель ставится на полку. Если по этапам: берется лак, разводится на глаз и наносится покрытие, далее промывается аэрограф.
С уважением, Максим.
|
|
| |
gron1000 | Дата: Среда, 07.09.2016, 09:26 | Сообщение # 3 |
Майор
| Используй, как любую краску. В начале, желательно, на кошках (днище модели). Т.к. не всегда ожидаемый результат соответствует факту. Из лично опыта: полуглянцевый лак от АКАН иногда ведет себя как матовый, иногда как глянцевый. Т.е. степень блеска - величина непостоянная....
|
|
| |
rudnevkirill | Дата: Среда, 07.09.2016, 11:45 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Мне кажется, не стоит... при окраске добавить процентов 5-10 лака в краску. А вот с полностью готовой моделью... выше написали, не очень предсказуем результат. Как бы хуже не стало..
|
|
| |
Dima | Дата: Четверг, 08.09.2016, 07:51 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Приветствую коллеги! Считаю, что в покраске ничего не должно быть "на глаз", особенно с лаком. Пользоваться шприцами для соблюдения пропорции. Инсулиновый вполне годится по объему. Все дальнейшее касается только глянцевого лака "Тамия". Остальное пока не пробовал. Для работы с декалями (задуть место/потом покрыть) вполне годится пропорции 1.5 : 1 (водка к лаку). Проверено, ложится даже на краску Звезды, Цитадели и Колора. 1:1 уже для работы на больших прощадях. Их аэра дуется изумительно. Минус, конечно, чистить аэр. потому что ничего не видно. Плохо почищу - у меня аэр черными крупинками плюется. Думаю, это засохший лак такой. Поэтому, по лаку покрываю все в один заход, а после него крашу неответственные места, потом чистка, и спокойно можно красить любые поверхности.
|
|
| |
Даня | Дата: Среда, 12.10.2016, 22:48 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Имел печальный опыт с матовым лаком "Невская политра". Задул разведенным с водой лаком , пропорцией на глаз правда. Работа уже должна была быть финишной , но лак дал седину. Пришлось все сначала перекрашивать. И теперь лаком покрываю только с помощью кисти.
|
|
| |
soldat17 | Дата: Четверг, 13.10.2016, 21:17 | Сообщение # 7 |
Сержант
| А я вообще не использую лаки. И так всё хорошо получается.
|
|
| |
Даня | Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 14:43 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Soldat 17. А перед смывочкой?
|
|
| |
soldat17 | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 09:18 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Цитата Даня ( ) А перед смывочкой? Не применяю , и так всё прекрасно получается.
|
|
| |