Траки Friul на германскую m109
|
|
JaJa | Дата: Вторник, 11.04.2017, 12:07 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Коллеги, я купил траки со звездочками от Friul для германской м109. Каждый трак состоит из двух половинок, которые рекомендуют склеивать суперклеем. У меня вопрос по тонировке. Возможно ли тонировать склеенные траки спец жидкостями или подручными способами? Никто не в курсе, как это лучше сделать?
С уважением Ярослав
|
|
| |
Ivan_a | Дата: Вторник, 11.04.2017, 13:58 | Сообщение # 2 |
Sergeant of NATO forces
| Доброго времени суток красил и тонировал безо всяких проблем. отлично кстати смотрятся в результате.
|
|
| |
JaJa | Дата: Вторник, 11.04.2017, 14:05 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Ivan_a, Здравствуйте! То есть вы никакую химию для чернения/ржавления не применяли и красили целиком? Или применяли и красили только резиновые подушки?
С уважением Ярослав
|
|
| |
Ivan_a | Дата: Вторник, 11.04.2017, 14:40 | Сообщение # 4 |
Sergeant of NATO forces
| Никакой химии не применял. только окраска и последующая тонировка
|
|
| |
JaJa | Дата: Вторник, 11.04.2017, 15:23 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Ivan_a, спасибо! Отличный результат! Чем красили? Грунтовали?
С уважением Ярослав
|
|
| |
Ivan_a | Дата: Вторник, 11.04.2017, 15:36 | Сообщение # 6 |
Sergeant of NATO forces
| Благодарю. красил тамией, без грунта. акрилом. смесь на основе XF-84, подушки XF-69, тонировка и запыление - АК
|
|
| |
JaJa | Дата: Вторник, 11.04.2017, 21:47 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Ivan_a, спасибо, возьму на вооружение!
С уважением Ярослав
|
|
| |
JaJa | Дата: Среда, 19.04.2017, 08:26 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Коллеги, подниму вопрос! Кто-нибудь пробовал тонировать фриуловские траки на немецкую м109 при помощи химии? Коллега Ivan_a поделился своим опытом их покраски и тонировки при помощи красок/пигментов, за что ему огромное спасибо и + в репутацию. Но меня интересует именно ржавление/ окисление химией. Я понимаю, что без краски не обойтись, так как траки с резиновыми подушками. Но, на мой взгляд, там еще другая проблема- каждое звено состоит из двух половинок, которые клеятся цианакрилатом, создающим плёнку на металле. Это должно мешать равномерному покрытию патиной. Поэтому спрашиваю, имел-ли кто-то опыт тонировки подобных траков не краской, а химией? Заранее спасибо!
С уважением Ярослав
|
|
| |
Kool | Дата: Среда, 19.04.2017, 10:24 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Цитата JaJa ( ) Но, на мой взгляд, там еще другая проблема- каждое звено состоит из двух половинок, которые клеятся цианакрилатом, создающим плёнку на металле. Это должно мешать равномерному покрытию патиной. Включайте логику-если "это" должно мешать значит "это" нужно делать после чернения,то есть сперва чернение потом склейка....логично? Вот ответьте мне зачем все эти пляски с химией ?когда у тамии есть великолепная краска для траков - XF-84 DARK IRON
"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
Сообщение отредактировал Kool - Среда, 19.04.2017, 10:25 |
|
| |
DIEversant | Дата: Среда, 19.04.2017, 11:15 | Сообщение # 10 |
Lieutenant of NATO forces
| согласен с предыдущим постом раньше чернил,сейчас тамия,чернение это необоснованый гемор,вымывать траки потом надо хорошо с зубной щеткой иначе со временем выйдет белый налет и окисление постепенно продолжиться.да и к тому же после обгадинга нет разниы красили вы или чернили. ну а если нет разницы зачем оно нам нужно? а если передержите то цвет траков в розово-ржавый цвет уйдет
давайте на ты) с уважением Алексей)
Сообщение отредактировал DIEversant - Среда, 19.04.2017, 11:17 |
|
| |
JaJa | Дата: Среда, 19.04.2017, 17:20 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Kool, хотелось побаловаться с химией, но, видно, в этот раз не получится. Спасибо всем за ответы!
С уважением Ярослав
|
|
| |