Сетка МТО на т-34
|
|
Sem | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 15:50 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Уважаемые форумчане подскажите как срастить ситечко и "звезду", чтобы сетка натурально смотрелась на т 34.
Сообщение отредактировал Sem - Воскресенье, 12.02.2017, 16:15 |
|
| |
Ulis | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 16:21 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Тяжеловато сие будет..Ибо очень жесткая сеточка у ситечка..Можно попробовать обжечь..Но полагаю, что вряд ли это поможет.. ИМХО я бы поискал замену..Например, что-нибудь другое: треугольные заварные пакетики или от той же Звезды:последние модели комплектуются сетками как раз для этих целей.
С уважением, Олег..
|
|
| |
dora | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 16:23 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| А травление приобрести никак? Хотя бы от Мира Моделей. Если совсем не вариант, я бы лучше взял сеточку от газового фильтра, стоит порядка 20 р. Из себя представляет стаканчик из латунной сетки с пластмассовыми краями. Фото к сожалению не нашел.
Что жизнь твоя, сказал Омар Хайям, Ju-87 и все летит к чертям.
|
|
| |
dora | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 16:24 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| вот такой http://astingroup.ru/uploadedFiles/eshopimages/big/filtr_setka.jpg Сетка фильтр для газового счетчика
Сообщение отредактировал dora - Воскресенье, 12.02.2017, 16:25 |
|
| |
Sem | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 16:55 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Цитата dora ( ) А травление приобрести никак? модель тренировочная хочется попробовать самому сделать. За идею сетки от фильтра спасибо.
Цитата Ulis ( ) треугольные заварные пакетики пакетики скорее на 72 масштаб. У меня 35. Больше интересует как сетку в пластмассу внедрить, чтобы смртрелось. Вырезать дырку под сетку не долго, а вот вставить как потом?
|
|
| |
dora | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 17:15 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Я первый раз вживлял так: вырезал пластиковую сетку, зачистил вырезал кусок сетки положил пластиковую сетку лицевой стороной наружу, а сверху металлическую сетку и обратной стороной пинцета (ну или еще чем нибудь) аккуратно вдавливал сетку в вырезанные окна, главное не сломать перемычки перемычки
видно не особо, модели уже нет в наличии, так что переснять не получиться , но смысл думаю понятен
|
|
| |
Sem | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 17:26 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| dora cпасибо за совет. Обязательно попробую методу. Только сетку сначала помягче приобрету
|
|
| |
Ankay | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 17:31 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Латунные сетки очень хорошо отжигаются. Нагреваете до начала красного свечения, а потом резко в холодную воду. Такой же процесс, как при закалке стали, только тут он работает с точностью до наоборот. Сетка становится мягкой, как алюминиевая фольга. Но не перегрейте, а то при ярко-красном свечении латунь может расплавиться!
|
|
| |
Sem | Дата: Суббота, 10.03.2018, 14:49 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Чтобы не плодить много тем, спрошу здесь. Кто изготавливал крепления для баков на т-34 поделитесь технологией. На форуме нашел только как изготовить сами баки.
|
|
| |
shermanm4 | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 09:26 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Проще взять тонкий листовой пластик.Он же клеится.
|
|
| |
LasKivals | Дата: Вторник, 20.03.2018, 09:49 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Цитата shermanm4 ( ) Проще взять тонкий листовой пластик.Он же клеится. Да, к примеру классическая крышка от лапши доширак тоже подойдет. Дешево и сердито.
|
|
| |
Sem | Дата: Среда, 08.08.2018, 12:49 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Кто пользовался пастой АК true metal напишите какая для траков подходит. АК-457 stell? Или ошибаюсь
|
|
| |
Varyag | Дата: Среда, 08.08.2018, 13:48 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Sem, АК true metal для траков не очень подходит ибо ключевой особенностью, позволяющей наиболее полно раскрыть возможности краски, является следующая за нанесением полировка для придания зеркального "металлического" блеска. Как полировать траки с их множественными углублениями я не представляю. Плюс к этому true metal мгновенно смывается Уайтспиритом, те перед тонировкой нужен будет ещё и слой лака акрилового. Вообще краска очень хорошая, я их латунь для окраски гильз использую "AK-460 AK Interactive Восковая краска TRUE METAL BRASS".
Возьмите лучше акриловый металлик, благо их сейчас в продаже на все вкусы, например АКАН "Тусклая сталь".
Сообщение отредактировал Varyag - Среда, 08.08.2018, 13:55 |
|
| |
Sem | Дата: Среда, 08.08.2018, 18:40 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Varyag, спасибо за совет
|
|
| |
partizan051 | Дата: Понедельник, 24.12.2018, 13:13 | Сообщение # 15 |
Рядовой сил Организации Варшавского договора
| Цитата Sem ( ) Чтобы не плодить много тем, спрошу здесь. Кто изготавливал крепления для баков на т-34 поделитесь технологией. На форуме нашел только как изготовить сами баки. я изготавливал.... если что интересно - пишите,пообщаемся
|
|
| |